60 années Normandie-Niemen
|
|
Ягер | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 05:08 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Начинаю фотоотчет о сборке собственного перекраса самолета Мираж F.1 от ММ в расцветке 60 лет Эскадре Нормандия-Неман в масштабе 1/72. Если всё получится - выложу обе версии - и "малую" 1/72 и "родную" 1/33
Было время - мы летали С этим гордым звуком "Ту"... Обо Мне...
|
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:54 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Quote (Ягер) Начинаю фотоотчет И хде??? Любопытно же!
|
|
|
|
Ягер | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 04:07 | Сообщение # 3 |
| Вотъ и начало. Скажу сразу: нужен желающий на параллельную сборку в масштабе 1/33. Пока склеис нос - 7 потов сошло. Фотограф из меня - никудышный (в плане макросъемки). Серые полосы на носу - погрешность нескалиброванного картриджа. Сразу возникла легкая несходимость рисунка на носу. Пришлось перефотошопивать. Печатать по новой не стал. Из-за одной детальки целый лист ксерить - это пошло... Также удручили Дыры на серединном стыке воздухозаборников и слабость инструкции. Место приклейки некоторых деталей пришлось додумывать самому. В остальном получается маленький миленький самолетикЪ )))
|
|
|
|
Gunns | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 17:52 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Quote (Ягер) Фотограф из меня - никудышный (в плане макросъемки) Ягер, так у тебя ж нет фокуса, попробуй фотать с чуть большего расстояния, может то, чем ты фотаешь, не может снимать на таком расстоянии.
это этот Мираж ? (не помню уже, откуда взял...)
есть еще и такой:
Похоже, что на разные годовщины его красили каждый раз по новому. Или я ошибаюсь?
зы. Не знаю, чем отличаются модификации (просто не задавался целью найти), но Моделяжевский Мираж без штанги дозаправки. Может еще есть какие-то отличия. Ты ее будешь делать?
Сообщение отредактировал Gunns - Понедельник, 19.11.2012, 21:03 |
|
|
|
klimoreh | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:06 | Сообщение # 5 |
Награды: 25
| Ягер, Приветствую коллега, собирал я эту модель из оригинала, сходимость вроде норм. По-моему рано начал приклеивать воздухозаборники, лучше собрать фюзеляж до центральной-большой части. Показал-бы окрас оригинала, очень интересно! Удачи!
|
|
|
|
Ягер | Дата: Вторник, 20.11.2012, 06:36 | Сообщение # 6 |
| Gunns, да, тот, который сверху. Тот, что ниже - это 70-летие НН. Штангу планирую добавить, а заодно и пееработать (если сподвигнусь) инструкцию. Со львами на "спине" я свихнулся, посиму решил сделать их отдельной декалью... Снимал на Нокию C7-00. Там фокус 2,8 см. Может дело в люминисцентном энергосберегающем освещении? На выходных пересниму "под Солнышко" klimoreh, Буду слушать советы бывалого в этом плане человека. Советуй, подсказывай - буду рад. А вот и скан обложки. Оригинальный камуфляж я уже перекрасил - его не сохранилось, но он был таким сереньким с пчелой на хвосте и по-моему, лежал на этом сайте (ММ за сентябрь 1987 года).
Сообщение отредактировал Ягер - Вторник, 20.11.2012, 06:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:18 | Сообщение # 7 |
| Quote (Ягер) Там фокус 2,8 см Фокусное расстояние объектива камеры и макросъемка - вещи разные по сути. Фокусное расстояние не имеет прямого отношения к возможности снимать этой камерой с дистанции 2,8 см. Минимальное расстояние для макросъемки обычно указывается в спецификации камеры, если она вообще поддерживает такой режим (у моего 12-Мегапиксельного "Олимпуса" минимум для съемки в фокусе - 5-7см, ближе - все "расплывается" ). При съемке камерой телефона большую роль играет освещение - на солнце и при ярком свете ламп "теплого" спектра свечения фотки будут немного лучше и четче (из прошлого личного опыта съемки на 2Мп камеру Нокии Н-70), но все равно по качеству редко какая камера телефона достигнет такого же качества, как нормальный фотоаппарат с режимом "макро" С интересом понаблюдаю за сборкой Только фото получше все-таки не помешали бы... P.S. Попробуйте снимать при ярком освещении с расстояния 50-60 см, а потом вырезать из полученного фото только сам объект съемки - четкость должна быть на порядок лучше...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 20.11.2012, 09:21 |
|
|
|
Ягер | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:38 | Сообщение # 8 |
| MajorPain, спасибо за совет. Попробую )))
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:21 | Сообщение # 9 |
| Ягер, при съемке я бы посоветовал локтями упереться во что-нибудь и крепче нокию держать обеими руками. Если камера дрожит, то тяжело в автоматическом режиме настроить резкость. Quote (Ягер) Серые полосы на носу - погрешность нескалиброванного картриджа Алексей, обращайтесь, распечатаю если что... Модель интересная, желаю успешной сборки
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
Ягер | Дата: Среда, 21.11.2012, 04:43 | Сообщение # 10 |
| kav1961, упиаться локтями пробовал - поэтому так близко и снимал. С печатью - надо и свои картриджи временами расчехлять, чтоб не попересохли )))
|
|
|
|