S.M.79 sparviero
|
|
Gaishnik | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:37 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Здрасте вам, форумачане. Я полез снова в авиацию, а точнее к долгостроям)) В общем то года 4 назад захотелось собрать бомбарировщик, да какой нибудь красивый и большой. Когда то давно делал только велингтон от ММ, по моему в 50-ом масштабе. Gотом его в школу отдал, там его за неделю "мессеры сгрызли")) Ну в общем то выпор пал на митчел(orlik), спавьеро(orlik) и хейнкель 111(GPM). Скачал сканы и изучал их довольно долго. В общем решил что хейнкель проще будет распечатать, а б-25 слишком сложный. Вот и купил спавьеро на свою голову... Скажем так - сходимость не ахти, детальки типа коробов под боезопас пулеметов оказываются намного больше, чем нарисованы на обшивке. Так же и с бомбовыми креплениями, они оказались больше на 2мм в ширину и 4мм в длину, благодаря этому не влезли на свое место ступеньки от кабины. А! там еще на толстенной бумаге бомбы и торпеда напечатаны, которые получились квадратными. Пришлось со сканов печатать новые. В общем радует одно - этого видно не будет, так же как и не будет видно стенки в хвосте вюзеляжа, которая вобще как будто от другого самолета. К стати о картоне, он мелованный, вобще странный какой то. На нем еще распечатана трубка, на которой пулемет должен предвигатся, вот она вобще взбесила, ее согнуть невозможно! она должна быть в диаметре 2.5мм, но благодаря такому картону она вышла в 5мм... но хоть этот картон расщипить можно. А на нем еще напечатано дохрена мелких трубок для двигателей. Может с наружней обшивкой получше будет. там еще рельеф надо стенкам придать, путем приклеивания под обшивку ниток, а саму обшивку надо размочить в пва? Ладно, покончим с криком души)) Сейчас опять взялся за модель и создал тему, чтоб скинуть фотки до закрытия фюзеляжа)) Тут кресла пилотов и эта бесячая трубка сама кабина и что есть в фюзеляже Потом будет только такой вид
уэээ... такой цвет краски едкий на фото))
кто нибудь вобще делал его то? ну т.е доделал?
тра та та
|
|
|
|
Tigr101274 | Дата: Среда, 19.12.2012, 08:37 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Gaishnik, Неужели его все таки кто нибудь достроит (ни одной законченной сборки в сети не нашел) удачи вам и терпения, а главное собрать полностью. Подписался на сборку.
Готовы: Bf-109 G2, P-39Q, PzKpfw II Ausf.C, МиГ-3, P-47 D-11 Thunderbolt, Як-3, Su-27 Flanker, B-24J Liberator, F-4E Phantom II, P-38G Lightning, Fairey Barracuda Mk.II, Junkers Ju-87 B2/R2 Stuka, P-51H, He-219 UHU,F-16C, Ту-2 В процессе:Wellington
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:05 | Сообщение # 3 |
Награды: 25
| Quote (Tigr101274) ни одной законченной сборки в сети не нашел
Коллеги есть фото давние, готовый аппарат вот такой симпатичный получается (где то у немцев посмотрел)
|
|
|
|
Gaishnik | Дата: Четверг, 20.12.2012, 02:40 | Сообщение # 4 |
| Tigr101274, спасибо) если фюзеляж собреу без серьезных косяков, то дальше будет проблема только с местом общей сборки... klimoreh, спасибо за фото, надо снять шляпу перед тем немцем. хотя по ним чет не понять, делал ли он рельеф на фюзеляже, полосы идущие почти по всей длинне самолета должны малось выпирать. По переведонному описанию сборики все вроде понитно, приклеить на черновую обшивку нити или леску толщиной 0.7мм, а саму обшивку намазать долго сохнущим клеем. И вот что нтересно, это мб мне журнал такой поался или у меня руки не из тех мест, но вот такие фокусы просто нереальны. Это старенькие фотки, с февраля 2011
Но вот когда клеил обшивку дна, то ПВА на ней начал очень быстро сохнуть и обшивка вобще не размяклась. В бщем может просто на готовый фюзеляж наклеить нити и подкрасить? Ну а пока что сделал пулемет, приклеил его в подвижном состоянии и накрыл все крышей)) к стати пулемет пуринит из за пулеметной ленты... надо было ее на разрезать на отдельные пули или по 3 пули и склеить их на каких нибудь тонких нитках, но уже поздно...
Шаблон обшивки тоже с косяком, окошки и дверь отличаются положением от каркасных. Не удивлюсь если на самой обшивке они будут так же отличатся.
Да уш... крска все таки очень едко смотрится)
тра та та
|
|
|
|
sd | Дата: Четверг, 20.12.2012, 03:25 | Сообщение # 5 |
| Gaishnik, чо ты паришься. это имитация провиса полотна. разметь внешние детали обшивки с обратной стороны и чуть продави по линиям чем-нибудь тонким, но не острым, а с лица после этого между ними прокатай.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
Сообщение отредактировал sd - Четверг, 20.12.2012, 03:27 |
|
|
|
летчик | Дата: Четверг, 20.12.2012, 05:33 | Сообщение # 6 |
| Gaishnik, интерессный проэкт! Удачи в сборке!! Пробовал собирать, из сканов, не пошло. Стыковка кабины и салона не сходилась , я потом делал все одной деталью, от хвоста до кабины из картона, боковые панели. Верхняя часть салона, обшивка, от стрелка до хвостового оперения по бокам не сходится где то на 1 мм. Причем даже в оригинале , не помню где, видел сборку, такая же проблемма. Не знаю как на вашей модели будет, у меня так было. Поэтому терпения! И самое главное удачи !!! Понаблюдаю с интерессом.
семь раз примерь, один раз приклей!
|
|
|
|
voebel | Дата: Четверг, 20.12.2012, 05:51 | Сообщение # 7 |
| красивый бомбер.. Gaishnik, желаю чтоб и у тебя такой вышел..думаю теперь справишься.понаблюдаем...имитацию провиса немец не делал,на первом фото видно и в районе стыковки хвоста и кабины видно,что обшивку (излишек)сгонял книзу-линии не сходятся,значит у всех так..
с чистого листа бумаги..
Сообщение отредактировал voebel - Четверг, 20.12.2012, 05:59 |
|
|
|
Gaishnik | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 06:45 | Сообщение # 8 |
| Ну подумав немного, решил забить на провисы обшивки (и без этого самолет достаточно эффектный) Ну и сначала преклеил боковухи, а потом подгонял крышу. Так вот, хорошенько пошкурив каркас приклеил обшивку. Странно, но после белой линии (ну рисунок на камуфлеже) все подошло нормально, даже с излишком (но это я со шкуркой посторался ). А вот в начале все равно нехватило 1мм на левой стороне, но правая сошлась нормально. Эх... все таки есть отличия в размере выемки под дверь, ну да лан... подкрасить можно. В общем то теперь надо все подкрасить и соскрести следы ПВА.
Педали что то далековато ушли от кресел?
Ну и по подсчетам длинна самола будет 49см и размах крыльев 64... ну ладно... не б-29 же
Можно потом как нибудь даже G.50 или MC.200 забабахать в придачу
тра та та
|
|
|
|