Полицейская стрекоза (Ми-2)
|
|
Gleb4198 | Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:33 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую коллеги по хобби! Вот решил выложить процесс сборки Ми-2. Модель уже собираю около месяца, и сборка близится к финалу. Толчком к сборке этого вертолета послужило посещение минского аэроклуба "Боровая"
Не понимаю почему на форуме эту разработку ругают, модель получается очень похожей на настоящий. Если не считать пару несостыковок, то главный минус этой разработки Очень плохая инструкция поэтому модель собирал вслепую.Использовал стандартный набор инструментов: пинцет, мелкая шкурка, грубый камень, клей карандаш, хенкельский пва, ножницы, нож, шило и игла. Пока выложу готовый солон, который по-сравнению с разработкой от GPM, более детализован.
|
|
|
|
Gleb4198 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:10 | Сообщение # 2 |
| Добавлю фото готовой обшивки.
Модель начал кое-где дорабатывать: сделал работающую (ее можно открывать и закрывать) заднюю дверь, обшивку после сборки покрыл строительным лаком (для предания металлического блеска). P.S прошу прощения за качество фоток (фоткал на плохую камеру).
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:59 | Сообщение # 3 |
Награды: 23
| Цитата (Gleb4198) фоткал на плохую камеру). Дело не в плохой камере. На последних двух фото видно, что фокус ушёл на задний план - москитная сетка чёткая, а вертушка нет. Если есть в фотоаппарате настройки, поставьте приоритет на ближний объект.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Gleb4198 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:11 | Сообщение # 4 |
| МаксАрт, сам в физ-мате и не допетрил. Спасибо за совет, учту.
Сообщение отредактировал Gleb4198 - Понедельник, 26.08.2013, 20:11 |
|
|
|
летчик | Дата: Вторник, 27.08.2013, 01:54 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Gleb4198, норм получается ! Не в обиду, немного только шпангоуты выглядывают из под обшивки, у самого такая проблемма была )) немного подтачить как бы придать форму фюзеляжа и все на свои места ляжет. Удачи !!!
семь раз примерь, один раз приклей!
Сообщение отредактировал летчик - Вторник, 27.08.2013, 03:03 |
|
|
|
Gleb4198 | Дата: Вторник, 27.08.2013, 19:11 | Сообщение # 6 |
| летчик, спасибо. А у меня сборка близится к финалу (остались лопасти, полицейские фонарь и камера и всякая мелоч типа антен и дверных ручек). Вот фото.
Из доработок:на надстройке добавил сеточку, сигнальные маячки вырезал из картона и покрасил люминисцентной краской, усложнил шасси: сделол из бумажных трубочек, подножку (посажирскую) с помощю сетки сделал рефленой, полицейский маяк на брюхе выпаял из пластика и покрасил люминисцентной краской, посадочную фару тоже выпаял из пластика (придал объем), датчик давления сделал из проволоки, обе втулки взял из GPM, задний маячок на хвосте выпаял из пластика и покрасил люминисцентной краской.
Сообщение отредактировал Gleb4198 - Вторник, 27.08.2013, 19:11 |
|
|
|
Fargo | Дата: Вторник, 27.08.2013, 19:53 | Сообщение # 7 |
| Удлини амортизатор на задней стойке, а то ини слишком выгнутые и низкие.
Дякую, Боже, що я не москаль!
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Среда, 28.08.2013, 01:37 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| Если честно, ну просто слух режет: Цитата (Gleb4198) на надстройке добавил сеточку не надстройка, а капоты - это не корабль Цитата (Gleb4198) сигнальные маячки не сигнальные маячки, а БАНО - бортовые аэронавигационные огни Цитата (Gleb4198) датчик давления сделал из проволоки не датчик давления, а ПВД - приемник воздушного давления, приемник это не датчик Цитата (Gleb4198) задний маячок на хвосте проблесковый маяк на концевой балке, большая труба - это хвостовая балка, маленькая труба - концевая
Цитата (Fargo) амортизатор на задней стойке не стоек, а опор на вертолете три: передняя, основная и хвостовая. Я так думаю речь шла об основных опорах!? Основная опора состоит из амортстойки и подкосов!
В общем впечатления неплохие, но как то он не сильно похож, GPM-овская модель больше соответствует прототипу! Здесь как было сказано общий вид портят выпирающие шпангоуты и придают модели некую угловатость и квадратность вместо обтекаемых форм. Внутренний диаметр входных устройств должен быть больше. И основные опоры шасси надо переделать, уж слишком он просевший! Тросовые антенны натягиваться будут?
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
Gleb4198 | Дата: Среда, 28.08.2013, 17:32 | Сообщение # 9 |
| rafinad77, спасибо за прояснение, многих терминов не знал. Тросовые антенны натягивать буду. летчик, просмотрел ваше сборку такой же стрекозы, очень понравилось. Наверно разработка более свежее чем моя, выбрал ансвера из-за окраса и топлевных баков.
|
|
|
|
Gleb4198 | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 04:40 | Сообщение # 10 |
| Вот и все сборка закончена. Полицейский фонарь сделал работающим. Сборка доставила одно удовольствее. На мой взгляд получилось не плохо, но всеравно судить вам а не мне.
Вертолет размещаю в галерее
|
|
|
|