Curtiss CW-21 "Demon"
|
|
NSU | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем, привет Американский истребитель с голландскими ОЗ (кратенький обзор здесь). Так как модель на данный момент собрана на сорок (примерон) процентов, то сначала покажу процесс того что есть.
"Что то натужно гудит мой самолёт (пауза)-скорей бы пёрл-харбор!"
Сообщение отредактировал NSU - Воскресенье, 08.12.2013, 12:37 |
|
|
|
|
|
|
|
NSU | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:50 | Сообщение # 6 |
| Зализы стабилизаторов. Состоят из двух половин каждый - верхней и нижней. Вырезал верхнюю правую часть для примерки по месту - сюрприз... Он неправильно спроектирован Нарезал силовой набор руля направления и его общивку При сборку руля выявился ещё один баг Так же неправильно спроектирована нижняя часть руля, подгонял по месту. И примерка руля "на сухую" Приклеил нижние части зализов на стабилизаторы Придётся так же повозится с подгонкой верхней и нижней частей зализовв. Установка верхних частей зализов. Пришлось заниматься подгонкой - подрезкой. Итог - полное "Пэ" Установил пока правый, времени потратил около пятидесяти минут на его приклейку, чтобы более - менее получилось Вот в такие моменты хочется увидеть авторскую сборку Чтобы убедится - то ли лыжи не едут, то ли я ещё не дорос. Честно говоря, вот такие мелочи всё портят. Приклеил левую, верхнюю часть зализа. Получилось вот так Вид непрезентабельный. Щёлочку закрою. Залил густым ПВА и закрасил. Получилось удовлетворительно, мой внутренний "червь" успокоился. Всё-равно будет под потолком висеть. Теперь будем собирать рули высоты. Теперь будем собирать рули высоты.
Сообщение отредактировал NSU - Воскресенье, 08.12.2013, 12:51 |
|
|
|
|
villi64 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:38 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| NSU, очень аккуратная сборка. Понравилась чистота обработки торцов формеров, я так понял, это не лазерная резка. Если не в тягость, то сей момент подробнее, что и как.
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:04 | Сообщение # 9 |
Награды: 25
| NSU, Приятная сборка! Удачи на финише!
|
|
|
|
NSU | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:49 | Сообщение # 10 |
| Спасибо, коллеги villi64, я формеры имеющие кривизну вырезаю методом прокалывания бумаги. Пользуюсь ножом OLFA AK-3. Главное не пешить и не стараться пробить сразу насквозь бумагу. Обычно два прохода по контуру достаточно, но опять же смотря какая плотность и толщина бумаги. Метод не быстрый, медитативный Продолжаю сборку с силового набора консолей крыла И со сборки закрылков
|
|
|
|
villi64 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:59 | Сообщение # 11 |
| NSU, спасибо, ответ исчерпывающий. Возьму на заметку, тем более данный нож в наличии. Удачи.
|
|
|
|
Yaha | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:46 | Сообщение # 12 |
Награды: 2
| Я тоже так выкалываю, правда чуть качнешь - кончик ножа сломал Ну то мелочь.... Поэтому реально надо в два-три прохода.
|
|
|
|
villi64 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:52 | Сообщение # 13 |
| Да вроде попробывал, на коврике нормально. Правда колоть надо под рок-н-ролл, дабы ускориться .
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:46 | Сообщение # 14 |
Награды: 5
| Много я копий "сломал" об переклей. Обычных два листа картона 0,5 склеенных ПВА. У меня почему то получаются неимоверной твердости. Рома, скоростная сборка ))).
|
|
|
|
iosch | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:06 | Сообщение # 15 |
| Ага,монолит хороший. Пробовал на Момент-Кристал листы скатывать.Тоже нормально,только весь в клею извозился
|
|
|
|