Hawker Hurricane (Halinski KA 1/2002)
|
|
Vasaq | Дата: Четверг, 17.09.2015, 02:09 | Сообщение # 16 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Цитата Yaha ( ) только в буржуинстве заказывать? По сути, наверно, да - магазин от эдуарда с самым шикарным ассортиментом. А если обратьтся на фритайм или склей-ка они же делают заказы у буржуев, может смогут привести? Есть еще картоньер , но он то же не у нас, пересылка будет не дёшево.
|
|
|
|
Student | Дата: Четверг, 17.09.2015, 05:31 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Цитата Yaha ( ) Как-то не складывается уделять достаточно времени для сборки. Ну так осень же, дачи, огороды. По поводу травления - не знаю, но резку делают у нас в городе на Набережной р. Стрелки. Я правда не заказывал, но видел проджукцию. Интересовался, говорили, мол надо посмотреть, но на том и заглохло, так-как я не подошёл.
|
|
|
|
Yaha | Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:18 | Сообщение # 18 |
Награды: 2
| Леша, про резку, плиз, поподробней, где именно на Набережной. Я собираюсь чуть позднее Грумана Утку делать. А разработка очень кривая (само издательство это признает), а каркаса там дофига. Хочется хотя бы на этом этапе избежать неточностей.
Сообщение отредактировал Yaha - Четверг, 17.09.2015, 16:21 |
|
|
|
korneliy | Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:25 | Сообщение # 19 |
Награды: 1
| Yaha, у меня тоже лежит Моделик, может там и не в каркасе дело, а в выкройках? Помнишь темку дуэль на утках?
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
|
|
|
|
Yaha | Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:54 | Сообщение # 20 |
| Именно из-за этой темы я и зацепился. Когда я искал этот журнал, то писал в издательство, потому как в Польше есть друзья и могут купить. "Czy będzie kolejny dostępny na rynku model samolotu Grumman Duck i Elementy wycięte laserowo?" На что был получен ответ: "To bardzo źle opracowany model i wycofałem go z oferty. Jak jest potrzebny koniecznie to mam jeszcze 2 sztuki i mogę sprzedać. Z laserem nie ma problemu, mogę wyciąć." Т.е. кто не силен в польском - очень плохо проработанная модель и снята с продажи. Но хочется хуже, чем болит. Поэтому куплен журнал (правда нашел у нас), а не сканы и теперь хочу сделать резку. Чтобы исключить все возможные погрешности в этой части с моей стороны.
Сообщение отредактировал Yaha - Четверг, 17.09.2015, 17:55 |
|
|
|
Alex55 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 18:05 | Сообщение # 21 |
Награды: 3
| Травла на Харрикейн вроде бы как и нет в нашем масштабе, у Эдуарда точно. А насчет Цитата Yaha ( ) Я собираюсь чуть позднее Грумана Утку делать. А разработка очень кривая (само издательство это признает), а каркаса там дофига. Боюсь, что резка там не поможет, модель кривая и в обшивке.
Моя визитка
|
|
|
|
Yaha | Дата: Четверг, 17.09.2015, 19:13 | Сообщение # 22 |
| Alex55, Ну, наступит время - буду бороться. А пока Харрикейн, а потом другие интересные модели на очереди.
|
|
|
|
Yaha | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:15 | Сообщение # 23 |
| Немножко продвинулся. Пока ничего сверхъестественного. Сходится.
|
|
|
|
|
Yaha | Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:01 | Сообщение # 25 |
| У дочки был украден шарик красного бисера и вставлен вместо хвостового БАНО. Вроде получилось, но хотелось бы лучше.
Думал, что буду долго воевать с зализами. Оказалось всё не так страшно. Главное хорошо отформовать и 100500 раз приложить и примерить. Но все равно с одной стороны пришлось немножко подмазывать-подкрашивать. Открыл для себя технологию (она наверняка не новая, но я воспользовался впервые) - макаю в краску палец, слегка вытираю, чтобы вроде бы и в краске, но сухой. И потом аккуратно затираю проблемное место (швы, стыки). Если краска подобрана точно - результат неплохой. Кто-то называет это сухой кистью, а у меня сухой палец :)
Сообщение отредактировал Yaha - Вторник, 13.10.2015, 21:54 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Вторник, 13.10.2015, 22:07 | Сообщение # 26 |
| Цитата Yaha ( ) Технология испытанная - собираем чулком секции, и по мере добавления секций вставляем формеры. Делал и я так когда-то. И буду ещё. Технология хорошая, всё-таки обшивку сводить легче на склейках. Да, и избавляет от необходимости делать пары абсолютно одинаковых формеров.
Но вот вопрос, очень для меня важный, ибо сталкивался не раз:
КАК решается вопрос прапвильной ориентации формеров внутри "чулка"? (вертикаль-горизонталь)...
|
|
|
|
Yaha | Дата: Вторник, 13.10.2015, 22:19 | Сообщение # 27 |
| Ну так на выкройке формера же есть риска, которая показывает центр, да и на резке она тоже есть. В этом месте формера наношу клей (СуперМомент-Гель), слегка надеваю формер на шило (очень слегка, только чтобы держалось), доношу до нужного места чулка и приклеиваю. Чуть позже проклеиваю весь формер. Главный инструмент для клейки у меня - шило разной длины, поэтому достаю.
Сообщение отредактировал Yaha - Вторник, 13.10.2015, 22:20 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:19 | Сообщение # 28 |
| Цитата Yaha ( ) Главный инструмент для клейки у меня - шило разной длины, поэтому достаю.
Понял. А мне пришло вголову -- отбить по рискам вертикаль и пробить на ней два отверстия для "усиков" пинцета. А то на шило у меня перекосы постоянно. В смысле, не только верт-горизонт, но и "перпендикулярно ДП".... А так -- формер спокойно удерживается, ровно входит...
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Среда, 14.10.2015, 01:08 | Сообщение # 29 |
Награды: 25
| с пинцетом имхо сподручнее!
да зализы тут " дай бог каждому"! а вышли отлично.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 14.10.2015, 02:28 | Сообщение # 30 |
Награды: 5
| Цитата Yaha Думал, что буду долго воевать с зализами. Оказалось всё не так страшно. Главное хорошо отформовать Цитата klimoreh ( ) да зализы тут " дай бог каждому"!а вышли отлично. Когда спита делал на хвостовом оперени просто отдыхал. Отличный хвост.
Сообщение отредактировал Vasaq - Среда, 14.10.2015, 21:38 |
|
|
|