Macchi C.202 "Folgore"
|
Advokats666 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 11:27 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Приветствую камрады... Что-то пока нет желания сообирать Мустанга, но имеется большое желание что-либо собрать... Лежали у меня перемасштабированные в 33-й из 32-го масштаба распечатанные сканы Macchi C.202 "Folgore" издательства Digital Navy, вот и удумал их урезать...

Сканы в 32-м масштабе есть на этом сайте. О самолете тутачки...
...мне не хватит Жизни чтобы собрать то, что желается...
|
|
|
|
|
svintuss | Дата: Пятница, 25.11.2016, 18:38 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Очень красивый самолёт. Собирал такой от Халинского. Будет очень интересно понаблюдать сборку от другого издателя.
Готово: Kamov A7-3a, Grumman F6F-3 Hellcat, Sea Harrier, Douglas A-4M Skyhawk, Hawker Hunter F.5, Gloster Meteor В работе: EA-6B Prowler
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 25.11.2016, 19:46 | Сообщение # 3 |
| Цитата Advokats666 (  ) распечатанные сканы Не бывает у Digital Navy сканов - это электронное издание . Поэтому либо "электронный оригинал", либо его пиратская копия, но не сканы - модель никто не пропускал через сканер Ну и удачи и сходимости. И побольше терпения и поменьше непоняток в инструкции - когда-то пытался их "Такао" собрать..... Процесс "сдох" на его грандиозной носовой надстройке - возникли непонятки (особенно с мелочью) что и куда клеить и терпение лопнуло....
Мои работы
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 25.11.2016, 19:48 |
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Пятница, 25.11.2016, 19:58 | Сообщение # 4 |
Награды: 16
| Advokats666, видел в нете собраный, -- очень даже. Если найду вечером выложу сюда .
|
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:31 | Сообщение # 5 |
| svintuss, MajorPain, klimoreh, спс за интерес к теме... мне тоже очень симпатизирует эта птаха, да и кентавру "скучно" стало... вот и удумал сoбрать ему "брата близнеца"... да и окрас понравился...
|
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 22:05 | Сообщение # 6 |
| Цитата MajorPain, Не бывает у Digital Navy сканов - это электронное издание cool . Поэтому либо "электронный оригинал", либо его пиратская копия, но не сканы - модель никто не пропускал через сканер wink Ну и удачи и сходимости. И побольше терпения и поменьше непоняток в инструкции - когда-то пытался их "Такао" собрать..... Процесс "сдох" на его грандиозной носовой надстройке - возникли непонятки (особенно с мелочью) что и куда клеить и терпение лопнуло.... cry
я по курсам, что Digital Navy электронное издание, но если в сети (и этот сайт не исключение!!!) гуляют именно ИЗОБРАЖЕНИЯ этого издания, то кто-то приобрел электронный оригинал, распечатал его, отсканировал и эти сканы выложил в сеть, то получается, что в сети гуляют сканы электронного издания, то-биш СКАНЫ... В любом случае так считает моя дурная голова и тараканы, которые там бегают... я перемасштабировал не электронку, а КАРТИНКИ...
Сообщение отредактировал Advokats666 - Пятница, 25.11.2016, 22:07 |
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 25.11.2016, 23:08 | Сообщение # 7 |
| Цитата Advokats666 (  ) гуляют именно ИЗОБРАЖЕНИЯ этого издания, то кто-то приобрел электронный оригинал, распечатал его, отсканировал и эти сканы выложил в сеть, то получается, что в сети гуляют сканы электронного издания Даже если Вы скачали ДЖИПЕГИ - это не говорит о том, что "кто-то распечатал его и отсканировал" - все гораздо проще и прозаичнее.... ПДФ-ки этого издательства обычно "защищены", кто-то мог "распечатать" их через виртуальный принтер (doPDF, например) и сохранить полученные "отпечатки" в Джипегах (я предпочел бы PNG), а возможно полученные "картинки" были сохранены как отдельный ПДФ-файл каждая, но не более того.... А печатать, чтобы потом отсканировать и выложить - не сильно ли дофига лишних телодвижений? Да и, чтобы скан вышел более-менее качественный, печатать надо на матовой фотобумаге в наилучшем, какое может выдать принтер, качестве и все равно сканирование внесет в цвета свои "коррективы" (засветка, затемнение отдельных участков от неплотного прилегания крышки сканера). А у ДН обычно цвета насыщенные, линии четкие, при печати "чистовика" (не перекрашенного) видно, что это не скан - возьмите, отсканируйте свою распечатку, напечатайте из получившегося скана второй экземпляр и все сами увидите , особенно учитывая, что Вы печатаете не на фотобумаге, а на ватмане или офиске.... Впрочем, Ваше право - считать этот файл сканом. Я так не считаю, т.к. качество при печати не сравнимо даже с "тяжеленными" 600-Dpi-шными сканами, которые тут выкладывают. В конце-концов, в сканах всегда видны точки или мелкие хаотичные "марашки" оффсетной или домашней печати - так, как печатаются модели ДН, можно напечатать только качественный перекрас скана....
Мои работы
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 25.11.2016, 23:31 |
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 23:48 | Сообщение # 8 |
| MajorPain, ладно ладно - не горячись... а если что не так, подай на меня в суд...
|
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 02:08 | Сообщение # 9 |
| сканы это или электронка, в архиве два окраса

Сицилия, 1941 год и

Восточный фронт, зима 1942 г. Несмотря на это самолет несет 'пустынный камуфляж'. Желтая полоса идентифицирует машины восточного фронта.
Собирать буду оба окраса, тем более все детали поместились на 6-и листах формата А4 (оба окраса)
Сообщение отредактировал Advokats666 - Суббота, 26.11.2016, 02:11 |
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 02:27 | Сообщение # 10 |
| Картинки печатал в фотосалоне лазерным принтером на чертежной бумаге плотностью 160 гр. Для подкраски торцов использую дохлые фломастеры; инструмент как обычно - нож, ножницы, шило, pазного диаметра иголки, плоскогубцы, круглогубцы, кусачки; клеи - ПВА, клей-карандаш, Момент кристалл; материал - картон (переклей разных упаковок), офиска, проволка, пленка от каких-то упаковок...
Детали каркаса

приклеил клеем-карандaшем

и под пресс
Сообщение отредактировал Advokats666 - Суббота, 26.11.2016, 02:27 |
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 02:32 | Сообщение # 11 |
| Поизучал инструкцию, которая уместилась на одном листике

Вроде все понятно, но сборка покажет... MajorPain, спс за предупреждение насчет инструкции...
Сообщение отредактировал Advokats666 - Суббота, 26.11.2016, 02:33 |
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 03:13 | Сообщение # 12 |
| Начинаю с носовой части

Разраб почему-то не предусмотрел склеек для выкроек (обведено красным)...

ничего, сам добавлю не забыв подкрасить...
|
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 03:27 | Сообщение # 13 |
| межсекционные склейки

почему-то предусмотрены короче выкроек секций

удлиннил

подкрасил

подклеил

склеил кольца
Сообщение отредактировал Advokats666 - Суббота, 26.11.2016, 03:36 |
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 03:39 | Сообщение # 14 |
| теперь самое страшное для меня (после Мyстанга) - ФОРМЕРЫ
|
|
|
|
|
Advokats666 | Дата: Суббота, 26.11.2016, 05:09 | Сообщение # 15 |
| Формеры недобре... своими кривосардельками подгонял под выкройки... Вот итог
|
|
|
|