| Ми-2 GPM | 
|  | 
| 
 | Як-42 | Дата: Среда, 07.06.2017, 06:51 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 634 Репутация: 874 Награды: 1 Статус: Offline | Всем привет! Я, наконец, решился собрать данный вертолет. Выбор пал на него по нескольким причинам, в частности потому, что модель не очень большая, но вполне детализованная. И, главное, мне будет, на что опираться, потому как товарищи Vasaq и летчик его уже собирали. В общем, я не новатор.

Про модель много говорить не буду, потому что печатаю из сканов, и данный факт вносит свои коррективы, в частности, вишневый цвет полосок на корпусе у меня превратился в ярко-алый
  . 
 Начал с каркаса, использовал для него ~1мм картон. Каркас сходится хорошо, и внутренняя обшивка влезает в него почти без проблем.
 Единственный пока мною замеченный недостаток - в шпангоуте A5 не отмечены прорези под иллюминатор, мне пришлось потом подгонять по внутренней обшивке.

Фотографии того, что имею на сегодняшний день:

Комментарии и критика приветствуются!

Надо всё доделывать до конца. И именно с этим возникают проблемы...

Как то ни странно, Як-42 - два лица, причём разных :)

Сообщение отредактировал Як-42 - Среда, 07.06.2017, 06:52 |  
 |  |  |  | 
| 
 | CalinichewaOlga | Дата: Среда, 07.06.2017, 15:26 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 660 Награды: 0 Статус: Offline | Интересно будет посмотреть. 
 Моя визитка http://only-paper.ru/forum/70-14223-1
 |  
 |  |  |  | 
|  | 
| 
 | il-14 | Дата: Пятница, 09.06.2017, 19:04 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Интересно будет посмотреть! |  
 |  |  |  | 
| 
 | Як-42 | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 06:12 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 634 Репутация: 874 Награды: 1 Статус: Offline | Итак, всем привет! Я натянул часть обшивки. Сразу скажу, что это было нелегко. Очень нелегко. Не знаю, может я криворукий, может сканы такие, может еще что-то, но у меня иллюминаторы внутренней обшивки были выше аналогичных на наружной миллиметров этак на 5. В своей теме товарищ Vasaq не писал о такой проблеме, 19BON72 тоже, отсюда вывод, что такая печаль только у меня одного  . Хотел было все бросить и собирать заново, но вспомнил, что у меня (в прочем, как и у всех форумчан) есть несколько читерских способов, таких как Шаманские пляски, Танцы с бубном и Шайтанские штучки. Поплясав вокруг стола и сделав несколько... гм... пируэтов, все же натянул обшивку. Но насчет качества окончательного результата все же не уверен, может кто-нибудь скажет свое мнение на тот счет, как получилась обшивка?.. 
 Много написал, теперь, собственно, фотографии:

На время монтажа обшивки пришлось оторвать приборку, которую я довольно опрометчиво поставил. Когда установил обшивку, повертел тушку(
  ) в руках, и вдруг на меня посмотрел такой вот... Злой монстр)))

А это стол, вокруг которого я танцевал и выплясывал)

Ну вот, на сегодня все. Пишите)

Сообщение отредактировал Як-42 - Воскресенье, 11.06.2017, 06:24 |  
 |  |  |  | 
| 
 | 19BON72 | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 06:54 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 306 Репутация: 740 Награды: 0 Статус: Offline | Такая печалька не только у Вас . Я тоже с ней столкнулся. И приборку отрывал. С бубном не танцевал. Пришлось даже отказаться от части силового набораЦитата Як-42 (  )  отсюда вывод, что такая печаль только у меня одного . У коллеги была проблемка при приклейке переднего остекления. Он вклеивал вставки в появившиеся щели . У меня оно приклеилось без проблем и щелей. С левой дверью оно так же состыковалось отлично, а вот с правой пришлось повозиться. И этот стык хорошо заметен почти на всех собранных моделях. Со стойками тоже есть небольшой ньюанс. Если делать их так как есть , то вертолет получается задранным . Это тоже хорошо видно на собранных моделях, поэтому их нужно немного подогнать. В остальном все должно состыковаться на отлично.Цитата Як-42 (  )  Vasaq |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vasaq | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 00:03 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2759 Репутация: 5958 Награды: 5 Статус: Offline | Цитата Як-42 (  )  у меня иллюминаторы внутренней обшивки были выше аналогичных на наружной миллиметров этак на 5.По фото не заметно.
 У меня точно такой проблемы не было. Вырезы окошек совпадали. Проблемно было вклеить и совместить "толщину" иллюминатора (полоска бумаги между обшивками). А про нос писал, действительно не сошлось лобовое стекло т.к. его вставлял в самую последнюю очередь. А надо было его приклеить к носу и потом стыковать со второй частью вертолета.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Як-42 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 01:14 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 634 Репутация: 874 Награды: 1 Статус: Offline | 19BON72, ко мне можно на "ты"  
 - так шайтанские штучки же!))Цитата Vasaq (  )  По фото не заметно.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | летчик | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 03:26 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 716 Репутация: 1103 Награды: 1 Статус: Offline | Дима начало нормальное, удачи в сборке!! Ребята во время сборки у меня вообще проблемм не возникало все сходилось вроде, от силового набора тоже не отказывался. 
 семь раз примерь, один раз приклей!

Сообщение отредактировал летчик - Понедельник, 12.06.2017, 03:27 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Як-42 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 03:51 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 634 Репутация: 874 Награды: 1 Статус: Offline | летчик, спасибо! Сделал часть хвостовой балки и приклеил часть переда:

И еще нарыл фотку своего первого общения с бумажной моделью вертолета:

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Vasaq | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 04:05 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2759 Репутация: 5958 Награды: 5 Статус: Offline | Цитата Як-42 (  )  и приклеил часть переда:Готовь бубен для вставки стекла и на всякий случай шайтанские штучки для крепления верхней приборной панели. Она, наверно, еще не на месте.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | 19BON72 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 06:54 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 306 Репутация: 740 Награды: 0 Статус: Offline | Дима! Модель действительно достойна внимания. На финише получается очень достойный результат. Сначала приклей остекление по низу. При правильной формовке оно должно приклеиться идеально . Затем приклей верхнююю кромку. Я редко пользуюсь суперклееем , но здесь без него никак( во всяком случае для меня). и выложи , если можно, более четкое фото пневматикаЦитата Vasaq (  )  Готовь бубен для вставки стекла и на всякий случай шайтанские штучки для крепления верхней приборной панели. Она, наверно, еще не на месте.

Сообщение отредактировал 19BON72 - Понедельник, 12.06.2017, 15:29 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Александр1978 | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 13:12 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1326 Репутация: 3479 Награды: 4 Статус: Offline | собирал такой красивый апарат на выходе ,с стеклом надо ьыло подумать сейчас будет очень сложно норм сделать 
 http://only-paper.ru/forum/32-19082-1

http://only-paper.ru/forum/6-19929-1

готово: много чего
 в процессе: еще больше
 ушел в пластик авто в 24, похоже на долго
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Mav | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 23:33 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 511 Репутация: 1235 Награды: 2 Статус: Offline | Симпотно, но кое где на фюзеляже наблюдаются прогибы. Если есть время, нужно их убрать.

Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Як-42 | Дата: Среда, 21.06.2017, 22:56 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 634 Репутация: 874 Награды: 1 Статус: Offline | Стекло, кой-какая мелочевка, задний винт: 

Сообщение отредактировал Як-42 - Среда, 21.06.2017, 22:57 |  
 |  |  |  |