Ил-18 1:50
|
|
Як-42 | Дата: Пятница, 27.10.2017, 01:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем доброго вечера (утра, дня, ночи)! Давно я ничего из авиации не делал. Вот решился - Ил-18. Расцветка LOT, несколько странная, я в интернете не нашел ни одной фотографии живого ил-18 в такой расцветке. (буду рад, если кто-нибудь найдет ) Итак, 13 листов с выкройками и 2 листа инструкции. Печатал на чертежной бумаге плотностью 160г/м, но на самом деле, мне кажется, что здесь надо брать как минимум 210-240. Не знаю, в процессе выяснится... Итак, начал сборку. Клей момент-кристалл. Я выбрал нетрадиционную последовательность - сначала кабина, чтобы посмотреть, стоит ли вообще делать эту модель. Затем киль с каркасом, потом наверное будут двигатели, крылья, средняя часть корпуса и шасси. Кабина вышла довольно похожей.
На сегодня есть кабина и киль. В носу лежит грузик (положил много, так как бумага плотная и весить будет машина огого). Каркас задней части из палочек.
Извините за вечерние фотографии, времени совсем не хватает.
Надо всё доделывать до конца. И именно с этим возникают проблемы...
Как то ни странно, Як-42 - два лица, причём разных :)
Сообщение отредактировал Як-42 - Пятница, 27.10.2017, 02:01 |
|
|
|
nextnic | Дата: Пятница, 27.10.2017, 02:17 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Цитата Як-42 ( ) Расцветка LOT, несколько странная, я в интернете не нашел ни одной фотографии живого ил-18 в такой расцветке. ... в одном (в такой раскраске) даже ресторан есть.
А с чем связан выбор именно этой развертки, кстати чья она? GPM-ая вроде лучше смотрится.
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Сообщение отредактировал nextnic - Пятница, 27.10.2017, 02:22 |
|
|
|
пиротехник | Дата: Пятница, 27.10.2017, 03:37 | Сообщение # 3 |
| Цитата nextnic ( ) А с чем связан выбор именно этой развертки, кстати чья она? GPM-ая вроде лучше смотрится. Очевидно эта развертка http://only-paper.ru/news/il_18_il_18_mon/2012-08-28-8446
http://only-paper.ru/forum/70-12313-1
|
|
|
|
Як-42 | Дата: Пятница, 27.10.2017, 05:23 | Сообщение # 4 |
| nextnic, привет! У GPM нет такой расцветки, да к тому же то, с чем я встретился у GPM - это был ми-2 - мне не очень понравилось его собирать. Второе - я уже собирал Каравеллу этого же журнала, она мне понравилась. Скажу честно - журнал 62го года, а сходимость лучше чем у некоторых современных. На самом деле, по-моему GPMовский Ил немного переусложнен. Не всем захочется собирать модель с салоном, хотя можно сделать так: взять "шкурку" от этого и всунуть в неё салон GPM. Жаль только, что перекрасов этой модели не существует(( . (Может кто займется? ) пиротехник, да, это она. Обложечка красивая))
P.S. Посмотрел фотки, теперь вижу, что надо было осветлить синие полоски... Ну ладно, что распечатал, то распечатал))
Сообщение отредактировал Як-42 - Пятница, 27.10.2017, 05:24 |
|
|
|
пиротехник | Дата: Пятница, 27.10.2017, 07:06 | Сообщение # 5 |
| Цитата Як-42 ( ) пиротехник, да, это она. Обложечка красивая)) Понаблюдаю за Вашей сборкой.Я на этот конкретно Ил положил глаз.Пробовал собрать "Москву"( от Kranich ) из этой "оперы"-по проще,без наворотов,но не пошел,угловатый ,напильником надо править....забросил в корзину...Удачи в сборке Вам!Интересно как у Вас пойдут движки,крыло.
http://only-paper.ru/forum/70-12313-1
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Пятница, 27.10.2017, 15:56 | Сообщение # 6 |
Награды: 23
| Не скажу за сходимость, но окраска по носу гуляет туда-сюда, линии расшивки толщиной в ногу... В целом для наших времён, думаю, смотреться будет печально.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
nextnic | Дата: Пятница, 27.10.2017, 16:44 | Сообщение # 7 |
| Цитата Як-42 ( ) У GPM нет такой расцветки С этим не поспоришь, критерии выбора конкретного моделиста - табу!
Цитата Як-42 ( ) у GPM - это был ми-2 - мне не очень понравилось его собирать Модель модели рознь, тем более все знают разработчика GPM-го Ил-18 и каких-то косяков в сходимости вроде замечено не было. Ну да ладно, повторюсь - выбор моделиста это выбор моделиста, буду следить за сборкой. Удачи.
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
|
|
|
|
Як-42 | Дата: Суббота, 28.10.2017, 01:08 | Сообщение # 8 |
| Спасибо всем! МаксАрт, журнал 62 года. Сходимость деталей - как я и писал - the best, да, с окрасом присутствуют косяки. (( Я думаю, что если его кто-нибудь попытается перекрасить - соответственно, сделать линии потоньше, то модель будет очень классной! пиротехник, спасибо! Я скачивал 2 модели - эту и Краниха, там уже по разверткам все пичально... (Интересно было бы посмотреть на его Бе-30 в сборе...) bobkow, добро пожаловать! Что-то Вас давно не было видно... nextnic, спасибо! Постараюсь оправдать надежды
|
|
|
|
Як-42 | Дата: Суббота, 28.10.2017, 03:52 | Сообщение # 9 |
| За сегодня - 2 внешних двигателя:
Фотик вааще издыхает... 7мп в нашем мире - ништо((
Сообщение отредактировал Як-42 - Суббота, 28.10.2017, 03:53 |
|
|
|
Як-42 | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 15:14 | Сообщение # 10 |
| И еще 2 - внутренние. Следующий этап - крылья и присоединение двигателей к ним... Посмотрим, посмотрим.
Собирается все довольно легко, сходимость деталей до сих пор идеальная.
|
|
|
|
Як-42 | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 05:55 | Сообщение # 11 |
| Привет, если кто-нибудь это смотрит! Вот, выдались пара часиков свободных... Сделал крыло и прикрепил двигатели. Проблем особо не возникло, и, что радует, отрезать тоже почти ничего не пришлось.
Т.к. крыло очень длинное(32 см), а толщина профиля довольно маленькая, встал вопрос о том, как укреплять крыло. Но я его решил примерно так:
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 07:22 | Сообщение # 12 |
| Цитата Як-42 ( ) Привет, если кто-нибудь это смотрит!
Смотрит, смотрит, не беспокойтесь! Неплохо получается. Только клей аккуратнее наносите и детали получше формуйте (на этом форуме есть материалы по нескольким способам "прокатывания"). Желаю успеха! А главное - завершить модель.
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
nextnic | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 16:29 | Сообщение # 13 |
| Узнаваемо, относительно. А "лепестки" под выхлопными трубами можно было и подогнать,
... либо вообще их отрезать от крыла, так как это часть движка.
Сообщение отредактировал nextnic - Вторник, 31.10.2017, 17:48 |
|
|
|
Як-42 | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 23:30 | Сообщение # 14 |
| nextnic, спасибо за совет, так и сделаю
Ил-18 "Кэ": юмор А теперь к серьезному - крепление крыльев к средним секциям.
Сообщение отредактировал Як-42 - Вторник, 31.10.2017, 06:12 |
|
|
|
Як-42 | Дата: Вторник, 31.10.2017, 06:14 | Сообщение # 15 |
| Детали центроплана из-за зазоров покрасил.
|
|
|
|