| Ми - 24Д / Mi-24D Hind (Halinski KA 3-4/2013) | 
|  | 
| 
 | Ytyryp | Дата: Суббота, 17.02.2018, 02:45 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 15 Награды: 0 Статус: Offline | Всем Доброго времени суток, это одна из моих первых моделей, за которую я взялся осознано, имея не большой но все таки опыт. Надеюсь на ваши советы и конструктивную критику. Сканы скачаны с данного сайта, распечатаны, на бумаге 160г/м, с картоном очень проблемно у нас, ни чего толкового не нашел в магазине, решил, сделать сам просто склеив несколько листов между собой. Ну наверное для начала все, постараюсь сделать более менее достойную модель.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Rudin | Дата: Суббота, 17.02.2018, 03:49 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2671 Репутация: 12840 Награды: 33 Статус: Offline | Ytyryp, Привет, модель конечно не для начального уровня, но удачи в сборке. 
 Зеленый цвет успокаивает... (Т-72)
 Визитка, танки и не только
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ytyryp | Дата: Суббота, 17.02.2018, 04:05 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 15 Награды: 0 Статус: Offline | Rudin, Спасибо, да думаю справлюсь, ну ходя бы на уровне твердой тройки) опыт за то какой) Только вот думаю, чем лучше торцы подкрашивать. |  
 |  |  |  | 
| 
 | sahara | Дата: Суббота, 17.02.2018, 05:18 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1665 Репутация: 4142 Награды: 5 Статус: Offline | Цитата Ytyryp (  )  чем лучше торцы подкрашивать.Я использую акриловые краски от Звезды.
 Сборка аккуратная. Видно что опыт есть. Я взял Халинского только на шестой модели. Удачи

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Igor917919 | Дата: Суббота, 17.02.2018, 05:27 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1534 Репутация: 3215 Награды: 8 Статус: Offline | Цитата Ytyryp (  )  с картоном очень проблемно у нас, ни чего толкового не нашел в магазине, решил, сделать сам просто склеив несколько листов между собойЕсли склеивал те же листы на которых печатал, "распечатаны, на бумаге 160г/м", сразу совет: не менее четырёх листов нужно склеить для нужной толщины картона.
 В моих моделях 90% картона - это переклей))
 Удачи!

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Rudin | Дата: Суббота, 17.02.2018, 15:49 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2671 Репутация: 12840 Награды: 33 Статус: Offline | Можно применять гуашь.Цитата Ytyryp (  )  Только вот думаю, чем лучше торцы подкрашивать.

Неужели нет нигде старых папок, палитурок, ну и разной типографской продукции на картоне?Цитата Ytyryp (  )  с картоном очень проблемно у нас
 Зеленый цвет успокаивает... (Т-72)
 Визитка, танки и не только
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Eldredge | Дата: Суббота, 17.02.2018, 21:55 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Я когда Лиллу Венеду строил скеливал 4 листа бумаги 230г/м и получал ровно 1мм. Нормально, но лениво стало, теперь клею на картон коробок от печенья и детской каши всякой. А покупать картон специально - жаба задавила. 
 Nunc est bibendum
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Igor917919 | Дата: Суббота, 17.02.2018, 22:07 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1534 Репутация: 3215 Награды: 8 Статус: Offline | Цитата Eldredge (  )  Нормально, но лениво стало, теперь клею на картон коробок от печенья и детской каши всякой. А покупать картон специально - жаба задавила. У меня резон такой: печатаю много, остаётся всякий брак и т.п., выбрасывать жаба не велит)) делаю переклей в свободное время...

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Eldredge | Дата: Суббота, 17.02.2018, 22:32 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Igor917919 (  )  У меня резон такой: печатаю много, остаётся всякий брак и т.п., выбрасывать жаба не велит)) делаю переклей в свободное время... 
 Эт святое
  Особенно на всякую мелочь 
 Nunc est bibendum
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ytyryp | Дата: Суббота, 17.02.2018, 23:04 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 15 Награды: 0 Статус: Offline | Rudin, Да почему же, есть, его и применяю, рисунки на ватмане, благо племянница в худ.школе училась, и этого добра полным полно) |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ytyryp | Дата: Суббота, 17.02.2018, 23:05 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 15 Награды: 0 Статус: Offline | banderas111, Спасибо, пока что вроде все сходится даже очень хорошо) |  
 |  |  |  | 
|  | 
| 
 | takcoud | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 20:47 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 760 Репутация: 407 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Ytyryp (  )  с картоном очень проблемно у нас, ни чего толкового не нашел в магазинеПапки для скоросшивания Brauberg, сзади надпись 400 г/м. Они ровно 0,5мм, мне очень хорошо подошли.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ytyryp | Дата: Вторник, 20.02.2018, 00:08 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 15 Награды: 0 Статус: Offline | takcoud, Ну такие папки еще надо найти в магазине. А как по цене выходит??? не дешевле купить все же картон, и склеивать его?? |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ytyryp | Дата: Вторник, 20.02.2018, 01:24 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 15 Награды: 0 Статус: Offline | Господа, всем доброго времени суток. Работа движется, выходит вроде не плохо) и тут у меня возник вопрос, и сам я не знаю что делать. Требуется совет более опытных мастеров, и так сказать гуру моделизма))) 
 И так собственно вопрос, как сделать подобные окна или иллюминаторы, (не знаю как правильно), а самое главное из чего?? На фото обведено.

Может есть статьи, видео и т.к, Подскажите кому не сложно, Буду очень благодарен.

|  
 |  |  |  |