Ту 22м3 Hobby Model
|
|
korneliy | Дата: Пятница, 01.03.2019, 04:51 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| sahara, Саш, ПВА шкой хорошей тоже норм, сохнет чуть дольше. У меня просто много потолочного Титана осталось, вот и пользуюсь
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
|
|
|
|
Ил-18 | Дата: Пятница, 01.03.2019, 05:39 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Идеальное начало!!
HSE, , Ил-18, Ил-38, He-111, Автобус КАвЗ-651, Ил-102, Ju-87, Sopwith Camel, Triplane, Levavasseur "Antoinette-IX", По-2, Ту-124,Albatros DV, Ил-1, МиГ-3, Ил-2М-3 Б. Гарина, Ил-2М-3 Л. Афанасьева, Ил-2бис, Ан-2, Томашевич "Пегас", Bell P-39 Airacobra, Танк Т-72, троллейбус МТБ-82 (ЗиУ-2), трамвай РВЗ-6М, Ил-14П. Троллейбус АрмШкода-14Тр (Самодельная версия от Ереванского троллейбусного парка).Ил-10, Ил-10М. Ил-8 (Первая версия), Ил-2 Л. Афанасьева. Ил-114, Ту-134А
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 01.03.2019, 05:43 | Сообщение # 18 |
| Цитата korneliy ( ) У меня просто много потолочного Титана осталось, вот и пользуюсь Кроме того, он заметно дешевле UHU Twist & Glue при том же качестве склеивания..... И если нужно много, то тут UHU в полной ж.... - его всего-то 35 или 90 мл.... И если для авиации такого количества (90 мл) "с головой" на несколько моделей (а в мелких масштабах - и до десятка, наверно, можно склеить), то в случае с флотом одной бутылки такого UHU может едва хватить на корпус корабля в 200-м, а остатками удастся склеить в лучшем случае ещё каркас какой-то надстройки (речь идет и о наклеивании с его помощью выкроек шпангоутов, батоксов и КВЛ на картон - не все пользуются клей-карандашами).... Кстати, о клее могу добавить ещё, что когда я активно пользовался "Драконом" (украинский и польский аналоги "Титана") не имел проблем ни со сходимостью, ни с проступанием шпангоутов.... Стоило перейти на ПВА Д3 - сразу вспомнил, как это, когда у тебя проступают шпангоуты на корпусе корабля или что-то не сходится из-за того, что детали каркаса "слегка поплыли" от влаги в ПВА....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.03.2019, 05:47 |
|
|
|
nextnic | Дата: Пятница, 01.03.2019, 15:01 | Сообщение # 19 |
| Цитата korneliy ( ) Видно, что кромки воздухозаборников завалены наружу Это-то ладно, общий вид не портит, но вот с носовой частью нужно что-то делать. Ну не такая она! Даже с учетом аккуратности сборки, например у Igor917919 , данная часть в реале выглядит не совсем так, я бы сказал вообще не так. ... и это наверное лучший вариант сборки. korneliy, раз уж Вы все равно пере масштабировали модель, может стоит обратить внимание на носовую часть?
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
|
|
|
|
korneliy | Дата: Суббота, 02.03.2019, 00:27 | Сообщение # 20 |
| nextnic, меня тоже не устраивает нос, что на фото.. Я бы его по чертежам сделал, но в цвет с моделью при покраске не попаду, млин.. В идеале его надо нарисовать в скетче хотя б, больше ничем не владею, раскрасить и развернуть. В общем, вопрос пока открытый. Сейчас собрал каркас центроплана на фюзеле, дополнительное усиление - кусок стеклопластикового прутка 5 мм. , вклеенного рядом с задним лонжероном. Ну и фото для оценки размера
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
Сообщение отредактировал korneliy - Суббота, 02.03.2019, 01:04 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Суббота, 02.03.2019, 03:43 | Сообщение # 21 |
Награды: 8
| Тихо наблюдаю за темой, но раз уж мою скромную сборку упомянули, решил пару слов сказать))
Цитата korneliy ( ) меня тоже не устраивает нос, что на фото.. Я бы его по чертежам сделал, но в цвет с моделью при покраске не попаду, млин.. В идеале его надо нарисовать в скетче хотя б, больше ничем не владею, раскрасить и развернуть. В общем, вопрос пока открытый. Такие модели довести до ума очень трудозатратно и ... бессмысленно. Проще новую разработать. А если нет сил и возможности довести до идеала (который как известно удаляется по мере приближения к нему), то самое лучшее - это получить удовольствие от сборки! От борьбы с косяками! От творческого вдохновления! От поддержки коллег и друзей! И в итоге восторг от результата, даже если модель далека от прототипа! korneliy, желаю вам удачно завершить проект!
p.s. Был у меня один проект, Mirage 2000D от Fly Model, три месяца перекрашивал его... полностью, потом собирал два года)) balu109 помог со следами эксплуатации. В итоге модель собрана со всеми траблами (плюс мои несуразицы) и нет никакого желания повторять этот "подвиг" Прошу простить за много буковок)
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 02.03.2019, 03:55 | Сообщение # 22 |
| Цитата MajorPain ( ) активно пользовался "Драконом" (украинский и польский аналоги "Титана") а если его жиииииденько развести спиртом 96%, то получается отличная грунтовка для пенопласта и картона. Пенопласт легко клеится потом и красится акрилом, нитрой же его не окрасишь.
|
|
|
|
korneliy | Дата: Суббота, 02.03.2019, 04:03 | Сообщение # 23 |
| Igor917919, привет, коллега! Твоя история с флаевским Миражём - один в один моя возня с ихним же Дракеном)) Красил в первый раз, а вот собрать теперь никак руки не дойдут) А с Туполевским носом - сделаю таки видимо новый, каркас по типу корабельного, потом обшив запасом цвета, которого у меня много, глядишь, и новые разверточки будут (по старинке, с ручной отрисовкой). Опять же мне нравится перепиливать старые разработки красивых машин, так что думаю одолею balu109, привет, согласен с тобой насчет потолочных клеев - довольно универсальная штуковина!
Сообщение отредактировал korneliy - Суббота, 02.03.2019, 04:06 |
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 02.03.2019, 04:20 | Сообщение # 24 |
| Цитата korneliy ( ) согласен с тобой насчет потолочных клеев - довольно универсальная штуковина! Даров! Не то слово. А порой и единственно возможная из доступных. Немного вожусь с потолочкой, не клеится ничем, ни красится ничем, кроме водных клеев. [img][/img] [img][/img] [img][/img]
|
|
|
|
korneliy | Дата: Суббота, 02.03.2019, 04:37 | Сообщение # 25 |
| Потолочка - весчь незаменимая! Помню, в юности пенопласт распускали нихромом на авиамодельном, так потолочка и по свойствам лучшее, и удобней, просто чуть попривыкнуть с ней работать, можно много чего наделать, твои макеты тому пример
|
|
|
|
korneliy | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 21:24 | Сообщение # 26 |
| Сделал сопла, и занялся носом бэкфайра. За базу взял 5-ый шпангоут от НМ, далее сечения по чертежам. Кабина подготовлена к отделке пока просто затемнил зеленым, окончательно оформлю после возни с носом. Новые детали сразу переношу на лист А3 - думаю пригодятся
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 22:08 | Сообщение # 27 |
| Сопла симпатично затекстурированы
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
korneliy | Дата: Четверг, 07.03.2019, 21:40 | Сообщение # 28 |
| MajorPain, хочу изнутри лепестки сопел продублировать, буду допечатывать необходимые лепестки вместе с новыми деталями носовой части Закрепил его каркас на фюзеле, потихоньку привожу кабину пилотов к приемлемому виду
Сообщение отредактировал korneliy - Суббота, 09.03.2019, 04:09 |
|
|
|
korneliy | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 21:17 | Сообщение # 29 |
| Понемногу ковыряю кормовую пушечную установку и всё ,что вокруг нее, вот фото по которому сравниваю
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 22:41 | Сообщение # 30 |
Награды: 25
| Илья а новые детали носа как вычертил? Очень все достойно!
|
|
|
|