Lockheed P-38 Lightning
|
|
ByPassing | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:11 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Красивая, многодельная машина... Кроме летания на ней Антуана де Сент-Экзюпери она ещё отличилась тем, что "завалила" адмирала Ямамоту, героя Пёрл-Харбора. Как фронтовой истребитель П-38 никуда не годился, а вот разведчиком и самолётом сопровождения оказался неплохим.
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 00:48 | Сообщение # 17 |
| ... и, если не подводит склероз, был одним из самых быстрых самолетов ВОВ... на разведчиках даже не устанавливали вооружение они просто улетали от атакующих самолетов противника
Моя визитная карточка
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:44 | Сообщение # 18 |
Награды: 2
| MegaTom, Потому то и погиб Экзюпери - он был на разведчике без вооружения и был сбит "Фокером" если мне тоже память не изменяет (память по поводу "Фокера").
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:00 | Сообщение # 19 |
| Quote (belik) и был сбит "Фокером" Это утверждение только со слов немецкого пилота. Никаких документальных или материальных подтверждений этого факта не существует. Гибель Экзюпери остается одной из нераскрытых загадок истории.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:33 | Сообщение # 20 |
| Top_gan44, В 2005-м или 2004-м в Адриатике нашли П-38 (разведчик) Экзюпери. В том районе, который этот немец указал. Поднимать не стали - глубоко, да и сохранность очень плохая. Сняли бирку с заводским номером. С датой находки могу соврать, но, что нашли его - точно. Фонарь сброшен, в кабине было пусто. Возможно, пытался спастись на парашюте... Об этом писали несколько раз в прессе и пару раз пролетало по телику.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:00 | Сообщение # 21 |
| Quote (ByPassing) Об этом писали несколько раз в прессе и пару раз пролетало по телику. Писали много, и версий озвучивали несколько, и приводили "убедительные" доказательства каждой. Так что, чему верить, известно только Всевышнему. Думаю, что и мы, не сумеем выработать здесь единого мнения. Так что давайте оставим споры историкам и исследователям. Хотя... в отдельной ветке, можно было бы и подискутировать. Тема в принципе интересная: "Загадки истории".
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:12 | Сообщение # 22 |
| Quote (Top_gan44) Так что давайте оставим споры историкам и исследователям Конечно, уважаемый Top_gan44! Мы ведь, как говорят, там не были и свечку не держали!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:36 | Сообщение # 23 |
| лишь бы самолет у belik получился доведенный до конца. я, как уже писал, в пластике его так и не осилил. даж панель приборов получилась лучше чем у меня а самолет очень сложный, если будут вопросы по матчасти - буду рад помочь
Моя визитная карточка
|
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:14 | Сообщение # 24 |
| MegaTom, Спасибо за предложение. Продолжаем работу.
 Торцы еще не подкрашены, решил сделать побольше деталек потом одним махом подкрасить, потому как краски акриловые смешиваю из нескольких цветов, а хранить смешанные негде. Да, к стати посмотрел литературу по P-38 - кабина в модели конечно далека от оригинала, но переделывать у меня тяму не хватит, да и возможностей тоже, поэтому буду стараться сделать максимально хорошо то что есть.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
alexicus | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:37 | Сообщение # 25 |
Награды: 1
| belik, Аккуратно. Продолжай в том же духе!
Боишься - не делай, делаешь - не бойся...
|
|
|
|
belik | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:08 | Сообщение # 26 |
| Итак продолжаем работу. Готовы штурвал и прицел.
 А теперь все в сборе но пока без кресла пилота.
 Вот только рычаги кажется длинноваты получились, но все строго по предложенной разработчиком схеме, хотя очень далеко от оригинала.
Чтобы не быть голословным.
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:54 | Сообщение # 27 |
| на рычагах можно пупочки сделать либо обмокнуть в клей ПВА пару раз, либо (пока подруга не видет) в лак для ногтей. я у своей черный лак давно занычил в коробку с инструментами будет более живо смотреться, тем более, что площадь остекления у лайтнинга большая очень кстати. может отрезать просто кружочки и потом по предложенной мной схеме шарики накатать? рычаги и в длине уменьшаться и глаз радовать будут объемом и цветом
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Суббота, 14.11.2009, 21:57 |
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 00:24 | Сообщение # 28 |
| Да... набалдашники на рычагах, безусловно, нихт гут! Надо кружки срезать и делать другие - объёмные.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:25 | Сообщение # 29 |
| Итак продолжаем работу
 Мелочевку очень удобно хранить в коробочках от лезвий для ножей.
 По поводу рычагов критика принята буду исправлятся. Всем спасибо.
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:22 | Сообщение # 30 |
Награды: 6
| для рычагов можно использовать расчёску по масштабу кажется подходит
Мои модели
|
|
|