Вертолет PUMA SA330
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 15.09.2010, 05:04 | Сообщение # 196 |
Награды: 8
Статус: Offline
| Прекрасная работа, Alenka!
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
Gunns | Дата: Среда, 15.09.2010, 05:12 | Сообщение # 197 |
Награды: 1
| Alenka, супер! ++++ вопрос - колёса готовые или я что-то пропустил?...
|
|
|
|
Povar | Дата: Среда, 15.09.2010, 06:29 | Сообщение # 198 |
Награды: 0
| Качество выполнения отдельных узлов и деталей создает приятное впечетление: интерьер(в первую очередь), подсветка(оригинально), шасси и разная остальная мелочевка... Ложечки дегтя есь в качестве сборки самой модели: черные и слишком толстые "швы" раскроя обшивки(можно было немного доработать выкройки), некоторые детали грубоваты(крыша кабины пилотов и хвостовая балка и др.), слабовато проработана деталировка несущего винта... (видимо, сакзалась спешка при завершении модели и повышенный акцент на "изюминках" - подсветке и т.п. ) Моделька вышла симпатичная
І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь!
Сообщение отредактировал Povar - Среда, 15.09.2010, 06:31 |
|
|
|
Roman_34 | Дата: Среда, 15.09.2010, 07:04 | Сообщение # 199 |
| Alenka, поздравляю с окончанием проекта! Неплохая Пума вышла. В целом очень аккуратно. Но не соглашусь с комментариями выше - чуда не произошло. Завершение проекта получилось скомканным. Отделке модели не хватает лоска, а именно: двери пилотов провисли и не встают на свои места, кожух двигателя сидит с громадными щелями, вентиляционные щели и окна просто нарисованы, выхлопные трубы заглушены, белые полосы на черных полях. Штекер питания выглядит очень чужеродно, стоило подумать о подводе питания снизу и более незаметно. Деталировка кабины - это здорово, но приборы светят как фары, пилотам вряд ли понравится. За креатив и новаторство в бумажном моделировании заслуженный - "+".
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
nosuchnick | Дата: Среда, 15.09.2010, 07:15 | Сообщение # 200 |
| Красиво... Мне понравилась модель и ее сборка...Класс ))
Что нам цепи снежных горных вершин, Что нам водная гладь! Мы умеем летать...(с)
|
|
|
|
PahaNik | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:52 | Сообщение # 201 |
Награды: 3
| Почему нет в "готовых"? Что случилось?
ППШ-41 ДП-27 в разработке US Navy diving helmet Mark V
|
|
|
|
Alenka | Дата: Среда, 15.09.2010, 18:28 | Сообщение # 202 |
| Quote (Gunns) вопрос - колёса готовые или я что-то пропустил?.. Да, что-то пропустил ..можно посмотреть подробнее на стр.6-8 этой темы
|
|
|
|
Alenka | Дата: Среда, 15.09.2010, 18:55 | Сообщение # 203 |
| Quote (PahaNik) Почему нет в "готовых"? Что случилось? Это вопрос не ко мне ...я не знаю..
|
|
|
|
magomet | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:03 | Сообщение # 204 |
Награды: 2
| Alenka, надо было создать тему в готовых моделях вы что не создали????
визитная карточка
|
|
|
|
Alenka | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:15 | Сообщение # 205 |
| magomet, нет.. я не помню такого в правилах... После завершения конкурса правила почитать уже невозможно, а в правилах следующего конкурса есть вот такой пункт: 3.2 Если участник закончил свою модель, то он указывает в последнем посте об окончании "Модель закончена" и ссылку на фотографии готовой модели в разделе "Конкурсные модели" > "Готовые модели". Его, конечно, можно трактовать как угодно.. Но прямо не сказано, кто создает тему в разделе "Готовые модели". Из опыта участия (он у меня очень маленький) в другом конкурсе: необходимо было только написать, что Модель завершена. А в Готовых моделях тему создать и перенести мог только модератор. Вот так.
Сообщение отредактировал Alenka - Среда, 15.09.2010, 19:59 |
|
|
|
Alenka | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:52 | Сообщение # 206 |
| Povar, Quote (Povar) Ложечки дегтя есь в качестве сборки самой модели: черные и слишком толстые "швы" раскроя обшивки(можно было немного доработать выкройки), Обшивка изначально планировалась остаться как есть.. без доработок. Я ведь не планировала СТОЛЬКО изменений, ..как получилось в процессе сборки ..только немного ..пару-тройку добавок .. и все.. модель мне, в принципе, нравилась такой, как предлагалась разработчиком Quote (Povar) some детали грубоваты(крыша кабины Pilots и хвостовая балка и др.), слабовато проработана деталировка несущего винта... (видимо, сакзалась спешка upon completion модели и повышенный акцент the "pearl" - подсветке и etc. ) Quote (Roman_34) Отделке modeli не хватает лоска, а именно: двери пилотов провисли и не встают на свои места, кожух Engine сидит с громадными щелями, вентиляционные щели и окна просто нарисованы, выхлопные трубы заглушены, белые полосы на черных полях. Plug питания выглядит очень чужеродно, стоило подумать о подводе питания снизу и более незаметно. Деталировка кабины - это здорово, но приборы светят как фары, пилотам вряд ли понравится. Povar, Roman_34 Согласна с вами, в сборке есть много недочетов. Но моделист я не очень опытный.. ..плюс неудачное приземление сказалось... повело каркас.. пришлось в спешке многое переделывать.. если по-хорошему, то вертолет с учетом всего нужно было бы собрать заново... и обшивку дорабатывать и красить... Но пришлось примириться с тем, что есть.. Несущий винт, к примеру, в результате просто собран тот, что предлагает GPM, только прокрашен.. А двери пилотов, мне кажется, не провисают.. Могу сделать дополнительные фото.. Roman_34 То, что приборы светятся немного ярче, чем реально.. Возможно.. но если уменьшить их яркость, то подсветку практически не видно.. а в кабину голова, к сожалению, не влезает ..потому показать кому-нибудь желающему "повертеть вертолетик в руках" подсветку в таком случае не получится .. Да, согласна, в кожухе есть щели, но устранить их после того, как каркас повело стало нереально. .. И скомкалась сборка из-за спешки закончить модель в срок. Т.к. если бы я ее не завершила к концу конкурса, то переделывать заново уже нет сил, и модель я не завершила бы, скорее всего, никогда Так что маленькое чудо все-таки произошло: модель я закончила :)
|
|
|
|
magomet | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:10 | Сообщение # 207 |
Награды: 2
| Alenka, блииин... надо поговорить с модератором или админом надеюсь они поймут)))
визитная карточка
|
|
|
|
PahaNik | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:35 | Сообщение # 208 |
Награды: 3
| Quote (magomet) Alenka, блииин... надо поговорить с модератором или админом smile надеюсь они поймут))) Да, да, стучитесь к Модеру.
ППШ-41 ДП-27 в разработке US Navy diving helmet Mark V
|
|
|
|
ДИМАН96 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:19 | Сообщение # 209 |
| Alenka, супер браво афигенный вертолет, кто приходит наверняка у вас челюсть оставляет )))
|
|
|
|
kirilo | Дата: Пятница, 30.11.2012, 04:04 | Сообщение # 210 |
| прошу прощения, а зачам пропитывать супер клеем? в первый раз об этом слышу. заранее спасибо
|
|
|
|