Четверг, 14.11.2024, 14:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Вертолет PUMA SA330
Igor917919Дата: Среда, 15.09.2010, 05:04 | Сообщение # 196
Награды: 8
Статус: Offline
Прекрасная работа, Alenka!

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!

GunnsДата: Среда, 15.09.2010, 05:12 | Сообщение # 197
Награды: 1
Alenka, супер! smile
++++

вопрос - колёса готовые или я что-то пропустил?...

PovarДата: Среда, 15.09.2010, 06:29 | Сообщение # 198
Награды: 0
Качество выполнения отдельных узлов и деталей создает приятное впечетление:
интерьер(в первую очередь), подсветка(оригинально), шасси и разная остальная мелочевка... smile

Ложечки дегтя есь в качестве сборки самой модели:
черные и слишком толстые "швы" раскроя обшивки(можно было немного доработать выкройки),
некоторые детали грубоваты(крыша кабины пилотов и хвостовая балка и др.), слабовато проработана деталировка несущего винта... sad
(видимо, сакзалась спешка при завершении модели и повышенный акцент на "изюминках" - подсветке и т.п. wink )

Моделька вышла симпатичная smile

І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь!

Сообщение отредактировал Povar - Среда, 15.09.2010, 06:31

Roman_34Дата: Среда, 15.09.2010, 07:04 | Сообщение # 199
Alenka, поздравляю с окончанием проекта! biggrin Неплохая Пума вышла. В целом очень аккуратно. Но не соглашусь с комментариями выше - чуда не произошло. Завершение проекта получилось скомканным. sad Отделке модели не хватает лоска, а именно: двери пилотов провисли и не встают на свои места, кожух двигателя сидит с громадными щелями, вентиляционные щели и окна просто нарисованы, выхлопные трубы заглушены, белые полосы на черных полях. Штекер питания выглядит очень чужеродно, стоило подумать о подводе питания снизу и более незаметно. Деталировка кабины - это здорово, но приборы светят как фары, пилотам вряд ли понравится. biggrin За креатив и новаторство в бумажном моделировании заслуженный - "+".

Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!

nosuchnickДата: Среда, 15.09.2010, 07:15 | Сообщение # 200
Красиво... Мне понравилась модель и ее сборка...Класс ))

Что нам цепи снежных горных вершин,
Что нам водная гладь!
Мы умеем летать...(с)

PahaNikДата: Среда, 15.09.2010, 15:52 | Сообщение # 201
Награды: 3
Почему нет в "готовых"? Что случилось?

ППШ-41
ДП-27
в разработке US Navy diving helmet Mark V

AlenkaДата: Среда, 15.09.2010, 18:28 | Сообщение # 202
Quote (Gunns)
вопрос - колёса готовые или я что-то пропустил?..

Да, что-то пропустил tongue ..можно посмотреть подробнее на стр.6-8 этой темы smile

AlenkaДата: Среда, 15.09.2010, 18:55 | Сообщение # 203
Quote (PahaNik)
Почему нет в "готовых"? Что случилось?

Это вопрос не ко мне smile ...я не знаю..

magometДата: Среда, 15.09.2010, 19:03 | Сообщение # 204
Награды: 2
Alenka, надо было создать тему в готовых моделях surprised surprised surprised вы что не создали????

визитная карточка

AlenkaДата: Среда, 15.09.2010, 19:15 | Сообщение # 205
magomet, нет.. я не помню такого в правилах...
После завершения конкурса правила почитать уже невозможно, а в правилах следующего конкурса есть вот такой пункт:
3.2 Если участник закончил свою модель, то он указывает в последнем посте об окончании "Модель закончена" и ссылку на фотографии готовой модели в разделе "Конкурсные модели" > "Готовые модели".

Его, конечно, можно трактовать как угодно.. Но прямо не сказано, кто создает тему в разделе "Готовые модели". Из опыта участия (он у меня очень маленький) в другом конкурсе: необходимо было только написать, что Модель завершена. А в Готовых моделях тему создать и перенести мог только модератор. Вот так. sad

Сообщение отредактировал Alenka - Среда, 15.09.2010, 19:59

AlenkaДата: Среда, 15.09.2010, 19:52 | Сообщение # 206
Povar,
Quote (Povar)
Ложечки дегтя есь в качестве сборки самой модели:
черные и слишком толстые "швы" раскроя обшивки(можно было немного доработать выкройки),

Обшивка изначально планировалась остаться как есть.. без доработок. Я ведь не планировала СТОЛЬКО изменений, smile ..как получилось в процессе сборки smile ..только немного ..пару-тройку добавок .. и все.. модель мне, в принципе, нравилась такой, как предлагалась разработчиком smile

Quote (Povar)
some детали грубоваты(крыша кабины Pilots и хвостовая балка и др.), слабовато проработана деталировка несущего винта... (видимо, сакзалась спешка upon completion модели и повышенный акцент the "pearl" - подсветке и etc. )

Quote (Roman_34)
Отделке modeli не хватает лоска, а именно: двери пилотов провисли и не встают на свои места, кожух Engine сидит с громадными щелями, вентиляционные щели и окна просто нарисованы, выхлопные трубы заглушены, белые полосы на черных полях. Plug питания выглядит очень чужеродно, стоило подумать о подводе питания снизу и более незаметно. Деталировка кабины - это здорово, но приборы светят как фары, пилотам вряд ли понравится.

Povar, Roman_34 Согласна с вами, в сборке есть много недочетов. Но моделист я не очень опытный.. smile ..плюс неудачное приземление сказалось... повело каркас.. пришлось в спешке многое переделывать.. если по-хорошему, то вертолет с учетом всего нужно было бы собрать заново... и обшивку дорабатывать и красить... Но пришлось примириться с тем, что есть.. Несущий винт, к примеру, в результате просто собран тот, что предлагает GPM, только прокрашен.. smile
А двери пилотов, мне кажется, не провисают.. Могу сделать дополнительные фото.. smile

Roman_34 То, что приборы светятся немного ярче, чем реально.. Возможно.. но если уменьшить их яркость, то подсветку практически не видно.. а в кабину голова, к сожалению, не влезает smile ..потому показать кому-нибудь желающему "повертеть вертолетик в руках" подсветку в таком случае не получится sad .. Да, согласна, в кожухе есть щели, но устранить их после того, как каркас повело стало нереально. sad .. И скомкалась сборка из-за спешки закончить модель в срок. Т.к. если бы я ее не завершила к концу конкурса, то переделывать заново уже нет сил, и модель я не завершила бы, скорее всего, никогда smile
Так что маленькое чудо все-таки произошло: модель я закончила smile :) smile

magometДата: Среда, 15.09.2010, 20:10 | Сообщение # 207
Награды: 2
Alenka, блииин... надо поговорить с модератором или админом smile надеюсь они поймут)))

визитная карточка

PahaNikДата: Среда, 15.09.2010, 20:35 | Сообщение # 208
Награды: 3
Quote (magomet)
Alenka, блииин... надо поговорить с модератором или админом smile надеюсь они поймут)))

Да, да, стучитесь к Модеру.

ППШ-41
ДП-27
в разработке US Navy diving helmet Mark V

ДИМАН96Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:19 | Сообщение # 209
Alenka, супер браво афигенный вертолет, кто приходит наверняка у вас челюсть оставляет ))) biggrin angel2 band cake pray pray respect respect respect

kiriloДата: Пятница, 30.11.2012, 04:04 | Сообщение # 210
прошу прощения, а зачам пропитывать супер клеем? в первый раз об этом слышу. заранее спасибо

Поиск: