Tatra 815 6x6 S3 Terrno
|
|
RamiroSS | Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:15 | Сообщение # 31 |
Награды: 25
Статус: Offline
| решил начать сборку мостов, подвески и прочего с ними связанного, что бы уже приделать это все к раме, и потом проще было подкрашивать все это. при сборке моста нашел новый для себя способ формирования мелких болтиков. на местах где они должны быть, иголкой прокалываем отверстия, и потом нанеся немного больше клея при склеивании деталей, капельки клея просачиваются через отверстия и образуют подобие шляпок винтов
Мои бумажные творения
|
|
|
|
sashook | Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:12 | Сообщение # 32 |
Награды: 2
| Цитата RamiroSS ( ) разноуровневое положение самих светоэлементов а что это даст ? с подшипниками здорово придумано и сделано,взял на заметку "капельки клея просачиваются через отверстия и образуют подобие шляпок" ещё бы они просачивались с одинаковым количеством клея было бы супер
|
|
|
|
emikv2000 | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:21 | Сообщение # 33 |
Награды: 1
| RamiroSS, очень все здорово! Удачи!
Визитка Эмика Мастер не тот, кто не допускает погрешностей - мастер тот, кто умеет их запрятать.
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:39 | Сообщение # 34 |
| sashook, это даст если только большей реалистичности на некоторых видах фар и сигнальных фонарей, особенно если говорить о легковом транспорте. А еще даст больше заморочек и кропотливой труда С клеем действительно равномерного добиться сложно. Да и при взыскании они исчезают почти полностью
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:51 | Сообщение # 35 |
| emikv2000, спасибо
Мои бумажные творения
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:18 | Сообщение # 36 |
Награды: 17
| Цитата RamiroSS ( ) при сборке моста нашел новый для себя способ формирования мелких болтиков. на местах где они должны быть, иголкой прокалываем отверстия, и потом нанеся немного больше клея при склеивании деталей, капельки клея просачиваются через отверстия и образуют подобие шляпок винтов По моему проще просто иголкой или зубочисткой нанести капельки клея в нужные места, если после высыхания покажется мало, процедуру можно повторить.
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 20:44 | Сообщение # 37 |
| Сегодня немного дособрал задние мосты, приделал подшипники на них. завра еще немного подделать и можно красить и ставить на раму, ну а далее уже заниматься передним мостом
Мои бумажные творения
|
|
|
|
MagazinOOF | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:52 | Сообщение # 38 |
Награды: 0
| Это че реально подшипники??? Не тяжеловаты они для модели?С чего это они сняты такие маханькие???Возьми меня к себе на работу.Я тоже хочу сидеть не дома(что б не ругались ) моделировать а в конце месяца еще и зарплата!!!Круто!!!
Подвеска здоровски вышла!!!
визитная карточка
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:11 | Сообщение # 39 |
| MagazinOOF, да, это реально подшипники. По весу они не сильно тяжелые да и на саму модель они нагрузку не дают. Эти я снимал с купюросчетных машинок списанных. У меня есть еще меньше размером. А еще есть подшипники от жестких дисков. Впрочем фото я выкладывал в своей теме с пожарным зисом. Если работа мешает любимому делу, то ну ее нафиг такую работу :-) Про подвеску у меня сегодня уже спросили "ты что уже жд дрезину начал делать?"
Мои бумажные творения
|
|
|
|
Volontario | Дата: Вторник, 04.03.2014, 06:06 | Сообщение # 40 |
Награды: 1
| RamiroSS, Очень хорошо получается! Тележка задняя на заглядение!
MagazinOOF, а по поводу подшипников согласен полностью с RamiroSS'ом, они ж фактически добавляют неподрессоренную массу, а в нашем случае она будет давать нагрузку лишь на колесные диски и шины. А эти части в моделях получаются почти всегда с избыточной прочностью. Так что все в порядке
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Вторник, 04.03.2014, 16:14 | Сообщение # 41 |
| Volontario, спасибо за оценку. продолжим, немного дособрал тележку, покрасил и состыковал с рамой. далее склеил небольшую кучку деталек для рамы имеющих отношение к тележке и приклеил на свои места. осталось еще соорудить амортизаторы и их крепления на тележке, ну и также приклеить на свои места, потом заднюю часть рамы можно будет красить
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:15 | Сообщение # 42 |
| Доделал крепления и амортизаторы для задних мостов. ход амортизаторов получился примерно 2-3мм, хотя я если честно не старался сделать ее рабочей
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:11 | Сообщение # 43 |
| Обновление моих трудов на сегодня: Первым делом сделал пару копий (с запасом) протектора, наклеил на 2 слоя бумаги 180-200гм примерно. будем пробовать делать наборный протектор
Далее пока собирал передний мост, рулевое и прочие мелочи, принесли планшет с битым экраном, и моя кладовая полезных мелочей пополнилась еще на 21 LEDовскй светодиод (теперь у меня их 30штук, главное найти достойное применение им в моделировании )
Ну а теперь фото сборки, на раму навесил поддон, подножку под бампер и приделал уши крепежные для кабины. ну и передний мост с рулевой рейкой и прочим не знаю чем . нужно будет подкрасить это все еще навесить другой мелочевки, и стыковать с рамой
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:42 | Сообщение # 44 |
| Сегодняшнее дообеденное обновление, подсобрал подвеску покрасил и провел стыковку.
Еще немного мелочевки приделать на свои места, и на очереди будет сборка двигателя. ну и радует один момент, похоже что с большей частью мелких деталей покончено
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:26 | Сообщение # 45 |
| Сделал передние амортизаторы, добавил задний бампер и прицепное
Ну и для женской части коллектива, сегодня забрали торт по мотивам думаю многим известной картинке в нэте :D
Мои бумажные творения
|
|
|
|