ЛАЗ-52523
|
armibo | Дата: Четверг, 19.11.2015, 04:37 | Сообщение # 16 |
Награды: 9
Статус: Offline
| Ну у меня городской, но может и на пригородных маршрутах ходить ... Его Воронежский прототип эксплуатировался сперва как раз на пригородных маршрутах.
Сообщение отредактировал armibo - Четверг, 19.11.2015, 04:38 |
|
|
|
|
стингер81 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 04:40 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Тогда вешай,лишними не будут.
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Четверг, 19.11.2015, 04:43 | Сообщение # 18 |
| Когда время придет - я имитаторы штор приставлю к окнам, прикину, как оно будет смотрется, и тогда уже решу окончатнльно... Но в любом случае, даже если буду вешать шторы - то без фанатизма, оставлю большую часть остекления не зашторенной, иначе салон будет плохо просматриваться...
|
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:33 | Сообщение # 19 |
Награды: 23
| armibo, у нас в городе почти все со шторами. потому что почти все у нас коммерческие (ИП), ПАТПшные вот ни на одном штор не видел даже на межгороде
Мои бумажные творения
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 20.11.2015, 01:08 | Сообщение # 20 |
| Фото панели приборов ЛАЗ-52523 мне сейчас что-то не попалось, покажу фото приборки ЛАЗ-52528, они идентичны, немного различаются расположнием нескольких кнопок:

Ниже уже панель моего производства, делал я её как обычно, методом аппликации, цыферблаты приборов "настриг" из выкроек NOVAвского КАМАЗа, распечатал штук семь КАМАЗовских приборок(немного с запасом) , наклеил на них скотч, имитирующий стекла, затем вырезал и клеил на панель приборов :

Поставил приборную панель на место, так же установил боковую панель, на ней виден кран стояночного тормоза, который я долго думал куда воткнуть, в разных модификациях автобуса он расположен в разных местах! :

Снизу, на дверях прикрепил элементы общивки (черные квадраты), а также из проволоки сделал имитацию механизмов открытия дверей:

Сделал руль . Тут опять была сложность выбора: У различных по годам выпуска автобусов спицы разведены на разный угол, подрулевые переключатели тоже разные... Я остановил свой выбор на "камазовском" переключателе света фар, мне больше нравится. На фото этот переключатель плохо видно - фотик фокусируется на чем угодно, только не на нем :

Озадачился перегородкой... У настоящего автобуса она выглядит так:

Вот она же, но в моем исполнении, вид со стороны салона:

Со стороны водителя:

Погода на улице - не очень, льет холодный дождь, температура около 0градусов... Я решил - что водителю без куртки никак:

Смонтировал перегородку в автобус:

А вот выкройки с добавленной перегородкой и "болванкой" приборной панели:
Сообщение отредактировал armibo - Пятница, 20.11.2015, 01:10 |
|
|
|
|
-=LEX=- | Дата: Пятница, 20.11.2015, 01:24 | Сообщение # 21 |
Награды: 0
| armibo, ты бы под куртку на синее стекло календарь повесил на ... год с изображением лошади ну или женщины)))
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 20.11.2015, 01:40 | Сообщение # 22 |
| Цитата -=LEX=- (  ) ы бы под куртку на синее стекло календарь повесил на ... год с изображением лошади ну или женщины Ну теперь уже поздняк метаться , хотя женщин на стекло я уже клеил :
Сообщение отредактировал armibo - Пятница, 20.11.2015, 02:03 |
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:58 | Сообщение # 23 |
| Сделал подиум под водительское сиденье, собрал сиденье ( подушку и спинку взял от ПАЗ-3205 (NOVA)), на сиденье положил накидку-массажер из деревянных роликов (так во всяком случае задумывалось, а уж на что получилось похоже... ) ,под сиденье положил огнетушитель, ну и "кочергу" прилепил, клей еще сохнет, но ждать некогда :
Вклеил подиум с водительским креслом в автобус, так это выглядит снаружи:
А так изнутри:
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 20.11.2015, 21:21 | Сообщение # 24 |
| Срочно требуется помощь: может у кого в городе еще ходят такие ЛАЗы, или кто на них ездил, может быть вспомнит, были ли тут сиденья (сиденье) , где отмечено стрелкой ? Это передняя правая колесная арка:
|
|
|
|
|
emikv2000 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 22:19 | Сообщение # 25 |
Награды: 1
| armibo, помоему нету там сидений
Визитка Эмика Мастер не тот, кто не допускает погрешностей - мастер тот, кто умеет их запрятать.
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 20.11.2015, 23:22 | Сообщение # 26 |
| Нету - так нету, мне легче Я сейчас крутил корпус в руках, прикидывал, как днище делать, как задний подиум... И слышу- в кабине что-то болтается! - БА! Да это же руль оторвался!!! Как так - хрен его знает! Но я не поддался приступу паники ( хотя немного припотел ), вооружившись двумя зубочистками, перемотанными скотчем и крючком из проволоки удалось приклеить руль на место через оставшееся пространство в полу ! , но орудовал я этими зубочистками похлеще китайца! Сейчас руль сохнет по новой! Как так случилось? Клей от бумажной ступицы отскочил, как его там и не было...
|
|
|
|
|
|
|
emikv2000 | Дата: Суббота, 21.11.2015, 05:20 | Сообщение # 28 |
Награды: 1
| armibo, с рулем ты знатно поизощрялся))
Визитка Эмика Мастер не тот, кто не допускает погрешностей - мастер тот, кто умеет их запрятать.
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 21.11.2015, 05:26 | Сообщение # 29 |
| Цитата emikv2000 (  ) с рулем ты знатно поизощрялся)) Что поделаешь, у меня, как и на любом производстве, случаются казусы
|
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 21.11.2015, 16:37 | Сообщение # 30 |
Награды: 23
| Цитата armibo (  ) Ну теперь уже поздняк метаться , хотя женщин на стекло я уже клеил если с рулем справился, может и с плакатом не поздно?
Мои бумажные творения
|
|
|
|