ВАЗ 2101 "Копейка" от WMC. Сканы.
|
|
Audra | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 06:34 | Сообщение # 46 |
Награды: 6
Статус: Offline
| Vovkasuper, Давно известно, что краска и фото проявить все недостатки. Может реально кузов и выглядить не так уж плохо. Извени, но сейчас данный кузов хороший наглядный пример всем, кто планирует быстро и дешево покрасить бумагу. Перед дальнейшей сборкой папробуй исправить - шпаклевка + шлифовка + перекрас. А для оправдания геометрий всегда можно что то придумать.
|
|
|
|
|
Фэш | Дата: Вторник, 12.07.2016, 18:16 | Сообщение # 48 |
Награды: 1
| Vovkasuper, двигатель смотрится вполне неплохо, но салон, думаю, сам понимаешь, можно было лучше. Тем не менее, желаю тебе довести модель до конца, а потом, может быть, собрать еще раз, только аккуратнее.
Мои работы
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Вторник, 12.07.2016, 18:16 | Сообщение # 49 |
Награды: 3
| Цитата bossnet1 () Поюзанная перевернутая 10 раз перекрашенная капей , терь к делу, решетка радиатора, прорезаться не будет я так думаю с рулем че, чет он совсем не айс, по багажнику, сделал открывающимся эт плюс немного петли ближе к краям надо было делать как на оригинале, а так все гут Спасибо)решетка да, такая будет. Руль действительно че то не особо вышел. А насчет поюзанности - это в точку
Моя история и модели
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Вторник, 12.07.2016, 18:18 | Сообщение # 50 |
| Цитата Фэш ( ) Vovkasuper, двигатель смотрится вполне неплохо, но салон, думаю, сам понимаешь, можно было лучше. Тем не менее, желаю тебе довести модель до конца, а потом, может быть, собрать еще раз, только аккуратнее. Ну да, во второй раз делать че - то не особо захочется Движок - это моя гордость Кузов - мой позор
Моя история и модели
|
|
|
|
TRUEvector | Дата: Вторник, 12.07.2016, 18:28 | Сообщение # 51 |
Награды: 0
| Но в том то и соль, что в целом кузов вышел превосходно! Конструкционно. Но не аккуратно. Вся геометрия смотрится весьма удачно, но всё надо шкурить и гладить. В следующий раз пойдёт как по маслу, и если посвятить ему больше усилий и стараний, выйдет нечто грандиозное. Надо на позитив настраиваться.
В процессе: МС-1 (Т-18)
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Вторник, 12.07.2016, 19:11 | Сообщение # 52 |
| Цитата TRUEvector ( ) Но в том то и соль, что в целом кузов вышел превосходно! Конструкционно. Но не аккуратно. Вся геометрия смотрится весьма удачно, но всё надо шкурить и гладить. В следующий раз пойдёт как по маслу, и если посвятить ему больше усилий и стараний, выйдет нечто грандиозное. Надо на позитив настраиваться. Даа, видно не хватило мне чего - то
Моя история и модели
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Вторник, 12.07.2016, 19:11 | Сообщение # 53 |
| Цитата bossnet1 () Там сама разработка , немного косоватая с косяками, требует основательного перепила чтоб вышло как следует Есть такое дело.
Моя история и модели
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Среда, 13.07.2016, 02:10 | Сообщение # 54 |
| Цитата bossnet1 () Таки все таки стоило то, немного подточить, где то переделать, где то аккуратней быть, ты то моделист то со стажем , тем более с не плохим Даа, мне после твоих слов даже стыдно стало с такой копейкой. А уж глядя на твой неторопливый (но блин офигенный трактор)...
Моя история и модели
|
|
|
|
armibo | Дата: Среда, 13.07.2016, 03:01 | Сообщение # 55 |
Награды: 17
| Вот не понимаю я этой тяги к гигантизму... "Копьё" с такой деталировкой вполне можно если и не в 43м, так уж в 32м масштабе "замутить", такие крупные масштабы, как 1:25, а уж тем более 1:20 - для любителей делать модели с деталировкой, близкой к натуральным машинам, чуть ли "не до последнего винтика", ведь масштаб позволяет сделать даже открывающуюся пепельницу с окурками , а тут мы видим сознательное упрощение- блестящий прямоугольник вместо приборной панели... Ну а руль- Тут одно из двух: 1. Если лень или не хватает терпения на богатую деталировку - надо переходить в более мелкий масштаб, ведь чем масштаб мельче, тем больше допускается упрощений и условностей. 2. Делать над собой усилие, и прорабатывать детали, а не отмазываться " что автор дал - то и собрал" - сверяться надо с фото реальных прототипов, а авторскую разработку использовать как основу, просто фундамент, и не бояться экспериментировать, добавлять что-то своё, подчас и переделывать по нескольку раз!
|
|
|
|
armibo | Дата: Среда, 13.07.2016, 03:36 | Сообщение # 56 |
| Цитата bossnet1 () человек в очках т минусовых У меня тоже минусовое зрение, с минусовым зрением как раз удобней делать мелочевку, чем с плюсовым, так как у себя под носом всё видно прекрасно, а вот с плюсовым зрением делать мелочи не сподручно...
|
|
|
|
канопус | Дата: Среда, 13.07.2016, 04:56 | Сообщение # 57 |
Награды: 0
| У меня -3. Все модели делаю без очков. Очень удобно.
|
|
|
|
armibo | Дата: Среда, 13.07.2016, 05:06 | Сообщение # 58 |
| Цитата канопус ( ) У меня -3. Все модели делаю без очков. При близорукости очки нужны чтобы смотреть в даль, а модели я тоже без очков делаю (при -2) , да и на улице очки когда ношу, когда забываю... При постройке моделей очки нужны при плюсовом зрении (дальнозоркость), так как при таком зрении вблизи всё расплывается...
Сообщение отредактировал armibo - Среда, 13.07.2016, 05:08 |
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Среда, 13.07.2016, 21:07 | Сообщение # 59 |
| Сделал мосты. Далее, на очереди их покраска и мелочевка. Потом колеса.
Моя история и модели
|
|
|
|
|