ЛиАЗ 677М
|
|
Traktor | Дата: Вторник, 23.08.2016, 01:17 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата RamiroSS ( ) и сиденье которое боком стоит, на сколько помню на всю длину было, от дверей до перегородки
Мне тоже так запомнилось. И за перегородкой кабины ,со стороны водителя, тоже было сиденье.
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 23.08.2016, 03:29 | Сообщение # 47 |
Награды: 17
| Да, я только сейчас заметил - все сиденья маловаты.... У настоящих автобусов, как правило, если поставить сиденья в ряд поперек - то получится пять сидений (не больше!) , а у тебя все 6 с половиной поместятся! Так что сиденья, по-хорошему надо бы переделать, да и эта фактура растрескавшегося асфальта тоже весьма сомнительно выглядит...
|
|
|
|
Фэш | Дата: Вторник, 23.08.2016, 05:09 | Сообщение # 48 |
Награды: 1
| RamiroSS, Traktor, armibo, спасибо за отзывы. Теперь по порядку:
Цитата RamiroSS ( ) сиденья на двух пассажиров маловаты Согласен, но тут злую шутку сыграли крылья. Дело в том, что крылья я делал вручную, и они, видимо, получились чуть уже, чем надо. А отношение ширины крыла к ширине сиденья как в настоящем автобусе.
Цитата armibo ( ) за перегородкой кабины ,со стороны водителя, тоже было сиденье. Не везде. На некоторых автобусах их снимали.
Цитата RamiroSS ( ) сиденье которое боком стоит, на сколько помню на всю длину было Тут опять проблемы выкроек. Я кузов и пол печатал на разных листах, вот перегородка чуть-чуть и "убежала" вперед
Цитата armibo ( ) сиденья, по-хорошему надо бы переделать, да и эта фактура растрескавшегося асфальта тоже весьма сомнительно выглядит Про "асфальт" я уже говорил, а переделывать нет смысла, ибо тогда надо переделывать всё. Уж простите, но эту модель оставлю такой, как есть.
Мои работы
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 23.08.2016, 05:15 | Сообщение # 49 |
| Цитата Фэш ( ) Уж простите, но эту модель оставлю такой, как есть. Ну ничего, зато на следующей модели учтешь этот опыт
|
|
|
|
alex_skar_1 | Дата: Вторник, 23.08.2016, 06:44 | Сообщение # 50 |
| Фэш, смотрю, вспоминаю детство. Как на задней площадке, на кожухе пневмоцилиндра двери (в "уголке" возле заднего бокового окна) ждали кочек и повиснув на локтях на поручнях раскачивались и прыгали в такт подвеске. А водилы на остановках кричали в свою форточку: "Прекращайте там прыгать Х-.........-Х мать вашу!". Потом эти закутки заварили поручнями (в 2 ряда по высоте), но мы туда все равно пролазили! А "звон" разболтанной крестовины на кардане АКПП при холостых оборотах. Э-э-х, детство...
По поводу модели - потрясно. Про сидения уже сказали. Можно добавить кассу напротив передней двери, кондукторское сидение ("колхозили" в АТП) на правом заднем крыле, вместо последней двухместки, или "по ходу", или спинкой к окну - чтобы салон лучше просматривался. А на ручки спинок сидений нужны трубочки из бумаги или кембрика - в реале там были мягкие поролоновые валики обшитые тем же кожезамом, что и сидения (дети, в том числе и я, в те времена отгибали край обшивки сидения или валика, выковыривали кусочки поролона и кидались ими). Не забудь в кабине слева от руля возле двери ручку пневмокрана, весьма заметная деталь - многие водители меняли ее на "дорогие" дверные с деревянными вставками. Над приборными щитками ставили детские пластмассовые игрушки и запихивали в них лампочки подключенные или к "стопам", или к "поворотникам", или к сигнльной "двери открыты". В одном автобусе помню стояла сова: глаза - желтые "поворотники", под крыльями - зеленые "дверные", а внутри игрушки загоралась красная лампа от "стопов". Также тюнинговали клавишные переключатели - заменяли их на тумблера и удлиняли "клювики" тумблеров разноцветными корпусами от шариковых ручек.
Погугли или Яндексни картинки "ЛиАЗ-677 салон".
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 23.08.2016, 22:32 | Сообщение # 51 |
| Цитата alex_skar_1 ( ) А на ручки спинок сидений нужны трубочки из бумаги или кембрика - в реале там были мягкие поролоновые валики обшитые тем же кожезамом
Цитата alex_skar_1 ( ) дети, в том числе и я, в те времена отгибали край обшивки сидения или валика, выковыривали кусочки поролона и кидались ими).
Вот по этой причине через три-пять лет эксплуатации от этих валиков не оставалось и следа
Цитата alex_skar_1 ( ) слева от руля возле двери ручку пневмокрана, весьма заметная деталь Частенько на приводы дверей водители ставили электроклапаны от ЛАЗа, а на панель ставили квартирный двухкнопочный выключатель.
И ещё: так как правильно настроить управление ГМП могли не везде, частенько на панели ставили для её управления трехпозиционный тублер - Нейтраль, принудительная первая, автомат. Водитель во время движения постоянно щелкал этим тумблером. Только задний ход включался с подрулевого контролера . Так в начале 90х годов были дооборудованы почти все воронежские ЛИАЗы.
Сообщение отредактировал armibo - Вторник, 23.08.2016, 22:36 |
|
|
|
Georg_paper | Дата: Среда, 24.08.2016, 03:15 | Сообщение # 52 |
| шоу маст го он,где обновления?
японодр*чер
|
|
|
|
kopcap | Дата: Суббота, 27.08.2016, 18:49 | Сообщение # 53 |
| Я так понимаю это самодел!!??
С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет
Готовые танки M3A1 Stuart
|
|
|
|
Фэш | Дата: Вторник, 30.08.2016, 21:32 | Сообщение # 54 |
| alex_skar_1, спасибо за информацию)
Цитата kopcap ( ) Я так понимаю это самодел!!?? Не совсем: крыша, колеса, сиденья, ступени и всякая другая мелочь - чертил полностью сам; остальное (кузов, днище, большая часть кабины) - брал готовые выкройки, и подстраивал под нужный масштаб, под покраску и т. д. По модели: установил крышу, привел в порядок днище, сделал переднюю ось:
Мои работы
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 30.08.2016, 23:26 | Сообщение # 55 |
| По крыше такая вот придирочка будет: у настоящего она не равномерно округлая, а по середине - ближе к плоской, а по бокам - более округлые скаты. Но в целом всё хорошо получилось!
|
|
|
|
Фэш | Дата: Среда, 02.11.2016, 22:38 | Сообщение # 56 |
| Всем привет! Пришло время оживить тему. За последние два месяца продвижения минимальные, но всё же: сделал и установил задние колёса, фонари, начал делать молдинги на бортах.
Мои работы
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Четверг, 03.11.2016, 01:06 | Сообщение # 57 |
Награды: 3
| Смотрится симпотишно)))
Моя история и модели
|
|
|
|
kurbibuk | Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:55 | Сообщение # 58 |
Награды: 3
| Автобус моей молодости. Хорошо получается. Последний раз такой в живую видел наверно в 2006-м. Сейчас редко где их встретишь
|
|
|
|
Фэш | Дата: Пятница, 04.11.2016, 03:17 | Сообщение # 59 |
| Vovkasuper, kurbibuk, спасибо! Тем временем закончил установку мелочёвки, доделал перед. Модель завершена, на днях сделаю фотографии и создам тему в галерее.
Мои работы
|
|
|
|
Georg_paper | Дата: Пятница, 04.11.2016, 03:58 | Сообщение # 60 |
| Фэш, Модель...АФИГЕННАЯ
японодр*чер
|
|