|
ЗиЛ-130 (Novamodel )
|
|
|
| armibo | Дата: Понедельник, 14.03.2022, 02:37 | Сообщение # 167 |
Награды: 19
Статус: Offline
| Пожарный ЗиЛ в фотогалерее: https://only-paper.ru/forum/7-27873-668422-16-1647182149
Выкройки пожарного ЗИЛа ( "434") на ЯД : https://disk.yandex.ru/d/T8nXwLJFr3yKvw
|
| |
|
|
| armibo | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 02:45 | Сообщение # 168 |
| Когда деревья были большими, а я был чуть меньше, жил я в славном городе Ленинске, где не было трубопроводного газа... Нет, город был не маленький, и газ там в домах, конечно же был... Только в город привозили сжиженный газ в ж.д. цистернах, а вот уже с этих цистерн его "ЗИЛами" развозили по подземным ёмкостям (одна - примерно на квартал) , и уже оттуда газ поступал в квартиры... Запомнились мне эти ЗИЛы, сзади гремела цепь для снятия статического электричества... Водители этих ЗИЛов для меня казались героями - на такой бомбе, мне казалось, ездят 
Ну и вот, время пришло собрать такой ЗиЛ из детских воспоминаний, тем более появились выкройки от Ак-71:

Вот, благодаря выкройкам я узнал, что этот "газгольдер" назывался АТЦ-8-130.....
Поковырялся в интернетах. нашёл кое-какие фотки подобных цистерн, все они в той или иной степени уже уколхожены:

Ну это так, для общего представления.... Конкретно тех, из Ленинска я фото не нашёл, хотя на видео плохого качества середины 90-х как-то попадались...
Сообщение отредактировал armibo - Понедельник, 27.10.2025, 02:46 |
| |
|
|
| armibo | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 03:08 | Сообщение # 169 |
| Многие наверняка задатутся вопросом : почему на цистерне автор выкроек Ак-71, а собираю в теме"NOVAMODEL" ? Тут всё просто: многое планирую брать из выкроек NOVA, да тему новую по 130-м ЗиЛам создавать неохота... Я мучился выбором - от кого кабину взять, и после сравнений и нелёгкого выбора остоновился на кабине от NOVA : проводил детальные сравнения, двери кабин моно сказать - идентичны, взаимозаменяемы... Но рамка лобового стекла у Нова более ажурная, стойки потоньше ... Внутренняя обшивка (для меня не мало важно) более похожа - двери внутри ровные!, а не повторяют наружную обшивку... Но решающий фактор - фальшрадиаторная решётка - у Нова она , несомненно, более "бьёт" в оригинал... Ладно, давайте посмотрим, что получается на данном этапе, хотя и НОВАвская кабина подверлась доработке:
Интерьер:
А вот крышу взял от Ак-71, там она лучше, и проще собирается, наклеил её на каркас от НОВА, добавил солнцезащитные козырьки, фонарик:
Вот кабина, крыша, оперение - всё пока членораздельно:
|
| |
|
|
| armibo | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 03:17 | Сообщение # 170 |
| Что-то превьюшки фоток стали на сайте какими-то блеклыми...
|
| |
|
|
| armibo | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 03:24 | Сообщение # 171 |
| Приклеил крышу. В целом - всё прошло нормально, ну хотя когда оно на этих ЗИЛах проходило без проблем :

Виден (хотя фото не очень удачно получилось) козырёк над лобовым:

Так интерьер просматривается через окна:
Монтаж оперения:
Капот открывается :
|
| |
|
|