ЗиЛ-130 (Novamodel )
|
|
armibo | Дата: Суббота, 19.11.2016, 00:01 | Сообщение # 1 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Возникла у меня потребность собрать из бумаги бортовой ЗиЛ-130 с прицепом. ЗИЛ-130 по легенде где-то 1990-1991 года выпуска. Примерно так должен выглядеть мой будущий автопоезд, только цвет бортов -хаки, и передний борт на машине будет нарощен до уровня кабины:
Сперва я не хотел создавать тему в мастерской, думал - собрать "по-тихому" и выложить готовый в галерею... ЗИЛ-130 уже тема избитая, много кто собирал, я вряд ли что новое придумаю... А потом подумал - не стоит тихориться, ведь всё новое - это хорошо забытое старое -может кто глянет, да и тоже соберет себе ЗИЛка...
Сейчас вроде уже много выкроек ЗИЛ-130 от разных издательств, на вскидку вспомнились "Бумажное моделирование" -автокран, "W.M.S." -бортовой, ну и,с собственно "NOVAMODEL" - в ассортименте
При рассмотрении кандидатур на сборку пришел к таким выводам: 1. У "БМ" кабина , по моим прикидкам - вообще труднособираема даже в родном 25м масштабе - а уж в 43м и браться за неё нет смысла... Да и кабина там, не смотря на всю сложность - не очень-то похожа на оригинал, и без шпаклевки и покраски - это будет набор полосочек ... Вся кабина собирается из мелкой лапши. Я их сборок законченных и не видел
2. W.M.S. - тоже довольно сложная в сборке кабина, я её уже собирал http://only-paper.ru/forum/7-14484-377162-16-1374402647 . Там тоже раскрой не совсем удачный, полно мелких (в 43м масштабе особенно ) треугольничков . И фальшрадиаторная решетка изначально косячная, даже не потому, что там отверстий меньше, чем положено, а у неё форма не правильная - верхняя линия ровная, а должна в центральной части возвышаться... - в общем эти выкройки я тоже "отбросил" в сторону...
3. Остаётся "NOVAMODEL"... У Нова ЗИЛ изначально проектировался под 43й масштаб, без всяких там излишеств - которые всё равно не собрать, только зря промучаешься... К тому же у бортового ЗИЛа как раз нужная мне комплектация, даже цвет кузова - в цвет Этот ЗИЛок , по идее, должен достойно смотреться без шпакли и покраски! Но у этого ЗИЛа тоже есть ярко выраженные косяки... Например - слишком уж округлый капот -прям "грудь колесом" , автор, чтобы парировать этот неудачный момент был вынужден к нижней части рамки лобового стекла пририсовать какие-то нелепые треугольнички - такого нет на настоящей машине!!! Ну эту неприятность я легко уберу с помощью "ПАИНТа" и ножниц . Еще - передняя панель слишком выпирает в кабину - ничего, исправим...
Итак - мой выбор - ЗИЛ-130 [Novamodel №20] Масштаб 1:43
Только фальшрадиаторная решетка мне была нужна позднего варианта, я её где-то нашел, вот лист уже с новой решеткой:
Вот я уже приступил к сборке кабины:
Приклеил рамку лобового стекла (остальные стекла уже стоят, установлена внутренняя обшивка) :
Капот у модели будет открываться, вот приложил его - вроде не плохо лежит даже без подгонки - и это радует :
Фальшрадиаторная решетка :
Сообщение отредактировал armibo - Суббота, 19.11.2016, 00:06 |
|
|
|
Georg_paper | Дата: Суббота, 19.11.2016, 01:44 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Need for ZIL Начало очень хорошое,аккуратность на высоте
японодр*чер
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Суббота, 19.11.2016, 07:24 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| О, снова 130... здорово)))
Моя история и модели
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:15 | Сообщение # 5 |
| Прилепил крышу:
Козырек над лобовым стеклом есть, а остальное не так важно :
Интерьерчик:
А вообще, после сборки автобусов - собрать интерьер грузовика - раз плюнуть , слепил два сиденья - и усё! Ты уже молодец, можно идти брать с полки пирожок, нет никаких поручней, подиумов и т.д.
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:27 | Сообщение # 6 |
| Сразу вспоминаю свой бункеровоз с кошмарной крышей и ПЛОСКИМ КАК ДОСКА дверьми У меня два зила и у обоих с крышей/козырьком проблемы. Как и с лобовым Глядя на зил рамироса и твой, сразу возникает острое желание еще раз собрать кабину зила. Просто кабину, блин, поближе к реальной. Без колес и без рамы, просто одну кабину
Моя история и модели
|
|
|
|
Vovkasuper | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:28 | Сообщение # 7 |
| Вроде и простой у тебя интерерьчик у зилка, но притягивает)
Моя история и модели
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:29 | Сообщение # 8 |
| Цитата Vovkasuper ( ) сразу возникает острое желание еще раз собрать кабину зила. Просто кабину, блин, поближе к реальной. Без колес и без рамы, просто одну кабину Ну у 130го- главное кабину собрать, а остальное - просто тупо вырезай да клей, далее уже "подводных камней " вроде уже не предвидется...
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:33 | Сообщение # 9 |
| Цитата armibo ( ) Вроде и простой у тебя интерерьчик у зилка, но притягивает) Ну он и у настоящего простецкий Я искал за что бы глазу зацепиться - добавил только недостающие ручки на дверях
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 19.11.2016, 21:24 | Сообщение # 11 |
| Между делом собрал движок... Он тут довольно-таки простенький, состоит из нескольких деталей: блок цилиндров, крышки ГРМ, поддон двигателя, компрессор, генератор, вентилятор охлаждения, насос ГУР, шкивы, кожух маховика, воздушный фильтр., радиатор (его я пока не приклеил на всякий случай). От себя я добавил только выпускные коллекторы и масляный бачок над насосом ГУРа. Я считаю, что большая детализация в 43м масштабе и не нужна - а то когда уменьшаю какую-нибудь модель из 25го масштаба в 43 - ой мама, там столько мелкого бисера - он один хрен, по большей части идет в мусорное ведро - лишние детали
Сообщение отредактировал armibo - Суббота, 19.11.2016, 21:26 |
|
|
|
Georg_paper | Дата: Суббота, 19.11.2016, 21:32 | Сообщение # 12 |
Награды: 0
| Движочек пришел!Детализации вполне хватаетЦитата armibo ( ) а то когда уменьшаю какую-нибудь модель из 25го масштаба в 43 - ой мама, там столько мелкого бисера Согласен.Как-то тоже собирал что-то типа уменьшения,ответ при сборке один: %$$@#&^*
японодр*чер
Сообщение отредактировал Georg_paper - Суббота, 19.11.2016, 21:33 |
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 19.11.2016, 22:30 | Сообщение # 13 |
| К кабине приделал дверные ручки, фары, поворотники, знаки автопоезда - в общем всё по взрослому Кабина готова, её я пока отложу в сторону (на полку повыше, чтобы ей никто не воспользовался ) :
|
|
|
|
andrlep | Дата: Суббота, 19.11.2016, 23:24 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| armibo, Здорово выходит. Молодец.
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 00:26 | Сообщение # 15 |
Награды: 13
| armibo, приветствую! Если мне не изменяет память, на кабинах поздних выпусков на крыше был один лючок с правой стороны. А совсем последние кабины были совсем без люков на крыше.
|
|
|
|