В сети удалось найти такие чертежи КО-415, но, блин, все без размеров:
Блин, насколько секретный бункер. Может это поможет?
Мусоровоз КО-415А предназначен для механизированной погрузки твердых бытовых отходов из стандартных контейнеров в кузов, их уплотнения, транспортирования и механизированной выгрузки. Специальное оборудование мусоровоза установлено на шасси КАМАЗ-53213, КАМАЗ-53212. В состав спецоборудования входят: надрамник, кузов, плита толкающая, манипулятор, коробка отбора мощности, гидросистема и электрооборудование. На надрамнике шарнирно установлен кузов. Кузов закрыт сзади бортом, а спереди толкающей плитой. Задний борт шарнирно соединен с кузовом, открывается и закрывается при помощи гидроцилиндров, установленных с обеих сторон кузова. Загрузка твердых бытовых отходов из контейнера в кузов производится при помощи манипулятора через люк в крышке кузова. Манипулятор и пульт управления рабочими органами размещены с правой стороны машины. Манипулятором осуществляется захват, подъем, опрокидывание, встряхивание и установка контейнера на место. Перемещение мусора по ширине кузова производится ворошителем. Уплотняет мусор толкающая плита, которая периодически перемещает его к заднему борту. Бытовые отходы выгружаются из мусоровоза толкающей плитой и опрокидыванием кузова. Опрокидывание кузова осуществляется двумя телескопическими гидроцилиндрами одностороннего действия. Привод рабочих органов гидравлический.
Технические характеристики: Мусоровоз с боковой загрузкой КО-415А Базовое шасси КамАЗ-53213 Масса вывозимого мусора, кг 9370 Вместимость кузова, м3 22.5 Грузоподъёмность манипулятора, кг 500 Полная масса мусоровоза, кг 11400 Габаритные размеры, в транспортном положении, мм 8600 х 2560 х 3600
Может и поможет Ни разу не видел мусоровоза на полноприводном шасси....
Вот что удивляет: на всех чертежах продольная расшивка бункера разная - и нигде не соответствует выбранному мной прототипу... У моего прототипа - пять широких продольных выштамповок (см. рис. ниже) , а на чертежах - где 4, где 6, где 0.5+4+05...
Классная кабина вышла. Только вот фары лучше бы объемнее сделать. А то во всех твоих моделях они нормальные, а здесь явна видна лень Не терпится посмотреть на кузов с манипулятором Моя история и модели
Может потому, что на них не приходилось работать ?
По работе конечно обычная работа как и многие , + много людей знают тебя ведь по ходу работы приходится общаться , но стоит попасть на полигон ТБО и вкушаешь сразу же веси кайв работы на " мусоровозе " Один месяц подмены больничного на МАЗе и три месяца на "Бычке "
Артём , модель вырисовывается отличная, без всяких слов, и ещё у тебя какой то особый подчерк, который придаёт особый шарм моделям визитная карточка
Сделал раму... Раму удлинил на 8мм в зоне между передней осью и осью задней тележки. Задний свес рамы удлинять не стал, на мусоровозе он короткий. Бампер перечертил из того , что в выкройках... Сейчас всё собрал в кучу, не уделяя особого внимания мелочам, их и потом можно доделать, ускоренным маршем движусь к постройке бункера
Интересно посмотреть на кузов... слово "бункер" у меня ассоциируется с мусоровозами, которые перевозят большие бункеры - типа такого, который я делал в свое время - зил - бункеровоз Моя история и модели
armibo очень круто выходит камаз ! молодчина :cool: если не тяжело можна выкройки кабины камаза , а лутше всего камаза этого попросить в личку заранее спасибо.
Сообщение отредактировал андрей83 - Воскресенье, 29.07.2018, 02:44