Трактор СТЗ-ХТЗ разработки Вячеслава Мельникова 1/16
|
Солдат | Дата: Четверг, 22.08.2019, 20:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Всем привет !!!!!! Такие вот дела.Для Запорожца жду гравированную латунную табличку,паровозик Dn2t чего то не хочет получаться,ИС20 проектируется,на паровой трактор пока нет крепежа и когда будет не известно.
Как всегда надо порыться в долгостроях,и вот оно оказывается как,когда то не помню когда я начал строить сей трактор.Я всегда для себя сохраняю текст с описание того что делаю и чтобы не вспоминать чего и как обращаюсь к своим записям.
Итак,трактор СТЗ-ЧТЗ разработки Вячеслава Мельникова,как всегда разработка наишикарнейшая в плане деталировки.Две модели уже есть,это Николай построил в 25-ом,он просто молодчина и Эдуарда Амирханяна в 12-ом который тоже суперски сделан.Буду пользоваться их постройками ну и конечно добытой информацией.
Так как из-за зрения для меня Славины трактора в 25-ом не собираемы,попросил перевести мне в 16-ый масштаб,думаю после Запорожца чего нить да получится.Разработкой которой я начал пользоваться в первоночальном издании без исправлений Николая,хоя уже есть и исправленная версия,но она в 25-ом,а просить перевести в 16-ый исправленную версию уже как то не прилично итак Слава помог.До Колиной и Эика постройки в плане мастерства мне далеко и это факт,то бум ваять как есть.
Сообщение отредактировал Солдат - Пятница, 23.08.2019, 05:03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солдат | Дата: Четверг, 22.08.2019, 20:35 | Сообщение # 5 |
| Собрал каркас двигателя,тут пришлось по думать,в схеме сказано детали подклеить на 0.3мм но судя по шиповым соединениям я померил и подклеил на двойную подложку 0.5мм и потом еще на ватман,из габаритов я не вышел,собралось очень хорошо,только кое где для лучшей стыковки подрезал шипы
|
|
|
|
|
Солдат | Дата: Четверг, 22.08.2019, 20:40 | Сообщение # 6 |
| Обшил каркас двигателя,тут получилось так, там где детали каркаса закруглены пришлось срезать ровно,потому как не ложились детали,после обклейки просто зашкурил уголки и все получилось как надо.Потом будет лакировка чтобы убрать ворс
|
|
|
|
|
Солдат | Дата: Четверг, 22.08.2019, 21:07 | Сообщение # 7 |
| Ну значит так,сваял полностью корпус двигателя,поставил узел там где свечи,верхние детали 2b подклеил на картон 0.5мм для лучшей обвязки,ниши изнутри проклеил капельками суперклея. Далее как я понял крышка блока цилиндров,там тоже детали 3c и 3b подклеены на картон 0.5мм. Потом нижняя часть,там в сборке дано что деталь 4e вклеивается между деталями 4с,но я сделал по другому,детали 4с подклеил на картон 1мм перед этим замерив установочное место,по размерам все сошлось и потом собрав каркас сверху обклеил новой деталью. Все углы которые должны быть скруглены я зачистил сначала наждаком по грубее а потом нулевочкой. Корпус готов,теперь пролью лаком и после высыхания опять пройдусь нулевочкой чтобы снять ворс и отшлифовать все закругленности ну и сам корпус и потом начать обвес деталюшками
|
|
|
|
|
Солдат | Дата: Четверг, 22.08.2019, 21:10 | Сообщение # 8 |
| Посмотрел что еще нужно для того чтобы лакернуть и зачистить,сваял кой чего из деталюх,вы уж братцы звиняйте как называется не знаю,кто спецы подсказывайте чего я впиндюриваю,ну вот - пока вид не очень но скоро будет как надо
|
|
|
|
|
Солдат | Дата: Четверг, 22.08.2019, 21:15 | Сообщение # 9 |
| Ну вот,пролачен двигатель вернее его корпус,поверьте ребят все как котовы подробности,прошелся нулевочкой. С этим все,теперь вгрызаться в дебри мелочевки,хоть трактор и намного крупнее чем в 25-ом,но для меня и это мелко,но бум пытаться не ударить в грязь лицом

|
|
|
|
|
|
|
Солдат | Дата: Четверг, 22.08.2019, 21:23 | Сообщение # 11 |
| доделал как я его назвал глушитель и примерил
|
|
|
|
|
Солдат | Дата: Четверг, 22.08.2019, 21:38 | Сообщение # 12 |
| Грунтанул корпус посмотреть чего получилось и глянуть на огрехи,вроде нормально
|
|
|
|
|
Солдат | Дата: Четверг, 22.08.2019, 21:42 | Сообщение # 13 |
| Еще один агрегат на движок в процессе.Это все по трактору что собрано на сегодня.Теперь бум ваять дальше
|
|
|
|
|
Modeller | Дата: Четверг, 22.08.2019, 22:43 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| Красота!
  3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|