РАФ-977 (крапива) .
|
|
Aleksander71 | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 21:54 | Сообщение # 16 |
Награды: 13
Статус: Offline
| С прототипом пропорционален получился! Хорошо кузов получился. Вот такая модификация планируется? Я бы в 25-ом забабахал, в пару к раф 22031
|
|
|
|
armibo | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 22:03 | Сообщение # 17 |
Награды: 17
| Цитата Aleksander71 ( ) Вот такая модификация планируется?
Сперва с маршруткой надо разобраться. Сейчас первая сборка, потом по её результатам доработка выкроек, неплохо было бы какую-никакую схему сборки, нумерацию деталей (пока всего этого нет). А потом ещё разок собрать Ну и главная цель всей этой затеи для меня - это фургон ЕРАЗ
|
|
|
|
крапива | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 22:06 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
| Цитата armibo ( ) Всё, что мог - сделал...
Тогда ладно, сильно в глаза уже не бросается.
Цитата Aleksander71 ( ) Вот такая модификация планируется? Я бы в 25-ом забабахал, в пару к раф 22031
Сильно сомневаюсь, что эти выкройки сгодятся для 25 масштаба, но да, "скорая" тоже будет.
Сообщение отредактировал крапива - Воскресенье, 07.06.2020, 22:08 |
|
|
|
armibo | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 01:07 | Сообщение # 19 |
| Сделал жёлоб водостока :
|
|
|
|
armibo | Дата: Среда, 10.06.2020, 03:28 | Сообщение # 20 |
| Пора РАФику уже на колёса становиться... Пока начало месяца, с работы ещё отпускают домой... Короче - ловлю момент
Колёса я изготовил, немного отступив от замысла автора... И боковины шин перекрасил в чёрный цвет. Беговая дорожка протектора осталась без изменений. У меня колёса - крутятся. В данном случае - диаметр колёс небольшой , и спрятать в них бумажный ступичный подшипник проблематично. Поэтому я колёса приклеил намертво к оси (из зубочистки) , ось в свою очередь вращается в трубочке из офисной бумаги. Сперва я сделал отверстия по разметке в двигателе (чуть шире положенного, чтобы трубочка моста прошла) - вставил трубочку, просунул ось - и опачки... Колёса надеть на ось было проблематично - они цепляли за колёсные арки... Клиренс получался слишком низким... Приложил ось с колёсами поверх двигателя (не в дырки) - вроде ничего... Но с трубочкой моста - уже клиренс великоват... В итоге - прожёг паз в двигателе вод передний мост :
Так оно получилось после монтажа... Из детали "передний мост" я всё повыковыривал, оставив лишь верх( точнее - низ ) и боковины :
В общем - так оно пока :
А вот диспетчерская будка маршрутного такси, г. Воронеж, Кольцовский сквер, конечная "кинотеатр Спартак", середина 70-х годов :
Эта же конечная, 1977 год :
Сообщение отредактировал armibo - Среда, 10.06.2020, 03:30 |
|
|
|
armibo | Дата: Среда, 10.06.2020, 03:41 | Сообщение # 21 |
| И ещё два фото из начала темы с конечной в Кольцовском сквере "кинотеатр Спартак" ... Воронеж 70-х годов ... Обратите внимание на дорожные знаки - они ещё ламповые, причём без кавычек. Внутри них были лампочки, и они прикольно светились в темное время. Окончательно дорожные знаки с подсветкой исчезли с улиц Воронежа в начале 2000-х годов:
На фото ниже ещё один маршрутный РАФик из Воронежа. Он движется по площади им. Ленина , проезжает мимо театра Оперы и Балета . Маршрут "к-т Спартак - дк им. Кирова" Но этот маршрут, по найденной информации, особой популярностью не пользовался, поэтому так и не прижился, и к 1980 году совсем загнулся...
Сообщение отредактировал armibo - Среда, 10.06.2020, 03:53 |
|
|
|
крапива | Дата: Среда, 10.06.2020, 11:54 | Сообщение # 22 |
| Цитата armibo ( ) Колёса надеть на ось было проблематично - они цепляли за колёсные арки... Клиренс получался слишком низким... Приложил ось с колёсами поверх двигателя (не в дырки) - вроде ничего... Но с трубочкой моста - уже клиренс великоват
Ооо, так я и знал что что-то такое вылезет. Все-таки надо было попробовать самому этот узел собрать. А вот то, что я сам до паза не додумался - это уже мне незачет. Насчет колес - они у меня тоже приклеены к оси, а " подшипник" - это просто втулка, в которую по идее вклеивается конец оси. Колпаки в выкройках наверное надо перекрасить, вживую цвет как-то не очень смотрится. Я так понял, объемные боковины клеить не стал?
Без заднего моста пока не особо понятно, что там с клиренсом будет, но вроде смотрится лучше, чем у меня, более пропорционально. Совсем чуть-чуть до финиша осталось.
|
|
|
|
armibo | Дата: Четверг, 11.06.2020, 02:23 | Сообщение # 23 |
| Цитата крапива ( ) Колпаки в выкройках наверное надо перекрасить, вживую цвет как-то не очень смотрится. Колпаки я покрасил серебристым маркером . В живую смотрятся вполне прилично, но фото может что-то передаёт не совсем так... Потом в оконцовке капну на них цапон-лаком ещё разок...
Цитата крапива ( ) Я так понял, объемные боковины клеить не стал?
Почему же - боковины выпуклые, шины собраны строго по выкройкам. А вот колёсные диски я упростил... Когда вырезал боковины шин - в центре оставил небольшую белую полосочку - имитирующую диск. Далее - вместо конусной наружной части диска - сделал цилиндрическую (шириной 1мм) , к ней приклеил круглый блин. На этот блин, после приклейки на ось - наклеивается колпак. Колпак состоит из стандартных деталей+та цилиндрическая часть, что должна вклеиваться во внутренний конус диска.
|
|
|
|
|
крапива | Дата: Пятница, 12.06.2020, 02:57 | Сообщение # 25 |
| С колесами понял. Цвет колпаков, наверное, был такой из-за освещения - на последних фото покрашенные колпаки неплохо выглядят. Вроде только дверные ручки остались?
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 12.06.2020, 03:04 | Сообщение # 26 |
| Цитата крапива ( ) Вроде только дверные ручки остались? Ну ещё зеркало и треугольные форточки - ветровички на передних дверях - их я решил сделать в открытом положении.
|
|
|
|
|
armibo | Дата: Пятница, 12.06.2020, 19:01 | Сообщение # 28 |
| РАФик в фотогалерее : https://only-paper.ru/forum/7-14474-643252-16-1591943165
А вот люди, может кому пригодятся:
|
|
|
|
armibo | Дата: Понедельник, 13.07.2020, 03:17 | Сообщение # 29 |
| Начал второй РАФик. В этот раз соберу с госномером, как у того, что на фото :
Выкройки скачал с главной страницы сайта - проверим, не закрались ли ошибки... Выкройку морды взял из дополнительного набора - безконтурную .
Сообщение отредактировал armibo - Понедельник, 13.07.2020, 03:23 |
|
|
|
крапива | Дата: Понедельник, 13.07.2020, 14:56 | Сообщение # 30 |
| Ну посмотрим, не накосячил ли я где опять. А кузов вроде получается не такой капризный в сборке, как я думал.
|
|
|
|