ГАЗ 53 М 1:43 "ГАЗончик"
|
|
VINTIK | Дата: Суббота, 06.11.2021, 20:22 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Fdr ( ) Очень хорошо получается, как будто из металла! Колеса отличные. Швы хорошо бы получше прокрасить (акварелью, например). Спасибо,стараюсь. В этот раз бумага по плотнее 160ка,лазерная печать,поэтому такой эффект. А торцы то крашу,только просвечивается всё кругом.
Да, китайцы изобрели бумагу, но с какой целью ....
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Суббота, 06.11.2021, 20:27 | Сообщение # 17 |
| Ну и значит " стали мы на колёса" .процес был нудный и долгий...теперь осталось самое приятное для меня ,деталировка,мелочевка и кузовок.
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 07:11 | Сообщение # 18 |
| Пришло время клеить кузовок. Была мысль сделать их полность из дерева,да ещё и откидным на петлях,да из отдельных досточек. Когда начал клеить,чёта мысля быстро отпала. Но кое какие детали пришлось сделать из дерева,т.к. в выкройках они даны утрировано.
Остались задние стопаки,номера,зеркала,дворники,крепления брызговиков и запаска. Это уже всё не спеша..
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 07:16 | Сообщение # 19 |
| Почти финалочка.
|
|
|
|
Vasko | Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 07:47 | Сообщение # 20 |
| Да, хорошо, но вот еще б протектор ! +!
На свете есть три вещи, совершенные по своей красоте — танцующая женщина, скачущая лошадь и ..... модель из картона, сделанная своими руками (©).
|
|
|
|
kechfap | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 04:32 | Сообщение # 21 |
| Ух ты,ГАЗончик,хорош вышел
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 05:29 | Сообщение # 22 |
| Цитата Vasko ( ) Да, хорошо, но вот еще б протектор ! +! спасибо . С протектором не понял? возможно не много мутный? а ещё пришлось заужать его.
Цитата kechfap ( ) Ух ты,ГАЗончик,хорош вышел спасибо,старался как никогда. Но очень тяжеловато вышел,фух.
|
|
|
|
armibo | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 05:39 | Сообщение # 23 |
Награды: 17
| Цитата VINTIK ( ) спасибо,старался как никогда. А возить -то что думаешь? Можно какой-нибудь нехитрый груз замутить, чтобы порожняком бензин не катать
|
|
|
|
VINTIK | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 06:10 | Сообщение # 24 |
| Цитата armibo ( ) А возить -то что думаешь? Можно какой-нибудь нехитрый груз замутить, чтобы порожняком бензин не катать хм,чета на ум ничего не приход. Помню с детства, у бабушки в деревне в Смоленской обл.,в колхозе "Рассвет" они возили на них тока сено,силос да зерно.правда с нарощеными бортами. да еще колотых дров нагрузят. больше такие ниче не возили. Есть мысли?
|
|
|
|
armibo | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 12:55 | Сообщение # 25 |
| Цитата VINTIK ( ) Есть мысли? Тоже что-то в голову ничего не лезет... Помню, шифер на таком возили.... Можно ящики с пустыми бутылками зафототекстурить : https://only-paper.ru/forum/18-23375-561990-16-1497244506
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Вторник, 09.11.2021, 00:53 | Сообщение # 26 |
Награды: 25
| можно сена копну нагрузить. по принципу папье маше придать форму основу, сверху обмазать пва и пока не высох, обсыпать нарезаной на мелкие части и распотрошённой джутовой веревки, либо пакли. ну а чтобы все не обклеивать, то можно поверх чтото типа брезента смастерить и накрыть (не полностью) но тут опять же проблема вылезет в виде визуального восприятия, т.к. детализация и реалистичность наполнения кузова будет выше чем у газончика.
Мои бумажные творения
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 09.11.2021, 03:42 | Сообщение # 27 |
| У нас в ПТУ был точно такой ГАЗон!!! Такого-же тёмно-синего цвета! Только у него в кузове спереди стояла железная будка (из "двойки" - я варил на первом курсе)...Мы на этом ГАЗоне с учителем ОБЖ (Эх, какие классные учителя там были, не то , что в школе, я всю школьную программу прошёл в технаре, а туда дурачком после школы пришёл... ) на речку ездили летом.... Водитель был... Вроде дядя Коля... Вот блин, точно уже не помню, хотя общались с ним хорошо, бывший водитель пожарки, пенсионер на тот момент... На лето я у него брал камеру (в речке плавать) - он давал естественно дырявую - мол "заклеешь" , - я в сентябре заклеенную камеру отдавал! Помню раз на пляже с друзьями попросили у "волгаристов" насос, накачать свою камеру, а камера, естественно, вся в заплатках, грыжами надувается... Так те мужики и говорят "вы бы отошли подальше, пока она не взорвалась" Да, раньше без этих интернетов, по-моему даже веселее жилось
Сообщение отредактировал armibo - Вторник, 09.11.2021, 04:48 |
|
|
|
Dydyx | Дата: Вторник, 09.11.2021, 05:17 | Сообщение # 28 |
| Цитата armibo ( ) Да, раньше без этих интернетов, по-моему даже веселее жилось Я вот каждое лето езжу на дачу, никого интернета там нет и в помине. И все самые яркие воспоминания именно оттуда. А народ (ну который как я, лет по семнадцать), всё спрашивает, как, мол, ты там без интернета сидишь вообще? А я вот и возвращаться к этому самому интернету не особо и хочу обычно, при том что житель городской. Этим летом вот на Уралах-лесовозозах рассекал и прочей лесозаготовительной технике
VINTIK, а ГАЗончик классный вырисовывается. Всегда восхищался такими аккуратными сборками газовских кабин.
визитная карточка
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 09.11.2021, 05:41 | Сообщение # 29 |
| Цитата Dydyx ( ) Этим летом вот на Уралах-лесовозозах рассекал и прочей лесозаготовительной технике cool
Да, в интернетах смотреть, в компе в игрушках играть - это одно, а на настоящем "Урале" прохватить, реально протрястись по лесной дороге, ощутить все вибрации " пятой точкой", посмотреть, как водилы трогаются со второй передачи, но перед этим включая третью, и рывком вбивая вторую..., понюхать запах свежеспиленного дерева, в перемешку с солярочным перегаром - это уже тактильные ощущения , они и остаются в памяти....
Сообщение отредактировал armibo - Вторник, 09.11.2021, 05:43 |
|
|
|
VINTIK | Дата: Вторник, 09.11.2021, 09:58 | Сообщение # 30 |
| Цитата Dydyx ( ) Этим летом вот на Уралах-лесовозозах рассекал и прочей лесозаготовительной технике
Цитата armibo ( ) запах свежеспиленного дерева, в перемешку с солярочным перегаром - это уже тактильные ощущения , они и остаются в памяти....
Ну вы тут и развели романтику чё грузить то в кузов? У меня одна только мысля,досок туда нагрузить...."с запахом свежеспиленного дерева".
|
|
|
|