Camaro 2010
|
|
profiler | Дата: Суббота, 05.09.2009, 03:21 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| alexsecl, чувак, мне нравится! выглядит лучше чем парепинсайдовский!!! если добьешь как следует - поставлю в очередь!
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Суббота, 05.09.2009, 03:47 | Сообщение # 17 |
| Ну всё! После таких воплей уже никуда не денешься, придёца делать во что бы ни стало . Постараюсь оправдать ваши ожидания, ребята
|
|
|
|
z-Roberto | Дата: Суббота, 05.09.2009, 08:54 | Сообщение # 18 |
| alexsecl, потрясающее исполнение! Желаю и с остальной частью машины без проблем
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Суббота, 05.09.2009, 09:51 | Сообщение # 19 |
| Итак, на данный момент сделал "четвертушку" вчистовую. Результат сразил даже меня! Нигде никаких, характерных для бумажных моделей рёбер и изломов (кроме тех, что имеют место быть на реальном прототипе). Всё сошлось на ура, не потребовалось никакой подгонки-рихтовки. Для жёсткости конструкции добавил внутрь рёбра, они сильно облегчили сборку и поспособствовали правильной формовке элементов. Кстати полигональная сетка, оставшаяся от моделирования в максе, очень хорошо помогает при склейке, позволяя контролировать совмещение деталей. А вот и фотки: И ёще... Ребята, огромная просьба, кто знает как воспроизвести на бумажной модели открывающиеся двери. Как это делается на всяких допотопных грузовиках, мне известно, там и думать нечего, петли то расположены снаружи. А на современных авто петли внутри и дверь открывается передним концом малость заходя внутрь корпуса. Вот как это сделать в бумаге? Может кто делал, или видел как у других сделано, подскажите, или киньте ссылку. Ну а сейчас, довольный как кот, обожравшийся сметаны, пошёл спать. Время пятый час....
Сообщение отредактировал alexsecl - Суббота, 05.09.2009, 09:53 |
|
|
|
foose163 | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:36 | Сообщение # 20 |
| alexsecl великолепно, обязательно соберу вашу модель, если будут выкройки
|
|
|
|
dimwel | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:10 | Сообщение # 21 |
| alexsecl, споткнулся с той же проблемой со своей Хондой, ну короче мое решение такое.... лучше пока еще не придумал
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:24 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| alexsecl, dimwel, Попробуте глянуть сюда http://only-paper.ru/forum/33-1606-5
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
profiler | Дата: Суббота, 05.09.2009, 20:42 | Сообщение # 23 |
| я думаю что так будет надежней взято отсюда http://only-paper.ru/forum/33-2950-2
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Суббота, 05.09.2009, 21:42 | Сообщение # 24 |
| Итак, проснулся сегодня со свежей головой и сразу в ней зароились светлые мысли. Почитал ваши советы. dimwel, Правильно мыслишь. Примерно так и должно быть. billabong73, А тут мне слишком хлипковато показалось на полосках бумаги, оторвутся ещё ненароком, запаришься потом исправлять. profiler, Отличный способ, но подходит только для багажников. Я именно его и использую, когда буду делать багажник. А я вот докумекал до такого способа: Пояснения. Красное это внутренняя стойка и приборный щиток. И самый важный момент - петли должны быть во всех плоскостях расположены на одной оси (зелёная черта), только тогда дверь будет открываться ровно и без натяга.
|
|
|
|
foose163 | Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:37 | Сообщение # 25 |
| alexsecl вот это придумал! я б так не смог
|
|
|
|
profiler | Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:42 | Сообщение # 26 |
| alexsecl, неплохо, но думаю что дверные петли надо ставить сверху, а не снизу, чтобы упирались в кузовные при открытии. так ты снимешь нагрузку на оси. Quote (alexsecl) но подходит только для багажников не согласен, двери легко повесить таким же образом, перевернув схему в вертикальное положение
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:55 | Сообщение # 27 |
| Quote (profiler) но думаю что дверные петли надо ставить сверху, а не снизу, чтобы упирались в кузовные при открытии. так ты снимешь нагрузку на оси Да, конечно, именно так и будет, просто не подумал об этом когда чертил схемку. Ну а вообще-то, дверь не 30 кг будет весить Quote (profiler) не согласен, двери легко повесить таким же образом, перевернув схему в вертикальное положение Совершенно с вами согласен Просто даже не имеет значения, каким образом навешена дверь, главное чтобы открывалась-закрывалась нормально, без видимых зазоров. А плюс проволочных петель, представленных вами, заключается в том, что неровно навесившуюся дверь, можно подкорректировать, подгибая проволочки Кстати, по приблизительным подсчётам, масштаб модели получается 1:16. Это много? Длина будет примерно 28 см. Ну а сейчас приступил к склейке второй половинки "морды". Так что, вечером добро пожаловать на презентацию .
Сообщение отредактировал alexsecl - Суббота, 05.09.2009, 22:56 |
|
|
|
MakseXe | Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:54 | Сообщение # 28 |
| alexsecl, ещё надо не прогадать в вылете двери, так что бы при открытии не получилось так что дверь будет заминаться около петли.
В процессе: 1. Porsche OMRON (3%) - уходит в долгострой
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:12 | Сообщение # 29 |
| MakseXe, Это само собой. При моих расчётах дверь должна открываться аж на 90 градусов относительно кузова.
|
|
|
|
MakseXe | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:18 | Сообщение # 30 |
| alexsecl, но ведь обычно больше 87 градусов не делают
В процессе: 1. Porsche OMRON (3%) - уходит в долгострой
|
|
|