| 600-мм самоходная мортира "KARL GERAT" | 
|  | 
| 
 | sergo1914 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:50 | Сообщение # 16 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 127 Репутация: 102 Награды: 0 Статус: Offline | Обложка намекает на появление в будущем транспортировщика. 
 Готово: FLAK 38, Bofors wz.36, sIG-33, БКА 1125
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | leva | Дата: Среда, 28.03.2012, 01:04 | Сообщение # 17 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1647 Репутация: 4453 Награды: 2 Статус: Offline | Ни плохо!Будем посмотреть.Удачи!   
 Не Боги горшки обжигают.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Soundchaser | Дата: Среда, 28.03.2012, 01:24 | Сообщение # 18 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 124 Репутация: 50 Награды: 0 Статус: Offline | Удачи! Достойная модель 
 А за окном шел снег и рота красноармейцев...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | stttorm84 | Дата: Среда, 28.03.2012, 06:28 | Сообщение # 19 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 667 Репутация: 2518 Награды: 6 Статус: Offline | Удачи в сборке! Сам жду такой   
 С уважением, Андрей.
 Моя визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | AlexUnder | Дата: Среда, 28.03.2012, 06:38 | Сообщение # 20 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 294 Репутация: 210 Награды: 2 Статус: Offline | Удачи в постройке! 
 Победу одержит лишь тот, кто сражается...

Визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | rostysya | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:13 | Сообщение # 21 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Это будет что-то!!! Крутое!!!! |  
 |  |  |  | 
| 
 | maps | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 01:22 | Сообщение # 22 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1230 Репутация: 829 Награды: 1 Статус: Offline | zverryga, можно пристроиться с краешку, поучиться.   |  
 |  |  |  | 
| 
 | zverryga | Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:55 | Сообщение # 23 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1304 Репутация: 2745 Награды: 5 Статус: Offline | maps, Виктор, конечно можно пристроится и даже активно принимать участие. Надеюсь сегодня у меня получится, то выложу несколько фото процесса сборки на начальном этапе . . . . . 
 Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Айбар | Дата: Вторник, 17.04.2012, 03:02 | Сообщение # 24 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | ждем уж...Quote (zverryga)  выложу несколько фото процесса сборки на начальном этапе . . . . . 
 в работе:  ЭБР "Цесаревич", КР2 "Жемчуг"
 визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zverryga | Дата: Четверг, 19.04.2012, 03:13 | Сообщение # 25 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1304 Репутация: 2745 Награды: 5 Статус: Offline | Доброго здоровья коллеги!!! И вот я снова в эфире и готов поделится с вами первыми результатами сборки модели.
 Сразу же хочу сказать, что так, как пришла весна, то времени просто катастрофически не хватает для любимого дела, так я в любую свободную минуту стараюсь зарезать деталь. Но как бы я не старался, сборка модели проходит медлено.
 Теперь про саму сборку. Это первая моя большая модель и сразу хочу сказать, что моделистам которые собирают корабли большое уважение от меня. Большую модель клеить это не то что клеить маленькую.
 Начал я как всегда с каркаса. И сразу жестко налажал. Я купил картон 1,5мм толщиной. Вырезал детали каркаса из журнала (а бумага очень тонкая). Картон покрыл тонким слоем клея и сразу детали каркаса наложил на картон. И пошло поехало. Клей не достаточно высох и не впитался в картон а тонкая бумага деталей всосала клей как пылесос. И естественно вздулась. Я давай расправлять эти вздутости, и растянул детали. Когда это все засохло, я естественно вырезал. А когда уже готовые детали каркаса примерил к детали обшивки, то оказалось, что детали длинее, кревее, шире и уже одновременно. Пипец. Тогда я вырезал детали внутренней обшивки, приклеил к деталям каркаса и просто начал выравнивать детали каркаса по обшивке. Таким образом достиг ровности деталей каркаса. А дальше больше. Как бы не был картон крепкий, он все таки начал выгибаться. Я под прес. Ни чего не помогло. Думаю что когда соберу каркас, детали сами себя подгонят. А как бы не так. Дно получилось выпуклое наружу. Я под дно положил линейку, а на собраный каркас поставил книжку. Через некоторое время результат - дно выпуклое во внутрь. Мать перемать. Короче ровнял, ровнял, но на 100% так и не выровнял. Короче, много тут написал, а результат на фото:

Да, кстате, видно что модель будет таки большой!!!

Далее взялся за внутрянку модели. Фотки по порядку:

перегородки:

потом шляпки болтиков, которых в модели будет очень много:

далее болты на перегородках

в последсвии собрал то, что не знаю как называется (кто знает, подсказывайте):

Далее все воедино:

собрал "рычаги" (на фото трубочки из бумаги. Никаких зубочисток, спичек, проволок и т. п.):

собрал валы:

И все это добро разместил и приклеил на свои места:

Если честно, то результатом сам доволен на процентов 85, так как понял, что еще многому нужно учиться и учиться. А теперь буду рад и вашим коментариям . . .. . .
 Продолжение следует . . ..

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Айбар | Дата: Четверг, 19.04.2012, 03:32 | Сообщение # 26 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3030 Репутация: 5301 Награды: 5 Статус: Offline | Да, пресс тоже не всегда помогает, иной раз по двое суток выдерживаешь и все равно выгибается... А в общем сказать нечего, все отлично! 
 в работе:  ЭБР "Цесаревич", КР2 "Жемчуг"
 визитка Айбара
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Egorka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 04:16 | Сообщение # 27 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1007 Репутация: 647 Награды: 2 Статус: Offline | Перегородки наверняка дно выровняли, Zverryga, а болты вы сами придумали или они есть в журнале? 
 Послал за ватманом,а принесли картон
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Январь | Дата: Четверг, 19.04.2012, 04:22 | Сообщение # 28 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 79 Репутация: 103 Награды: 0 Статус: Offline | Ура! Наконецто фотки процесса. Я так думаю что все заждались. Начало отличное!

Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Алексей-Алексей | Дата: Четверг, 19.04.2012, 06:50 | Сообщение # 29 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 650 Репутация: 3155 Награды: 10 Статус: Offline | Деформации корпуса на первый взгляд совсем не заметна, да и на второй то же. Ну а картон все таки нужно использовать "пивной", он наименее подвержен деформации при промазывании клеем. Другой вопрос - где его взять. Только в магазинах для художников, ди и то не во всех. И это у нас в Питере, где этот картон делают. 
 ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | holitosys | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:48 | Сообщение # 30 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 390 Репутация: 360 Награды: 1 Статус: Offline | Quote (zverryga) бумага деталей всосала клей как пылесос. И естественно вздуласьВолодь, привет! чтобы этого небыло - пользую клей-карандаш, он оч помагает в таких случаях - при склейке больших поверхностей, и не происходит деформации т.к в нем нет воды
 А в целом приятно наблюдать за твоей сборкой, всё как всегда на высоте! ;-)
 |  
 |  |  |  |