Leopard-2
|
|
retro00 | Дата: Пятница, 29.04.2016, 13:32 | Сообщение # 16 |
Награды: 7
Статус: Offline
| Смотрится неплохо.
визитная карточка
|
|
|
|
jiffer | Дата: Суббота, 30.04.2016, 05:07 | Сообщение # 17 |
Награды: 3
| retro00, спасибо. Боковые экраны.
Портфолио
|
|
|
|
jiffer | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 19:42 | Сообщение # 18 |
| Цвет: серо-зелёный № 22 "Звезда"
Текущее состояние.
Портфолио
|
|
|
|
jiffer | Дата: Среда, 04.05.2016, 02:49 | Сообщение # 19 |
| Гусеницы. Начало.
Портфолио
|
|
|
|
fiskar | Дата: Пятница, 13.05.2016, 18:35 | Сообщение # 20 |
Награды: 0
| Доброго времени суток. Я в мастерскую редко захожу...но тут как раз сборка Лео 2А4. Не мог пройти мимо...как раз его сейчас собираю, но хочу спросить..масштаб 1/72? Сетка радиаторов не соответствует оригиналу...простой совет, сделай пару колец за основу и сверху натяни колготку :D Это где лук сушат бабушки...еще у жены спросить можно. Как раз выходит по структуре 1 в 1. Если есть желание слепить подробно, то могу прислать личные фото 2А4 ВС Нидерландов ...даже ездил на нем...сказать честно, танк говно, с пятерки ввели систему контроля нагрузки привода а то на А4 танк реально сносило каждые 30 секунд а при выстреле можно зубы выбить. Сейчас микроволновочка есть и кафемашина и шлем теперь без провода и микроэкраном наведения. Но пик всему 2А8 МТВ Revolution...куча электроники...но пока не ездит :D а отличии от Арматы. Забыл....заклепок нет там на башне...гайки шестигранные....то окошко шашлепанное , доступ к приводу гидравлики башни ...оно только на винтах а ко всему там еще МПБ механизм заряжания. Думаю...вместе легче собрать достойно. Для всех...фоло 2А4 личные http://depositfiles.com/files/tx47a9r28
Что то в процессе..... Клею кое как....и крашу еще хуже...шучу.
Сообщение отредактировал fiskar - Пятница, 13.05.2016, 18:51 |
|
|
|
jiffer | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 22:43 | Сообщение # 21 |
| Уважаемый, fiskar, благодарю за шикарнейшие фото! Но когда вижу такое, то очень расстраиваюсь: никогда модель не сможет быть полностью похожей на оригинал. Перед этой недостижимостью руки опускаются. Потому, для себя, определил, что моделизм, как раздел искусства имеет право на переосмысление, упрощение, гиперболу и иносказание. Если не могу добиться стопроцентной копийности, то подчеркну то, что получается сделать. Зачастую, например, завышаю толщину лючков, размер заклёпок-гаек, чтобы эффектнее смотрелось. Если на собираемом мной Леопарде, даже в двадцать пятом масштабе сделать правильной ячеи сетку, то это будет выглядеть, как просто напечатанный рисунок на бумаге. В планах затонировать сетку и внутренние поверхности, что придаст глубину и выразительность. Натягивать колготки не буду: ни лука нет, ни бабушки, да и с жёнами как то не сложилось )))) Выразил лично моё мнение не претендующее на истину конечной инстанции. Мне так проще жить, мне так больше кайфа от моделизма при моих способностях. _____________________ А теперь вопросы. Уважаемый, fiskar, вы упомянули, что это решётка радиатора. Хотя я считал это, судя по запылённости и расположению в закрытом месте по башней, воздухозаборником.
Чёрный и круглый, без сомнения, выпускной коллектор. Выше него, на мой взгляд, жалюзи радиатора.
Что же за ещё одна решётка на борту?
Ещё раз спасибо за советы и фотографии. ________________________ Поставил на катки.
Портфолио
|
|
|
|
fiskar | Дата: Вторник, 17.05.2016, 01:33 | Сообщение # 22 |
| jiffer, Это вы про задний радиатор? Я вот именно его не фотографировал близко. ...но он полый внутри, это я точно помню. Зачем данная конструкция не интерсовался. Если описать....просто гармошка без щелей. В моторный блок не залезал...если узнаю напишу неприменно. Боковые решетки это охлаждение привода башни и гидравлики...там внутри роторы стоят как у кондиционера. Это если в щеку заглянуть)))) На счет отсутствия жены....завидую. А вроде и с ними хреново и без них никак))))
|
|
|
|
fiskar | Дата: Вторник, 17.05.2016, 01:46 | Сообщение # 23 |
| jiffer, С телефона заходил глянуть. ..не посмотрел фото танка. Вроде хорошо....с покраской надо помудрить. Я думаю свой красить в коричневый а потом задуть камо Бундесвера. Потом обскоблить немного, чтобы еа местах износа грунт было видно. Не знаю как выйдет....пока только каркас собрал, нечем похвалиться.
|
|
|
|
jiffer | Дата: Вторник, 30.08.2016, 18:05 | Сообщение # 24 |
| Слишком длинное и жаркое лето! Но всё когда то заканчивается. Текущее состояние на начало осени.
Портфолио
|
|
|
|
jiffer | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:42 | Сообщение # 25 |
| Правый борт.
Портфолио
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:56 | Сообщение # 26 |
| Замечательно!
|
|
|
|
jiffer | Дата: Среда, 14.09.2016, 03:37 | Сообщение # 27 |
| Оформил переднюю часть и корму.
Смотровые приборы механика-водителя. Шанцевый инструмент.
Портфолио
|
|
|
|
jiffer | Дата: Четверг, 15.09.2016, 22:47 | Сообщение # 28 |
| На этом клеевые работы закончены. В планах тонировка. Слегка. Для рельефа.
Портфолио
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Пятница, 16.09.2016, 03:25 | Сообщение # 29 |
| Красссавец! Немцы всегда супер.
|
|
|
|
jiffer | Дата: Среда, 21.09.2016, 00:46 | Сообщение # 30 |
| Финальная фотосессия Здесь.
Спасибо всем, кто советом или критикой помог в работе над моделью. Особая благодарность fiskar за познавательные и качественные фотографии.
Портфолио
|
|
|
|