АСУ-57 (объект 572)
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 25.10.2016, 16:10 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Внедрил поддоны:
В руководстве сказано, что они "предусмотрены для удобства размещения водителя и командира". В общем комфорт на первом месте На фотографии виден поддон со стороны механика-водителя, там размещена педаль управления дроссельной заслонкой:
|
|
|
|
Shogun | Дата: Пятница, 28.10.2016, 16:18 | Сообщение # 17 |
| Приклеил боковые стенки и задний борт: Опять допиливал выкройки. Задний борт в выкройке дан с ровным верхом:
А должен быть с вырезом (ну тут не проблема, лишнее отрезаем и всё):
В выкройках левая ниша открыта со стороны экипажа:
А должна быть стенка (в нише размещены аккумуляторы и доступ туда снаружи) вырез есть только в передней части:
Кстати, на последней фотке самоходка с выставки "Армия-2015" видимо с целью поставить её на ход за отсутствием родного двигателя поставили какой-то левый вместо бензобака и командира
|
|
|
|
Олекса | Дата: Суббота, 29.10.2016, 02:45 | Сообщение # 18 |
Награды: 7
| Shogun, Интересная машина получается. Может когда-то и у меня руки дойдут до такого аппарата.
Визитка
Сообщение отредактировал Олекса - Суббота, 29.10.2016, 02:46 |
|
|
|
Shogun | Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:27 | Сообщение # 19 |
| Олекса, спасибо!
Дальше решил взяться за ниши и поставил верхний носовой лист (укрепил его пивняком):
|
|
|
|
Shogun | Дата: Среда, 09.11.2016, 16:35 | Сообщение # 20 |
| Закрыл ниши: в передней части левой ниши попытался сделать имитацию створок для доступа к аккумуляторам (в разработке не предусмотрено) створки вообще должны быть соединены "рояльной" петлёй, не стал заморачиваться
|
|
|
|
Shogun | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 16:17 | Сообщение # 21 |
| Установил нижний лобовой лист:
изготавливал его сам из "запаса цвета", т.к. в разработке он показан чисто символически, из двух половинок, вот для сравнения:
установил также нижний носовой лист а на него сразу полагающиеся ему лючки (побольше для доступа к котлу подогревателя, круглый - к креплению коробки передач):
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:49 | Сообщение # 22 |
Награды: 23
| Открыл тему, два ствола наперевес, ну ща отстреливаться буду! По-македонски! Почитал... короче, патроны у меня отсырели чтоб отстреливаться, сплошной стыд! Сборка офигительная, и я совершенно не понимаю, КАК мог проглядеть такие банальные очевидные моменты, сидя на АСУ собственной задницей и фотографируя.
А сборка, конечно, потрясающая, аккуратность и детализация просто супер!
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Shogun | Дата: Среда, 16.11.2016, 00:17 | Сообщение # 23 |
| МаксАрт, Максим, спасибо!
Цитата МаксАрт ( ) я совершенно не понимаю, КАК мог проглядеть такие банальные очевидные моменты, сидя на АСУ собственной задницей и фотографируя. Я тоже так подумал
|
|
|
|
Shogun | Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:53 | Сообщение # 24 |
| Завершил сеточные работы:
с обратной стороны особо не старался:
Сетка сделана из белого металла, поэтому красил следующим образом. Сначала прошёл чёрным перманентным маркером, он сработал как грунт. Затем кусочком поролона звездовским акрилом с продуванием ячеек.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 17.11.2016, 16:28 | Сообщение # 25 |
Награды: 2
| Стесняюсь спросить, это чутка растянутая по диагонали москитка?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Shogun | Дата: Четверг, 17.11.2016, 16:35 | Сообщение # 26 |
| Цитата alexlut ( ) Стесняюсь спросить, это чутка растянутая по диагонали москитка?
Нет, сетка металлическая, из белого мягкого металла, мельче москитки. От чего она не знаю - подгон на питерской сходке от коллеги
|
|
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 29.11.2016, 23:54 | Сообщение # 27 |
| Потихоньку домучиваю капот. Так как сетки в разработке были нарисованы добавил под сеточки ниши из разного рода обрезков:
Ну и начал закрывать. Через среднюю сеточку просвечивается то что забыл покрасить, не беда, сверху эта сетка будет прикрыта кожухом:
|
|
|
|
Shogun | Дата: Среда, 30.11.2016, 18:02 | Сообщение # 28 |
| Дозакрыл последний кусочек капота и установил кожух на среднюю сетку:
Из доработок: в средней плоской части капота сделал ещё закруглённое углубление под трубу противооткатных устройств орудия (в разработке эта часть целиком плоская):
А в большом сетчатом проёме добавил рёбер для укрепления сетки:
|
|
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 06.12.2016, 17:20 | Сообщение # 29 |
| Поставил горб на правую сторону капота, надгусеничные полки с кронштейнами:
кронштейны имеют такую форму, т.к. правый кронштейн имеет откидной фиксатор для пусковой рукоятки:
также поставил задний фонарь и попробовал позаклёпничать:
|
|
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 20.12.2016, 16:01 | Сообщение # 30 |
| Поставил на место воздухоочиститель, в простонародии - воздухан (ещё один шланг осталось подключить) и расширительный бачок. Маленько грубовато получилось: Детали использовал родные, пришлось правда их нещадно покромсать, иначе не лезло. Подготовил к установке перегородку в нише. Внизу заготовки для опор установки орудия.
|
|
|
|