Т-64БВ
|
|
Anti-Fritz | Дата: Среда, 02.11.2016, 03:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Собственно, вот что готово на данный момент. Моделист я, прямо скажем, так себе, но вроде пока результатом переделки доволен. На основе интернетовских чертежей сделал ДЗ и изменил гусеницы на более объемные. Правый фальшборт с дз еще не сделан. Местами непрокрасы, следы клея - потом исправятся - это черновая покраска, для того чтобы лучше представить, что выходит.
Дело идет медленно, т.к. модель дома, а я учусь в другом городе.
В итоге хочу покрасить как-то так:
.
Делитесь советами, подсказками, упреками, недочетами).
Сообщение отредактировал Anti-Fritz - Среда, 02.11.2016, 03:44 |
|
|
|
Олекса | Дата: Среда, 02.11.2016, 05:10 | Сообщение # 2 |
Награды: 7
| Не плохо, с удовольствием посмотрю.
Визитка
|
|
|
|
Mega | Дата: Среда, 02.11.2016, 08:33 | Сообщение # 3 |
| С удовольствием буду наблюдать за сборкой... Вопрос - модель делается как есть или будут выкройки которые можно будет поюзать?
|
|
|
|
xenon2 | Дата: Среда, 02.11.2016, 19:41 | Сообщение # 4 |
| проще было, конечно, взять сканы т-64 от ансвера и из них ваять. По поводу АТОшного танка: это танк 51 ОМБр, был уничтожен под Красногоровкой 18 августа 2014 г.
|
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Среда, 02.11.2016, 21:42 | Сообщение # 5 |
| Mega, спасибо) изначально такой цели - сделать выкройки, перед собой не ставил, но, если будут желающие - могу свои скромные наработки как-то презентабельно оформить и выложить. Надо наверное сказать, что так же использую некоторые детали из Т-64Б Angraf. Я вообще дилетант в моделизме) P.S. Я не так уж и много нового внес в модель, фактически чисто моего, а не заимствованого, блоки дз и гусеничная лента.
Сообщение отредактировал Anti-Fritz - Среда, 02.11.2016, 22:17 |
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Среда, 02.11.2016, 21:43 | Сообщение # 6 |
| Масштаб 1:50, кто то интересовался. Я забыл указать
|
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Среда, 02.11.2016, 22:15 | Сообщение # 7 |
| xenon2, благодарю за фото. Они мне помогут. Но я пока ещё сомневаюсь, делать максимально похожим модель на прототип, или всё таки мастерить вариацию "типа того". Быстрее всего остановлюсь на первом варианте. Что касательно издательства, модель-копия мне показалась простой в исполнении, но тем не менее достаточно детализированной. Хотел очень собрать Angraf'овский, но решил, что пока не мой уровень. В большем масштабе побоялся кроме того, накосячить с самопальными выкройками, т. к. потребовалась бы бОльшая детализация деталей.
|
|
|
|
Олекса | Дата: Четверг, 03.11.2016, 05:16 | Сообщение # 8 |
| Цитата Anti-Fritz ( ) В большем масштабе побоялся кроме того, накосячить с самопальными выкройками, т. к. потребовалась бы бОльшая детализация деталей. Большая детализация придает машине больше реальности. И не бойтесь накосячить. Все будет нормально.
Визитка
|
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Четверг, 03.11.2016, 05:53 | Сообщение # 9 |
| Олекса, спасибо за поддержку) надо довершить начатое, а потом уже м/б возьмусь за какую нибудь модель более серьёзную. Пока "тренируюсь на кошках"))
|
|
|
|
Олекса | Дата: Пятница, 04.11.2016, 02:41 | Сообщение # 10 |
| Цитата Anti-Fritz ( ) Пока "тренируюсь на кошках")) Кошки - это хорошо . Но дратся за победу надо и не падать на первой кочке. Самые лучшие модели - модели сделаные вами!
Визитка
|
|
|
|
ursus-polaris | Дата: Пятница, 04.11.2016, 08:12 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| Цитата Anti-Fritz Пока дело конечно не дошло, но у меня имеются вопросы касательно грунтовки - как и чем это делать правильно? Попробуйте использовать в качестве грунтовки "серебрянку" (т.е. краску с эффектом металлика). Она достаточно хорошо ложится на бумагу, не впитываясь в нее - и создавая основу для последующей покраски.
|
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Пятница, 04.11.2016, 08:31 | Сообщение # 12 |
| ursus-polaris, спасибо за совет.
|
|
|
|
Олекса | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 23:59 | Сообщение # 13 |
| Цитата ursus-polaris ( ) Попробуйте использовать в качестве грунтовки "серебрянку" (т.е. краску с эффектом металлика)
Вы используете краску в балончиках?
Визитка
Сообщение отредактировал Олекса - Понедельник, 14.11.2016, 00:00 |
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Вторник, 13.12.2016, 02:00 | Сообщение # 14 |
| Снова здравствуйте) наконец то попал домой и нашел время посидеть за моделью. слепил за выходные правый борт, башню с пушкой. Башню шпаклевал смесью гипс\пва в свободной пропорции. Начал делать приборы наблюдения, погорячился. Посмотрел в книге - не такие как на БВ. Ничего -в следующий раз всё срежу и воспользуюсь оптикой от Анграфовской 64-ки (скорее всего). Вот собственно , что есть на сегодня. Заранее извиняюсь за кривость рук и бардак на столе.
Кстати, кто то на форуме нахваливал клей Момент Кристалл, и я тоже решил попробовать. Замечательный клей. Им отлично клеются мелкие детали, которые от того же ПВА разъезжаются.
|
|
|
|
|