Сделал другую модификацию люка заряжающего. Пришлось использовать шпаклёвку для скругления переходов. Прошкурил. Грунтовка. Первый слой. Грунтовка второй слой. Первая покраска.
Надо было на каркасе полоски клеить была бы больше площадь и особо так не прогибалось С детства занимался судомодельным спортом - теперь вдарился в картон! Посмотрим что из этого выйдет
Траки. Приспособление для сборки траков, предложенное автором, крайне полезно.
Принято давать информацию о модели. Но ТТХ можно и в интернете посмотреть. А так как я делаю конкретный танк, то и расскажу про него. Всё это происходило при моём непосредственном участии, все герои реальны.
Танк Т-62, башенный номер 251. Номер 100 у комполка, 201 у комбата второго батальона, 202 БМП нач штаба, 250 у командира 5 роты , 251 соответственно командир первого взвода пятой роты, второго батальона. В моём взводе были 252 и 253. Приём техники. В часть перевёлся жарким летним днём, хотя других тут и не бывает. Познакомился с личным составом, в парке показали танки моего взвода. Надо производить приёмку техники и вооружения у предшественника. Обратился с этим вопросом к командиру роты. Лихой старший лейтенант Давыдов сообщил, что сдавать будет он, а предшественника нет и по этому вопросу к замполиту. Он, мол, лучше знает что и как. - Понимаешь, лейтенант, - начал капитан замполит батальона, - был до тебя лейтенант Вербицкий интеллигентный и в очках, но угораздило его влюбиться в девушку из военного городка. Он уж и предложение сделал, и свадьбу назначил. Но тут оказалось, что невеста наградила его нехорошей болезнью. Лейтенант очень расстроился и, когда стоял помощником дежурного по караулам, вышел за угол, снял очки, положил их в фуражку и выстрелил себе в голову.
Приём техники 2. Принимаю технику у ротного и обращаю внимание, что один танк резко выделяется своей новизной. Только с конвейера, когда остальные танки уже не на раз крашенные-перекрашенные. На мои расспросы был указан зампотех. - Понимаешь, лейтенант, - начал капитан зампотех батальона, - были в твоём взводе все машины одной партии. Но при очередной покраске в один из танков спрятали, чтобы не спёрли, бочку зелёной краски. Одного из бойцов послали посмотреть, сколько ещё краски осталось. Исполнительный наводчик свесился в люк, открыл пробку двухсотлитровой бочки и подсветил зажигалкой. Пары краски вспыхнули моментально. А танки стояли в полной готовности. Загружены боеприпасами по штату. Только пулемёты и патроны к ним хранились в ружейной комнате. Горящая машина стояла во втором ряду в окружении ещё тридцати танков батальона. Кто то из смелых офицеров сцепил тросом с впереди стоящим танком и завёл мотор. Пробив передним танком железобетонный забор парка боевых машин, вытащили горящего за территорию под обрыв речки. Успели спрятаться все, когда начали рваться снаряды в боеукладке танка. Двигатель, весом в тонну, выбросило на пятьдесят метров, а следов днища вообще не нашли. Говорили, что бойца не судили, так как за него заплатили родственники, но это на уровне слухов. Я потом встретил его на танкодроме. Он был вечным дежурным и даже в казарму не приходил. А танк пригнали новый.