Лёгкий танк Т-80
|
|
Shlyapa | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:57 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| MajorPain, нет , тоже не сходилась , примерно по пол миллиметра в длину подрезал Подрезал , вроде нормально собралась , не перекосило , и то хорошо)
|
|
|
|
wortarion666 | Дата: Четверг, 01.11.2018, 06:58 | Сообщение # 17 |
| и вообще, извиняюсь что полез со своими "советами", основанными на своём опыте. господа самолётчики лучше знают как сделать модель танка. и да, у меня пока мало готовых работ, но посмотрите на других мастеров -- олекса, навух, ретро и др., есть чему поучится и к чему стремиться
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 01.11.2018, 07:39 | Сообщение # 18 |
| Цитата wortarion666 ( ) господа самолётчики Давайте не будем обижать друг друга и коллег. Ок? И навязывать свою точку зрения на сборку под покраску человеку, который следует принципам "сборка чисто из бумаги с покраской торцов". Только и всего. И причем тут самолетчики/корабелы/танкисты/автомобилисты, если речь идет конкретно о сборке модели из чисто бумажных распечаток? Точно также можно полезть с советами к корабелам, собирающим из бумажных распечаток - "а вот тут и тут у тебя швы, возьми-ка ты, друже, да зашкурь их, шпаклени да покрась модель".... Как думаете, что Вам ответит поклонник сборки чисто из бумаги БЕЗ шпакле-малярных работ? Мне, например, аккуратно собранные, пусть и с некоторыми огрехами, чисто бумажные танки нравятся больше, чем неумело окрашенные кистью и собранные по принципу "лишь бы было".... Если таким образом пытаться уйти от "бумажности", то лучше уж не мучиться и собирать пластик.... Правда, там емкое понятие "халява" теряет свое значение - сканов пластика пока не изобрели и 3Д-принтера есть далеко не в каждом доме.... P.S. Вы пишете Цитата wortarion666 ( ) посмотрите на других мастеров -- олекса, навух, ретро А между прочим, кроме небольшого спора между мной, Айбаром и навухом, ни один из названных Вами Мастеров своего дела не навязывает свою точку зрения и методику постройки танков.... Вывод напрашивается сам собой: настоящие Мастера - люди скромные, тактичные и дружелюбные.... Ну, за редким исключением страдающих "звездной болезнью", но на данном форуме я таких не припоминаю....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 01.11.2018, 07:57 |
|
|
|
Shlyapa | Дата: Суббота, 03.11.2018, 07:52 | Сообщение # 19 |
| Небольшое обновление
В данный момент начинаю переходить на сборку ходовой части , ну и пытаюсь разобраться , как клеится ведущее колесо
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 02:05 | Сообщение # 20 |
| Возник вопрос купил я пробойники , но пробивать они отказываются , особенно большого диаметра , долблю молотком со всей силы , а тольку ноль
|
|
|
|
sahara | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 05:29 | Сообщение # 21 |
Награды: 5
| Shlyapa, Георгий, отличный танчик. Я думал ты, как тут назвали, самолётчик Встревать в спор по поводу торцев не буду. Скажу только, что полностью согласен с Володей (Майор Пэйн) и с Юрой (Щиборщ). А по поводу пробойников- если покупал обычные, ширпотребовские из поднебесной- то зря. Если есть хороший токарь- то неси ему. Пусть точит. Пы.Сы меня терзают смутные сомнения, но бегун на аве вроде как другой был
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 08:03 | Сообщение # 22 |
| sahara, Спасибо большое В большей части самолетчик , но иногда отхожу в сторону бтт или гражданки , а когда то и на флот замахивался Пробойники брал у нас в интернете , вроде солидные , может и вправду надо подточить , буду искать возможность А бегун тот же Только за год немного подрос , и костюм поменял Кстати бег это только одна третья моего спорта
Сообщение отредактировал Shlyapa - Воскресенье, 25.11.2018, 08:04 |
|
|
|
Алдан | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 18:46 | Сообщение # 23 |
| Георгий, а пробойниками куда стучал? По коврику или ещё куда? Я их к шайбе приспособил- и не тупятся, и коврик целый )))
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:17 | Сообщение # 24 |
| Алдан, нет , на пол ложил дощечку небольшую , на нее лист с выкройками и уже так стучал
|
|
|
|
Алдан | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 20:37 | Сообщение # 25 |
| Может дощечка неровная? Обычно нет проблем, и даже молотком долбить не надо )))
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 22:09 | Сообщение # 26 |
| Алдан, в принципе она с одной стороны ребрами идет , с канавками , может из за этого , поищу какую то другую А может как говорил sahara, , просто не заточены
|
|
|
|
Алдан | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 22:53 | Сообщение # 27 |
| Попробуй кусок линолеума или старый коврик от мышки.
|
|
|
|
sahara | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 23:06 | Сообщение # 28 |
Награды: 5
| Shlyapa, а выложи фото того что купил?
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 23:42 | Сообщение # 29 |
| sahara, вот
|
|
|
|
Алдан | Дата: Понедельник, 26.11.2018, 00:11 | Сообщение # 30 |
| Пробовал я такие, не понравились. Попробуй подточить, но вряд ли поможет.
|
|
|
|