Трехколеска Филатова.
|
|
Олекса | Дата: Среда, 13.03.2019, 04:55 | Сообщение # 136 |
Награды: 7
Статус: Offline
| retro00, Да, мир бронетехники столетней давности разнообразен.
Визитка
|
|
|
|
Олекса | Дата: Среда, 20.03.2019, 01:53 | Сообщение # 137 |
| Захотелось сделать вот такую наклейку на двери броневичка
 но таким цветом
 но как это сделать, вопрос!?
Визитка
Сообщение отредактировал Олекса - Среда, 20.03.2019, 03:16 |
|
|
|
retro00 | Дата: Среда, 20.03.2019, 04:12 | Сообщение # 138 |
| Цитата Олекса (  ) но как это сделать, вопрос!?
Масками из скотча или бумаги , путём наложения . Красим фигуру красным цветом , затем маска и чёрным . Но если не красить , то вырезать из кальки разных цветов и наклеить
визитная карточка
|
|
|
|
Олекса | Дата: Среда, 20.03.2019, 05:57 | Сообщение # 139 |
| Цитата retro00 (  ) Но если не красить , то вырезать из кальки разных цветов и наклеить А что, есть калька разных цветов?
Визитка
|
|
|
|
retro00 | Дата: Среда, 20.03.2019, 06:18 | Сообщение # 140 |
| Цитата Олекса (  ) есть калька разных цветов? Товарищ один одалжевал для флага , где он достал даже не знаю
визитная карточка
|
|
|
|
Олекса | Дата: Пятница, 22.03.2019, 05:10 | Сообщение # 141 |
| Если бы покрасить черно-белую, я бы распечатал на самоклейке, вырезал и наклеил.
Визитка
|
|
|
|
Yurashik | Дата: Пятница, 22.03.2019, 18:26 | Сообщение # 142 |
Награды: 0
| Олекса, прошу прощения, что в твоей теме отпишусь.
Цитата Солдат (  ) Точно так Сергей Васильевич Войцехович, на почту Александру не получилось скинуть я сюда, в свое время он мне подарил эти чертежи, мы с ним очень хорошо общались Юрий, ничего не имею лично против, но по моему не хорошо выкладывать в общий доступ то, что "подарили" тебе лично. Скорее всего, Сергей Васильевич сбросил чертежи для личного использования, а не для выкладывания в сеть. Его чертежи на эту систему вроде как нигде не печатались, а теперь это издателям уже и не интересно стало из-за выкладывания в сети. И не смотря на то, что Сергея Васильевича нет, при издании его чертежей, или изготовлении пластиковой модели по чертежам авторский гонорар мог бы пойти его жене, а так пролет. В свое время я периодически настраивал (обслуживал) его комп и мог делать что хотел, но сделал себе копию его рабочей папки всего один раз и то с его согласия, и не зря. Про копирование Васильевич за давностью времени забыл и как-то жалуется, что потерял (стер) чертежи одной штуковины, а он нашел им "покупателя". Сбросил ему же его же чертежи. Так что имея на руках часть чертежей Сергея Васильевича, причем в векторе, у меня даже в голову не приходило что-то с ними делать на стороне без согласования тогда с ним, а теперь с его женой. Да в личку переслать инфу для Олекса из-за проводимой его правительством политики трудно, но осуществимо. Я например выложил файлы на vfl.ru и сбросил ему в личку ссылки на все файлы. А в начале так и шло, я ему сбрасываю, а он открыть не может. Но нашли же выход. Если кому интересно, то показ сборки модели орудия в 35 масштабе Сергеем Васильевичем Войцеховичем можно посмотреть на форуме Панзер35 в разделе Артиллерия -> 305 мм. береговая пушка на открытой установке (Изготовление модели). Сборка проходила на моих глазах, и скажу что фото не передают всего, в живую эмоции переполняли. А процесс создания чертежей только чего стоил. Да было время, увы.
Если работа мешает клеить модели, то ну его нафиг такую работу !!!
|
|
|
|
Солдат | Дата: Пятница, 22.03.2019, 19:00 | Сообщение # 143 |
| Yurashik, Я эту пушку все равно делать не буду,и почему кто то другой не может ее сделать ? Или чертежи раз это подарок должны лежать мертвым грузом ? Пускай или Александр или кто то другой в память о Сергее Васильевиче построит эту пушку.
Я пытался Александру и через рябят с Украины отправить ему файлы,но ничего не получилось
|
|
|
|
Олекса | Дата: Вторник, 26.03.2019, 02:09 | Сообщение # 144 |
| Цитата Солдат (  ) Я пытался Александру и через рябят с Украины отправить ему файлы,но ничего не получилось
Это точно. Специалисты говорят, что у меня слишком новая программа Может и так, а может и нет. Сам я в этом не силен
Визитка
|
|
|
|
Олекса | Дата: Пятница, 29.03.2019, 20:44 | Сообщение # 145 |
| Наклеил шеврон.
Визитка
|
|
|
|
Сергейгн | Дата: Пятница, 29.03.2019, 22:49 | Сообщение # 146 |
Награды: 0
| Я самодельные декали делаю по-другому. Беру бумагу для декалей(продается в модельных магазинах), создаю файл с неодходимой надписью или рисунком(контурное изображение), печатаю на лазерном принтере. Потом надпись задуваю нитрокраской, так чтобы контур просматривался,сверху задуваю лаком(обычно пользуюсь Босней-и лаками,и краской).Остается вырезать по контуру,размочить и перевести как обычную деку.ДЖа,на каждый цвет отдельное изображение(обычно делаю с запасом) и располагать их надо на листе свободно,чтобы было удобно красить,и вырезать.
|
|
|
|
Олекса | Дата: Вторник, 02.04.2019, 14:04 | Сообщение # 147 |
| Сергейгн, Благодарю за информацию. Сложновато конечно, по крайней мере для меня сейчас, в связи с дифицитом времени. Вот и пошел по прстому пути
Визитка
|
|
|
|
Олекса | Дата: Пятница, 05.04.2019, 04:23 | Сообщение # 148 |
| Забыл написать, что модель в галерее: http://only-paper.ru/forum/8-25557-1
Визитка
|
|