БМ-8-24 , катюша на гусеницах
|
|
vedmak73 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 04:57 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (gh97) почему у Вас на "Потемкине" на гафеле Георгиевский флаг да всё очень просто - я был не в теме,просмотрел несколько сборок,какие где флаги клеить,флаги брал из набора флагов от Дома бумаги(а там кстати нет описания что где за флаг и куда)И так как второго георгия нужного размера не было то взял тот который впоследствии оказался флагом гвардейского экипажа,на форуме где показана полная сборка это уже обсуждалось,кстати и вопрос по поводу флагов задавал,но ответ не получил поэтому приклеил то что было,приклеено на цианкрил к нитке,поэтому менять там ничего не буду,но на будущее эту тему для себя отметил жирным крестиком собирал из бумажного моделирования(Орел),из ММ собирал давно ,ещё до перерыва в середине 90-х,поэтому сравнить есть с чем,исходя из этого сравнения могу сказать ,что эта разработка намного более правдоподобная и качественная(хотя и не идеал конечно)
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Вторник, 08.03.2011, 05:22 | Сообщение # 17 |
| доброго времени суток,обещанное продолжение(не получилось вовремя-гости были,помешали работе ) в модели предусмотрено 2 варианта катков - ранние(литые) и поздние(спицованные),какой вариант выбрать ещё не решил поэтому делаю пока оба итак вариант первый - катки ранние , литые,пришлось вырезать30 дисков и 30 шайб,а также по 10 более мелких деталей,заклёпки попробовал иммитировать капелькой клея,вроде получилось извиняйте,чёт мой фото сервис бастует -фото выложу завтра
|
|
|
|
незнайка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 06:01 | Сообщение # 18 |
| о ну хоть у кого то продолжение есть а то что-то в теме военной техники воообще скучно стало
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:16 | Сообщение # 19 |
| доброго времени суток Quote (незнайка) ну хоть у кого то продолжение есть а то что-то в теме военной техники воообще скучно стало angry не переживай-сейчас как выложат все,смотреть устанешь (даже пословица есть-то пусто ,то густо),а теперь о главном-фото хостинг заработал и выкладываю фото итак нарезанные на один вариант заготовки - кругорез от олфы это сила(не примите за рекламу) а это заготовки для одного катка,катков на модели 8(по 4 на борт) + 2 направляющих(ленивца) итого 10 штук готовый тестовый каток и все катки раннего вида,как я уже писал-заклёпки попытался иммитировать капельками ПВА второй вариант - поздние(спицованные) , заготовки для одного и готовый тестовый пока всё - пойду доделывать полный набор в следующих сериях вы увидите -поздние спицованные катки(правда ли это) , поддерживающие ролики(неужели только 6) и звезда нашего эфира -очаровательная пара ведущих звёздочек :D (просто хорошее настроение) продолжение следует
|
|
|
|
незнайка | Дата: Среда, 09.03.2011, 00:10 | Сообщение # 20 |
| а это вы специально фотки так выкладываете фото кстате торцы,торцы,торцы...
|
|
|
|
YOUNick | Дата: Среда, 09.03.2011, 00:19 | Сообщение # 21 |
| vedmak73, скажу следующее по модели всё неплохо...Торцы всё же заранее перед склейкой подкрашивать... Но будьте добры в дальнейшем следовать Правилам Публикации Удачи
О себе: Общительный я... Коммуникабельный... Легко нахожу общий язык с людьми.
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Среда, 09.03.2011, 05:29 | Сообщение # 22 |
| чёт я и сам не понял-утром фото были,первое нормальное,а остальные большие,хотя и брал одинаковые ссылки-превью по клику,что-то видно мой фото хостиг дурит,подскажите какие настройки надо выставлеть-размер фото и пиксели для превью? торцы не подкрашены,так как это только вырезанные заготовки-на готовых катках всё отлично пробую на радикал выложить вроде все фото показывает
|
|
|
|
vedmak73 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 04:55 | Сообщение # 23 |
| доброго времени суток,продолжаю выкладывать сборку,как и обещал-все 10 поздних(спицованных) катков ,долго размышлял какие катки ставить и выбрал ранние(литые) поэтому у этих торцы не подкрашены(если ничего не поменяется пойдут на Т-60,она как раз под покраску) звёздочки,2 штуки,попытался доработать заклёпками,самые маленькие-капелька клея , чуть побольше-лазерная резка(0,6мм),на макре заметил ,что карандаш для подкраски торцов не совсем в цвет,хотя в реале он попадает(разницы почти не заметно-может я дальтоник ) дальше сделал буксировочные крюки(в количестве 3 штук) -надо же за что-то и трос цеплять следующими были вроде заливные горловины и ещё какая-то хрень -отдельно и на корпусе и места крепления звёздочек-доработал заклёпки,на лобовой лист также доклеил прямоугольный люк на этом пока всё -поддерживающие катки будут в следующий раз продолжение следует
|
|
|
|
незнайка | Дата: Пятница, 11.03.2011, 06:09 | Сообщение # 24 |
| о отлично получаеться супер а почему выбрал литые катки помоему спицованные красивее хотя на вкус и цвет
|
|
|
|