Воскресенье, 24.11.2024, 12:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Эсминец "Новик"
sergei84Дата: Пятница, 05.10.2012, 05:12 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени суток.
Давно не обновлялся т.к. особых подвижек не было. Но процесс идет, эсминец потихоньку обрастает рангоутом, такелажем и мелочевкой.
Итак состояние на текущий момент:

Продолжение обязательно следует.

Коллеги есть большая просьба - в разрезе подготовки к реализации следующего проекта возникла необходимость в чертежах немецкого 20-мм четырехствольного автомата. Если кто может помочь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

На стапеле: ......
Визитка

zakat50Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:14 | Сообщение # 32
Награды: 8
sergei84, хорошо получается. Я понимаю что масштаб миниатюрный, но шлюпки лучше накрыть брезентом ( нарисованные внутренности как -то не очень смотрятся ). Но это сугубо мое мнение.

Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима

sergei84Дата: Понедельник, 08.10.2012, 07:28 | Сообщение # 33
В этой идее есть резон. "Новик" переделывать не стану, а вот на следующей модели попробую.

Визитка

ViziTДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:14 | Сообщение # 34
а почему нет? достаточно выкройку "палубы" шлюпки на офиске сделать, покрасить. предусмотреть края-спуски, смять их и просто подклеить сверху. думаю будет оригинально.

Ура-патриотДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:54 | Сообщение # 35
Награды: 1
А мне кажется, что при таком масштабе все равно невооруженным глазом не разобрать - нарисовано или сделано объемным. В любом случае работа - класс!

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

sergei84Дата: Вторник, 09.10.2012, 07:11 | Сообщение # 36
На следующей модели поэкспериментируем и сравним "вооруженным" и "невооруженным" глазом, тем более что "Новик" на финишной прямой.
И снова вопрос по поводу 20-мм четырехстволок FLAK 30 - если кто чем сможет поделиться, скиньте в личку.

Визитка

sergei84Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 03:35 | Сообщение # 37
Итак : "Флаг и гюйс поднять!".
"Новик" завершен. Приму все заслуженные тапки и табуретки (есть вопросы и к леерам в корме, и к рангоуту, и к такелажу и к др. местам), но сам я результатом доволен. Тем более на "Новике" опробовались технологии и материалы которыми я ранее не пользовался - акриловые краски, цианокрилат, нитки "из бантика". Думаю следующие модели будут совершеннее этой.
И фотоотчет:

Визитка

Ура-патриотДата: Вторник, 16.10.2012, 13:55 | Сообщение # 38
Награды: 1
sergei84, поздравляю с завершением, отличная работа! Учитывая драконский масштаб, все претензии должны, по-моему, сниматься автоматически. Но шлюпки в будущем все же лучше накрывать брезентом, нарисованные банки немного портят общий вид.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

sergei84Дата: Среда, 17.10.2012, 04:03 | Сообщение # 39
Насчет банок целиком согласен, на "глаз" не так бросается в глаза, а на "макро" режет глаз. Есть мысль на следующей модели сделать с "настоящими" банками. Но поживем - увидим.

Визитка

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: