|
HMS Bellona Shipyard №26 (сборка по сканам формата А4)
|
|
| Alextu-la | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:43 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Симпотно и аккуратно!!! Правда есть небольшое НО... Если верить схеме, которая приведена в анатомии, расположение первого ряда планок решетки гальюна немного отличается от вашего...

И, кстати, при изготовлении решетки я пошел немного по другому пути - делал ее не отдельной деталью. Сначала к планширям гальюна (на рисунке они под номером 3) приклеил две поперечные планки решетки (на рисунке №15), затем на них настелил три ряда продольных планок (на рисунке №14), после чего их стыки закрыл еще двумя поперечными полосками (на рисунке №15).
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
| |
|
|
| Kandrat | Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:41 | Сообщение # 47 |
| Alextu-la, эта моя первая модель, но на заметку возьму... всетаки зря я печатал на а4, уж больно мелко все получается))) спасибо за замечание.
Alextu-la, у тебя отличная bellona выйдет. я так понимаю ты печатал все на а3?
строю HMS bellona, КВ-85
|
| |
|
|
| garry_niy | Дата: Суббота, 17.03.2012, 03:36 | Сообщение # 48 |
| Quote (Kandrat) всетаки зря я печатал на а4, уж больно мелко все получается Вот вот, и ты тоже дошел до той стадии когда все стало очень мелко. Я теперь мельче 96-го ничего из парусных делать не буду. Или буду увеличивать масштаб. как я это сделал с Жемчужиной. И Александр (Ботсманок который) тоже приверженец 100-го и крупнее. Вот сейчас Месть Королевы Анны 1:60 где то и еще одна Жемчужина ( пока в стол собирается) тоже 1:54. С такими масштабами мне лично гораздо приятней работать. Так что Kandrat, запасайся терпением и наголовной лупой. Удачи тебе в сборке.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 17.03.2012, 03:37 |
| |
|
|
| Alextu-la | Дата: Суббота, 17.03.2012, 05:11 | Сообщение # 49 |
| Андрей, ну я не могу сказать, что сам являюсь гуру в моделировании. Но для себя понял, что неплохо бы иметь в качестве помощника несколько книжечек по соответствующей теме. Посему советую поискать в интернете и скачать вот это: Conway - Anatomy of the Ship - The 74-gun Ship HMS Bellona Jean Boudriot. The Seventy-Four Gun Ship vol.1 Jean Boudriot. The Seventy-Four Gun Ship vol.2 Jean Boudriot. The Seventy-Four Gun Ship vol.3 Реально неплохие и очень нужные книженции.
Касаемо масштаба моей Беллоны - я сначала распечатал сканы на А4, после чего масштабировал их на ксероксе на А3, используя настройки масштабирования 141%. Ну а если честно - мне показалось что и твоя Беллона из А3 делается... А на самом деле это А4.... После этого снимаю шляпу! Просто довольно отличное качество исполнения. Вобщем желаю терпения в сборке и удачного завершения того, что было так неплохо начато!
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
| |
|
|
| Kandrat | Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:03 | Сообщение # 50 |
| Alextu-la, спасибо огромное
строю HMS bellona, КВ-85
|
| |
|
|
| Kandrat | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 07:52 | Сообщение # 51 |
| и так небольшое продвижение в области кораблестроения....

пробовал родные шипьярдовские, но они вообще ни каким боком не подходят. вот и пришлось импровизировать))
строю HMS bellona, КВ-85
|
| |
|
|
| Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:44 | Сообщение # 52 |
|
| Сделано аккуратно, но насколько правдиво-не могу сказать, по Белонне материала на руках нет.
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
| |
|
|
| Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:41 | Сообщение # 53 |
|
| О, Знакомая "циновка". Я из нее реи делаю. Вы ещё знаете что попробуйте- Есть такие палочки для Суши, ну обычные японские палочки для еды. Они потолще. и они слегка конической формы- как раз то что надо!
|
| |
|
|
| Drandossa | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:04 | Сообщение # 54 |
| Приветствую!Технология отличная,но по-моему конуса не наблюдается.
|
| |
|
|
| Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:39 | Сообщение # 55 |
|
| Да, конуса нет - надо было лист наискось подрезать-тогда был-бы конус.
|
| |
|
|
| Kandrat | Дата: Вторник, 20.03.2012, 01:08 | Сообщение # 56 |
| Drandossa, но по-моему я его на чертежах тоже не заметил
строю HMS bellona, КВ-85
|
| |
|
|
| Drandossa | Дата: Вторник, 20.03.2012, 05:10 | Сообщение # 57 |
| Kandrat, привет! Спорить не буду, анатомией и Jean Boudriot. The Seventy-Four Gun Ship пока не располагаю.Хотя с твоей(давай на "ты") тчательность в подходе, думаю мелочей не пропустишь
|
| |
|
|
| Boatsmanok | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:20 | Сообщение # 58 |
Награды: 2
| Нет конуса (в реальности там профиль более сложен ) на чертежах? Ф топку такие чертежи! Деревянный конец в дрель, наждачку в руки - и сточить на конус часть бумаги. Лохмы залить суперклеем и отшлифовать.
|
| |
|
|
| Kandrat | Дата: Среда, 21.03.2012, 09:19 | Сообщение # 59 |
| ..... сборка орудий и лафетов верхней палубы ну очень утомительное занятие))))
строю HMS bellona, КВ-85
|
| |
|
|
| Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 21.03.2012, 09:43 | Сообщение # 60 |
|
| Да, не говорите... Сколько у вас их там?
|
| |
|
|