Малый Моделяж Галеон MAYFLOWER
|
|
Alextu-la | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:42 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Андрей, если честно - стоит сейчас незаконченный Майский цветок на полке. Данный кораблик был как тренировочная кошка, в процессе работы над которой уж как-то основательно и бесповоротно заинтересовался Беллоной, а затем и вовсе полностью переключился на нее. НО! К Майскому цветку я обязательно вернусь после того как будет закончена Беллона! Причем в планах основательная переделка кораблика - из сделанного ранее планирую оставить только "шкелет" Ну а пока остается пожелать Евгению удачи в сборке кораблика!
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Woland | Дата: Среда, 14.03.2012, 08:25 | Сообщение # 17 |
| Собрал корпус, приклеил палубу. Пришлось немного подрезать (палубу) не критично , но все же. Начал делать обшивку. Приклеил две пары "досок". Ложатся отлично. Фоток пока не будет, но как только закончу обшивку - с меня фотоотчет
По корпусу , несмотря на то что собираю из сканов, винта не обнаружено, сходимость пока что идеальная.
mencer, Alextu-la корпус вроде как полечается, так что будем мудрить такеллаж. Я в этом ни бум бум. Alextu-la, отдельное спасибо за ссылки на такеллаж. Пока не качал, но скачаю обязательно.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:12 | Сообщение # 18 |
| Woland
Я не так давно проходил "такелаж" на Алерте. Алерт, конечно, не Галеон, чего там=) но все-же, я осмелюсь порекомендовать сразу запастись хорошими нитками- это сильно ускорит процесс. Бороться с Ворсом повсеместно с помошью воска- отнимает время. А оно в этом деле- главное. Раз-два, чуток посидел, а уже 4 утра
С уважением, Кирилл Коновалов.
Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Среда, 14.03.2012, 09:15 |
|
|
|
Woland | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:13 | Сообщение # 19 |
| Сегодня закончил обшивку днища. Не вполне удовлетворен результатом. В следующий раз буду или шпаклевать или выполнять черновую обшивку. Сходимость сканов нареканий не вызывает. На фото результат текущей недели.
Кирилл_Коновалов, Quote (Кирилл_Коновалов) запастись хорошими нитками это какие? в своем городе облазил все магазины с шторами нитками пуговицими и прочей билибердой. Ничего путнего. Пробовал найти шелковую нить - тож самое.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
Fokker | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:23 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
| Quote (Woland) В следующий раз буду или шпаклевать или выполнять черновую обшивку. или 1 мм картоном.
|
|
|
|
Woland | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:34 | Сообщение # 21 |
| Quote (Fokker) или 1 мм картоном. поясните пож. Обшивку из картона делать надо было?
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:41 | Сообщение # 22 |
| Да, при отсутствии многослойной обшивки, следовало-бы наклеить полосы обшивки на картон. А так-же не помешало-бы Наклеить полоски бумаги на торцы Шпангоутов.
Перед поклейкой-бы написали что у вас нет черновой - можно было-бы избежать такого неприглядного вида днища. А я и не обратил внимания, что у вас нет черновой обшивки... Эх... Малый моделяж...
Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Понедельник, 19.03.2012, 08:42 |
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:46 | Сообщение # 23 |
| И... эээ... только сейчас заметил.
Обшивка-же должна быть "Вгладь", а у вас получился Клинкер... Клинкер на Галеоне???
Пардон за даблпостинг.
И эта. в следующий раз- возьмите Шипьярд... ММ если их собирать "как есть", без доработок, получается не то что-б совсем кака, но уровень модели получается не очень серьезный. Во многом, как раз из-за корпуса.
Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Понедельник, 19.03.2012, 08:51 |
|
|
|
Woland | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:04 | Сообщение # 24 |
| так у меня и не вгладь. хотя по инструкции написано что полосы клеить встык.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:32 | Сообщение # 25 |
| Евгений, у меня ведь тоже Цветок ребристый получился - ну не знал я на тот момент о всяческих приемах, позволяющих заровнять корпус. Вот именно поэтому и планирую подвергнуть корабль основательной переделке.... Но будет это после того как закончу Беллону.
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:42 | Сообщение # 26 |
| Может я не понятно написал, простите.
Я говорю- что клинкер на галеоне-это бред. Надо было встык клеить, а вы сделали внахлест- получилась Клинкерная обшивка. Это неправильно.
|
|
|
|
Woland | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:53 | Сообщение # 27 |
| Quote (Кирилл_Коновалов) Это неправильно. Начал поначалу встык делать. зазоры получались. А Т.к. черновой нет - видок не айс. Незнаю... Что переделывать ?
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:09 | Сообщение # 28 |
| Я так подозреваю, что только шпатлевать теперь. Но я не специалист пока. Первый корабль только заканчиваю, так что пока опыта тоже немного.
|
|
|
|
Woland | Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:11 | Сообщение # 29 |
| Кирилл_Коновалов, а потом под покраску? Чем красить?
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:40 | Сообщение # 30 |
| Акрилом красить можно, например. Я красил своё "брюхо" акрилом.
|
|
|
|