Воскресенье, 24.11.2024, 14:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ТАРКР "Петр Первый"
stanislav83Дата: Четверг, 03.05.2012, 03:16 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
ого...серьезная заявка.
Такие огромные корабли только из оригинала и строить-скан для вещи над которой работать минимум полгода пожалуй моветон.
Так что всё правильно что зарезали оригинал.
Max_Unga, удачи и терпения вам в постройке,вам они понадобятся

выпал из моделирования на неопределенный срок.

MajorPainДата: Четверг, 03.05.2012, 04:05 | Сообщение # 17
Quote (stanislav83)
скан для вещи над которой работать минимум полгода пожалуй моветон.

Стас, нет разницы - скан или оригинал - бросить на полпути, накосячив, можно и то, и другое. Но в случае со сканом будет не так обидно, хотя новичку лучше было бы и правда клеить из оригинала (что он и делает, и надеюсь, он доведет начатый проект до финиша smile ).
Скан же хорош для таких "извращенцев", как я, которые умеют его печатать и, если надо реставрировать... wink
P.S. Стас, не суди о сканах по "Аяксу" - сейчас есть сканы, которые при печати немногим хуже оригинала будут выглядеть (а то и лучше - зависит от принтера cool ). Кстати, "Аякс" я перекрасил на компе по-людски и собираюсь немного дополнить деталировкой (нормальные 102-мм пушки, зенитки, шлюпки) и закамуфлировать в интересный вариант камо. Короче, не буду оффтопить больше тут - если дело пойдет нормально, все смогут понаблюдать результат wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Max_UngaДата: Четверг, 03.05.2012, 11:42 | Сообщение # 18
Почти закончил нижнюю обшивку, закончился клей, обещали сегодня подвести (цена за тюбик отличается почти в полтора раза). Доклею днище, выложу фотки. biggrin

Max_UngaДата: Вторник, 08.05.2012, 17:04 | Сообщение # 19
Сегодня выкладываю, что получилось dry

Несмотря на высокую стоимость журнала, наблюдается разнотон (носовая нижняя обшивка корпуса более светлая, чем вся остальная). Если сфотать получиться, выложу. Также на верхней обшивке часть которая к носу, несовпадение средней линии, хотя вверху и внизу совпадает wacko

lenceДата: Вторник, 08.05.2012, 21:28 | Сообщение # 20
Награды: 2
Почему торцы не подкрашиваешь? Та не такие уж сложные цвета.

Barik-modelistДата: Вторник, 08.05.2012, 22:10 | Сообщение # 21
Награды: 1
Max_Unga, удачи тебе в работе. Буду следить за сборкой. Интересно посмотреть за процессом. Сам надеюсь продолжить в скором времени свой Бисмарк

Моя визитка

Max_UngaДата: Среда, 09.05.2012, 21:11 | Сообщение # 22
Вот в эти выходные решил заняться вертолетом, потянуло на мелочь. Вот что вышло surprised

RootArik79Дата: Четверг, 10.05.2012, 00:17 | Сообщение # 23
Добрый день.
То же преобрел данный журнал.
Решил начать с мелочевки, а именно с ЗРАК "Кортик".
Резать оригенал не стал, решил собрать из скана, причем увеличенного в 2 раза.
Инструкция оставляет желать лучшего.

Вам могу посоветовать, перед склейкой листы обработаь акриловым бестветным лаком, тогда бумага мяться будет меньше
и не будет видно клея.

Успехов в сборке

Max_UngaДата: Четверг, 10.05.2012, 01:00 | Сообщение # 24
Увеличенные сканы в 2 раза, это длина модели 2,6 метра ^_^. При обработке сканов нужно будет использовать какую - то прогу, так - как увеличение по краям и по середине происходит по разному cool .

alex_skar_1Дата: Четверг, 10.05.2012, 04:40 | Сообщение # 25
Quote (Max_Unga)
так - как увеличение по краям и по середине происходит по разному

Поясните. Это болезнь фотокопий и здесь ни одна прога не поможет.
А что касается сканеров - то или я всю жизнь работаю со своими кривыми сканами (это если ВСЕ сканеры врут, хотя со своего ЕПСОНа я подобного не замечал), или у Вас сканер необычный.
Часто искажения есть (обычно вдоль), но они ПОСТОЯННЫ и для краев и для центра. Корректируется введением коэффициента.
А в Вашем случае возможна неисправность блока контроля положения сканирующего модуля или растянут ремень его привода. Не ремонтируйте - с юстировкой замучаетесь. Дешевле купить новый.

Сообщение отредактировал alex_skar_1 - Четверг, 10.05.2012, 04:43

MajorPainДата: Четверг, 10.05.2012, 07:15 | Сообщение # 26
Quote (Max_Unga)
При обработке сканов нужно будет использовать какую - то прогу

Корел ДРАВ - и минимум проблем при работе со сканом. Практически ВСЕ можно сделать, используя пакет Корел (ДРАВ и Фото-Пайнт) - даже избавиться от разнотона на днище Вашего корабля wink Недавно переустановил систему и перешел на Корел версии Х5 - результатом очень доволен (ранее пользовался Х3 версией) biggrin
Quote (Max_Unga)
так - как увеличение по краям и по середине происходит по разному

Если Вы об увеличении с помощью граф. редакторов - то это бред чистой воды. Ни ФШ, ни Корел таких "чудес" не творят, единственная известная мне прога, которая сильно искажает скан - расхваленный тут когда-то несколькими моделистами Pro-Poster - вот он творит такие "чудеса" при печати, что не идут в сравнение ни с каким сканером...
А если по поводу сканирования - то, как сказал уже alex_skar_1, это опять-таки не распространенная, а локальная (т.е отдельно взятого сканера) проблема. В моем "Кэнон" МР210 сканер А4, когда-то пытался сканить "Коломбо" от ДБ и собирать из скана - сходилось все отлично, не понравилась только слегка искаженная цветопередача, что при наличии оригинала повлекло за собой его "зарезание" с печальными последствиями (корабль я так и не осилил - скучной мелочевки была гора wacko ).

Мои работы

Max_UngaДата: Четверг, 10.05.2012, 13:11 | Сообщение # 27
Хорошо, буду при случае осваивать корел wacko

GunnsДата: Четверг, 10.05.2012, 16:37 | Сообщение # 28
Награды: 1
Max_Unga, Максим, я ооочень редко заглядываю в темы корабелов, но этот корабль мне очень нравится. Не мог пройти мимо, буду следить за сборкой wink
единственное замечание от меня - вот смотрю на фюзеляж вертолета и думаю, что хорошо-то как, что я очень редко пользуюсь макетным ножом для вырезания деталей. Все ножничками, разных размеров, включая маникюрные. Ножом прорезаю по линиям только те места, где ножничками не получится аккуратно обрезать, или внутренние вырезы на некоторых деталях. Использую для этого недорогие марки, альтернативы Ольфе

http://kvaksiuk.com/pix/images/13905044.jpg

Я понимаю, что вертолет маленький, но всей этой бахромы по краям бумаги можно было избежать, вырезав аккуратно ножницами.
Правильно советуют коллеги - обрабатывать листы различными лаками - кто цапоном, у меня нет такой возможности, поэтому покупаю акриловый матовый прозрачный лак, спрей, и задуваю 2-мя слоями листы. Минимум 2-мя. Тем самым выкройки в какой-то степени защищены от выгорания, повреждения (острыми предметами например, потеками клея, того же ПВА, который легко убирается даже влажной тряпочкой), но самое главное - бумага становится плотней, и не так "рыхлится" при резке.

RootArik79Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:40 | Сообщение # 29
Добрый день. Полностью с вами согласен, что увелечение сканов приводит к искажению.
Я увеличивал "кортик" лищь для того, чтобы разобраться как его лучше склеить и что бы в последствии избежать касяков с оригеналом.

MajorPainДата: Четверг, 10.05.2012, 21:47 | Сообщение # 30
Quote (RootArik79)
Полностью с вами согласен, что увелечение сканов приводит к искажению. Я увеличивал "кортик"...

С помощью какой программы увеличивали масштаб и как печатали, позвольте полюбопытствовать? cool

Мои работы

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: