Воскресенье, 24.11.2024, 11:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Laser Cardboard Kit от Shipyard
RomanSДата: Четверг, 16.08.2012, 06:46 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Ув. форумчане! Хотелось бы узнать, кто что думает о наборах от Shipyard.
http://www.model-shipyard.com/html/z06uk.html
http://www.model-shipyard.com/html/z05uk.html
http://www.model-shipyard.com/html/z04uk.html
и т.д
Пока у них всего 6 наборов, но продолжение, думаю, не за горами.
Может быть кто-то уже работает с ними? Поделитесь впечатлениями.
Да, масштаб 1:72, в отличие от стандартного Shipyardовского 1:96. Но ведь некоторые вполне сознательно переводят.
Прельщает то, что все вырезано лазером, включая подосочную обшивку корпуса. А также полный набор всей мелочевки, точеные стволы, деревянные блоки и юферсы, нитки, краска и т.п.
Дороговато, конечно. Но если учесть все затраты на дополнительную покупку материалов и деталей, то разница в цене намного нивелируется.
Не знаю какое там качество всей этой красоты. Поэтому и озадачен - брать или нет.
Заранее благодарен за комменты.

Кирилл_КоноваловДата: Четверг, 16.08.2012, 10:09 | Сообщение # 2
Я в руках этого счастья, разумеется, лично не держал. Но я видел фоторепорт сборки "Алерта" на каком-то немецком сайте, как раз из такого вот набора. Когда свой собирал. Я использовал его в качестве справки по некоторым вещам.

Я могу сказать что:
-Это конечно сильно экономит время(особенно при такелажных работах), впрочем как и любой полуфабрикат.
-Качество Мелочевки очень даже ничего. По-моему не хуже любой другой лазерной резки или деревянных блоков.
-Комплектные нитки тоже очень приличные, ворса не видно на снимках, в том числе снимках в "разобранном виде", т.е. явно до какой-либо обработки.
-Комплектные пушки(на Алерте-на остальных не знаю) вроде приличные.
-Клей они использую Бутапрен- вот тут я ничего не скажу, не в курсах вообще что это такое.

По-моему, сборка подобного набора будет мало напоминать сборку бумажной модели. Скорее чего-то типа пластикового набора, только без вонищи и химикатов. Но это ИМХО

Модель собранная, конечно, выглядит аккуратно за счет резки всего и вся лазером. Но в силу того что они дают всю мелочевку и нитки скорее всего "под расчет", а схемы того-же такелажа, например на Алерте у ШЯ крайне упрощены...(даже я сделал больше чем у ШЯ, а вы все помницца кричали что "мало такелажа, надо ещё добавить")
Есть большой шанс остаться без "наборных" блоков и ниток, заменить которые незаметно будет сложно(для сравнения у меня на Алерте на 10 или 15 блоков больше чем предлагает ШЯ-не помню точно).

По-моему имеет смысл только если вы хотите собрать 1в1 "Стоковую" модель, без каких-либо улучшений. Если нужно быстро собрать "базовый" вариант по инструкции. Тут да - выигрыш в скорости будет огромный. Особенно на корабле покрупнее. Ну или так до зарезу нужен 1:72...

Но экономически, если не брать в расчет скорость сборки по-моему не выгодно... Т.е. он неоправданно дорог получается.

С уважением, Кирилл Коновалов.

Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Четверг, 16.08.2012, 10:19

DrandossaДата: Четверг, 16.08.2012, 16:05 | Сообщение # 3
RomanS,Сергей приветствую! Ну куда уже дешевле за полноценный набор с точеными стволами,блоками,юферсами и т.д. Да Меркурий в 72-ом в пределах 10-12 т.р. стоит,но это совсем немного на мой взгляд за полноценный набор в отличии от woodenkit у которых ценник за 17 т.р. переваливает за подобные модели. А вот качество в вуден китах тех же блоков и юферсов хуже порой намного! Я смотрел несколько сборок того же Алерта из набора и Курьера тоже... могу сказать одно качество на высоте! А вот наборы эти в Российских интернет магазинах купить нельзя - нет в наличии, я хотел себе Меркурия наборе взять,а не нашел. В Украине есть полно,а у нас нету...!!! Кстати приходилось недавно woodenлше держать в руках и все как следует изучить и могу сказать одно - не очень, может потому что сам производитель не славится особым качеством(AMATI), но разницы большой между shipyard`овским набором и Amati я не увидел.Точнее она видна сразу особенно в мелочевеке,а так что фанера и дерево порезано лазером,что картон одно и то же. Только ШЯ дешевле и под покраску все. Вообщем лично я за ШЯ. Может кто подскажет где купить у нас данные наборы,а то я может плохо искал!?

Сообщение отредактировал Drandossa - Четверг, 16.08.2012, 16:21

k77Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:22 | Сообщение # 4
Награды: 3
RomanS, совершенно согласен, если купить модель и все, что к ней надо то где-то так и получится. На втором кубке Киева видел кит в продаже, судя по тому что увидел очень неплохого качества. Там в наборе идет все включая кисточку и лезвия для ножа. Прислушиваясь к мнению Кирилл_Коновалов взял бы "Меркури" она уже достаточно подробно проработана, сам к ней присматриваюсь.
Drandossa, попробуй на GPM посмотреть или у самого Шипа заказать. Сам живу на Украине две посылки получил от GPM достаточно быстро и оперативно. От момента заказа (оплачивал сразу карточкой) до момента получения на почте 10 дней. Только надо указать что приоритетное заказное письмо стоит чуть дороже но зато на много быстрее. За доставку взяли больше раза в четыре но затем пересчитали и оба раза деньги назад на карточку вернули.

Кирилл_КоноваловДата: Пятница, 17.08.2012, 12:27 | Сообщение # 5
Да, пожалуй, соглашусь. Mercury имеет смысл взять. Хотя-бы из-за колоссальной экономии времени.

garry_niyДата: Пятница, 17.08.2012, 20:27 | Сообщение # 6
Мне кажется что цена такого КИТА сопоставима с ценой деревянного кита от какого нибуть не очень мордастого производителя. Так что стоит ли овчика выделки?

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

RomanSДата: Суббота, 18.08.2012, 07:15 | Сообщение # 7
Quote (garry_niy)
цена такого КИТА сопоставима с ценой деревянного кита от какого нибуть не очень мордастого производителя
Позволю себе не согласиться. Даже у самого "не мордастого" производителя, такого как Artesania Latina, модель такого уровня стоит гораздо дороже. Тем более, что многие "деревянщики" жалуются в последнее время на качество. Особенно корпусные детали в китах оказываются поведенными, скрученными и покоробленными. Второй ньюанс - масштаб. Практически все деревянные киты такого уровня производятся в более крупном масштабе. "Меркурий" длинной 88 см - это уже немало. А бандура в 1.2 м - это,помоему, уже на любителя.

Кирилл_КоноваловДата: Суббота, 18.08.2012, 09:11 | Сообщение # 8
Да собственно по-моему уже не важно 0,88 или 1,2... Это уже не критично. biggrin Это все равно уже не кораблик который можно поставить на полку...

garry_niyДата: Вторник, 21.08.2012, 01:06 | Сообщение # 9
RomanS, Сергей, по поводу размера деревянных тут вы не правы, полно мелких и не дорогих, Китайцы тут рулят вовсю. Сам еле удержался чтобы Черную жемчужину за 5000 руб не купить. И длинна ее 65см с бушпритом.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

DrandossaДата: Вторник, 21.08.2012, 01:43 | Сообщение # 10
garry_niy, приветствую! Ну китайцы-то рулят,но вот наборы эти за 5000 р. швах полный. Материал откровенное УГ и его не то что впритык(черновая,чистовая обшивка) его тупо не хватает. Комплектация тоже не ахти,точнее комплектация ничего так,но вот обрывок ткани из которого нужно сделать паруса просто что-то! Его хватит максимум на пару парусов.Литье более менее, но не-е-е-е! Я лучше ШЯ набор в 72-ом возьму и будет мне счастье,в котором все есть и краски и клей и лезвия и отличные блоки с юферсами и нитки и паруса и точеные стволы и вообщем все что нужно! Кстати даже дешевле выйдет 5000р. тот же курьер или Алерт. А вот насчет большого набора такого как Меркурий,то подобные наборы в 72-ом в дереве стоят от 15-17 т.р. и переваливают за 30 т.р. А того же класса Surprise,но правда в 48-ом почти 24т.р. К тому же я пока не нашел вменямой модели фрегата 6-го ранга в 72-ом в дереве,да еще и недорогой. Да не забудьте купить доп.инструмент необходимый для работы(как делает шипмоделинг - предлагает к модели) с деревом и ваш ценник поднимется еще на несколько тысяч. Унылые модели от нескольких производителей считать не будем,т.к. дешевизна всегда идет в разрез качеству. Поэтому ШЯ делает своего рода недорогой эксклюзив,но в картоне,особенно Меркурий. Приемущества картона в работе думаю перечислять не нужно.Поэтому лично я пока за ШЯ обеими руками.

ViktorVДата: Среда, 22.08.2012, 20:30 | Сообщение # 11
Награды: 1
Начал собирать Санту Марию из лазерного кита Shipyard. Процесс сборки здесь
Пока нравится. Проблем нет. Все сходится. Процесс идет быстро.

Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!

BoriskaДата: Четверг, 23.08.2012, 18:21 | Сообщение # 12
День добрый!
ViktorV, подскажите где Вы сие чудо приобрели?

З.Ы. Живу в Украине мож кто-то ещё знает где можно купить !!

ViktorVДата: Четверг, 23.08.2012, 18:57 | Сообщение # 13
Награды: 1
Boriska, дабы не сочли за рекламу, отправил сообщение в личку.

Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: