БПК "Адмирал Левченко" от Халинского ()
|
|
audushkin | Дата: Вторник, 04.11.2008, 22:18 | Сообщение # 16 |
Награды: 4
Статус: Offline
| ок, спасибо!
глаза боятся, а руки делают. Собрал таки Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
|
|
|
|
tdksf | Дата: Четверг, 11.12.2008, 00:49 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| столкнулся с такой проблемой несколько не сходится палуба H2 H3 . H2 не доходит до W11 ровно на столько насколько выступает H3 за W11
|
|
|
|
Крымчук | Дата: Четверг, 11.12.2008, 03:02 | Сообщение # 18 |
| Ну так обрежь ее не взирая ни на что, главное чтоб обшивка корпуса совпала. А вообще это называется глюк при разработке. Увы даже у крутых издательств такие вещи не редкость. На то мы и мастера. Сам тоже хочу собрать такой, БПК еще называют "поющими фрегатами" из-за особенного звука при движении подробностей не знаю, там турбины какие-то стоят.
старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 02:20 | Сообщение # 19 |
| Вот пощупал его "вживую", может кому-то интересно
|
|
|
|
tdksf | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 07:05 | Сообщение # 20 |
| небольшой отчет общий вид сразу отмечу планируется содрать палубу и наклеить все заново, в последний момент решил воспользоваться пеной и она деформировала палубу зашлифовал первый слой шпатлевки столкнулся с такой проблемой несколько не сходится палуба H2 H3. H2 не доходит до W11 ровно на столько насколько выступает H3 за W11
|
|
|
|
alex_skar_1 | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 07:46 | Сообщение # 21 |
| Список форумов Картонная Армия -> Железный Флот БПК "Адмирал Левченко" А. Халинский N7-8 95г. 5 страниц Автор Vagif Можно посмотреть постройку и "глюки". Модель не закончена - автор разочаровался в ней или надоело ему после склейки основных деталей. "Нечего там доделывать, пусть стоит такой" - последний ответ Vagif`a. Кому лениво искать на Картонной Армии, но интересно почитать, жмем сюда <1кБ (www.4shared.com), там прямая ссылка (.txt) на первую страницу топика. Подборки фото БПК типа "Удалой". 212. "Удалой" 213. "Вице-адмирал Кулаков" 214. "Маршал Василевский" 215. "Адмирал Захаров" 216. "Адмирал Спиридонов" 217. "Адмирал Трибуц" 218. "Маршал Шапошников" 219. "Североморск" 220. "Адмирал Левченко" 221. "Адмирал Виноградов" 222. "Адмирал Харламов" 223. "Адмирал Пантелеев" 224. "Адмирал Чабаненко" 225. "Адмирал Кучеров" Получить ссылку <1кБ (www.4shared.com)[/url]. Внизу страницы находим: и жмем нужное название корабля (можно посмотреть все об "Удалых", они ведь однотипные, а фото разные) .
Сообщение отредактировал alex_skar_1 - Понедельник, 22.12.2008, 08:27 |
|
|
|
tdksf | Дата: Вторник, 23.12.2008, 01:35 | Сообщение # 22 |
| большое спасибо за ссылки
|
|
|
|
Skobarek | Дата: Вторник, 06.01.2009, 03:49 | Сообщение # 23 |
| tdksf, Quote (tdksf) в последний момент решил воспользоваться пеной и она деформировала палубу А какая пена была ? Моя для пистолетов у нее коэф. расширения меньше, ну и я в несколько заходов пенил.
|
|
|
|
tdksf | Дата: Вторник, 06.01.2009, 15:12 | Сообщение # 24 |
| чесно говоря не помню какая-то не для пистолета сейчас работы приостановлены - необходимость шлифовки ( а на кубани зима разыгралась уже недели 3, а сегодня -19)
|
|
|
|
asnerd | Дата: Суббота, 17.01.2009, 06:04 | Сообщение # 25 |
| хорошо пена легла... ше на лицо... и шлифуется отлично... будет интересно глянуть на обшитый корпус
искать, найти и...
|
|
|
|
jhn | Дата: Среда, 04.02.2009, 17:02 | Сообщение # 26 |
| Quote (tdksf) столкнулся с такой проблемой несколько не сходится палуба H2 H3 . H2 не доходит до W11 ровно на столько насколько выступает H3 за W11 вот же билин а я хотел его собирать... как выкрутился?.. сегодня попробую в фотошопе смоделировать размеры, может там и остальное плывет за пену респект, я бы не додумался Добавлено (04.02.2009, 17:02) --------------------------------------------- Quote (tdksf) столкнулся с такой проблемой несколько не сходится палуба H2 H3 . H2 не доходит до W11 ровно на столько насколько выступает H3 за W11 наконец-то дошёл до этого момента но... никакой несходимости не обнаружил палуба Н2 прекрасно укладывается впритык и без проблем, даже при том, что на шпангоуты по дурости картон на миллиметр толще впендюрил (вместо толщины в 2мм два слоя по 1,5мм). Может проблема из-за носовой части?, там должен быть срез под углом небольшой, хотя там всего миллиметра 2-3... Н3 обрезать не надо, это типа для жесткости она входит в W11, только не пойму зачем там рисовать палубу, если всё равно её видно не будет. А вообще на оригинале в этом месте проход вглубь, а потом дверь такая нестандартная идея возникла - а если не запенивать, а вырезать скажем из пенопласта обводы, нам же просто форма нужна, чтобы бумага не проваливалась... пена хороша если красить, а вот для обклейки как то не айс
Сообщение отредактировал jhn - Среда, 04.02.2009, 17:03 |
|
|
|
tdksf | Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:53 | Сообщение # 27 |
| видимо потянул каркас при наклеивании на картон обыдно попытался склеить борт несходимость на 4 участках Quote (jhn) А вообще на оригинале в этом месте проход вглубь, а потом дверь да и еще сдвинута надстройка ~5 мм назад и проход по моему нельзя сделать, так что размышляем
|
|
|
|
jhn | Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:47 | Сообщение # 28 |
| а я решил красить полностью шаблоны из фотобумаги только с окантовками напечатаю, а потом всё под покраску, муторно, но даже если будут несходимости, их легко скрыть. кстати, вопрос знатокам - матовую фотобумагу лучше красить акриловой или акварельной краской? хороший акрил после высыхания "под пластик становится", но по идее не впитывается в бумагу. А акварель наоборот впитывается, но не дает такого эффекта, белые волокна бумаги будет видно... или я не прав? Quote (tdksf) и проход по моему нельзя сделать проверил, там борт (22 деталька) создает видимость прохода, немного выступает от Н2 палубы и плавно спускается на уровень Н3 палубы а на 53 детальке как раз "двери в глубине" с обоих сторон 53 деталь клеится напрямую к выступающему 11 шпангоуту tdksf, у тебя на сканах есть детальки винтов? я у себя не нашёл, как и детали для крепления валов...
|
|
|
|
tdksf | Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:46 | Сообщение # 29 |
| сам винт детали 27 коричневого цвета на листе sheet_19, крепление валов на стр sheet_03 могу показать деталь 53 а что наклеить на w11? я пока не нашел если смотреть на эти фото графии то должно быть вот так? сделать там проход не получится
|
|
|
|
jhn | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:52 | Сообщение # 30 |
| Quote (tdksf) сам винт детали 27 коричневого цвета на листе sheet_19, крепление валов на стр sheet_03 о точно, есть что то я там ступил искал красные детали насчёт палуб разобрался, придётся ручками доделывать... скорее всего в журнале какая-то другая версия "удалого" бралась, или же модернизация была... вот, что я предлагаю: края 11 шпангоута загнуть внутрь на ширину выступающей части палубы Н3, при необходимости усилить изнутри потом необходимо будет дополнительно нарисовать обшивку этой части с дверьми, ну и приклеить или можно доработать 47 деталь, надо подумать... вот примерное виденье того, что я хочу сказать (ногами не бить - я только для визуального осмысления) я сейчас на стадии доклейки основного каркаса, времени мало ЗЫ а может и не надо дверь в глубине узко там сильно
Сообщение отредактировал jhn - Четверг, 05.02.2009, 22:00 |
|
|
|