Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024, сканы)
|
|
Инквизитоp | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 00:04 | Сообщение # 106 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Выхожу на финишную прямую. Натянул такелаж: Немного "подшаманил" над кормой: Общий вид на сегодня:
Моя Картонная Армия
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 03:39 | Сообщение # 107 |
Награды: 0
| Цитата Инквизитоp ( ) "подшаманил" над кормой: А вот сидения на 20-мм автомате - это зря, конечно.... Не надо было верить разработчику - сидения были только на "Фирлингах", куда более громоздких счетверенных установках, до которых "Шпее" просто не дожил.... Да и сами 20-мм автоматы, как и 37-мм, тут весьма "схематичные" и "по мотивам" - лучше было взять их из другой разработки. В данном случае по уровню деталировки подошли бы 20-мм одиночные автоматы с "Бисмарка" от Халинского - они хоть и тоже упрощенные, но хоть похожи на себя. А в целом корабль смотрится грозно и при этом довольно симпатично. P.S. Глядя на работы форумчан, иногда появляется мысль повторить свой "Шпее", только уже на новом уровне - с некоторыми доработками и заменой малокалиберных зениток на нормальные.
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 05:34 | Сообщение # 108 |
| Эх... знал бы не парился. Самое геморройное было в них
Моя Картонная Армия
|
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Вторник, 24.06.2014, 20:06 | Сообщение # 109 |
| Столкнулся с проблемой: есть деталь под номером VI, не могу понять как она выглядит в живую. На фотографиях которые находил ее попусту нету.
Моя Картонная Армия
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:43 | Сообщение # 110 |
| Вот фото "Шарнхорста". По-моему, система аналогичная
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 24.06.2014, 22:58 | Сообщение # 111 |
Награды: 0
| Цитата Ура-патриот ( ) фото "Шарнхорста" Cкорее все же "Гнейзенау" - об этом говорит грот-мачта у дымовой трубы и отсутствие большого ангара, характерного для "Шарнхорста". У "Шарнхорста" грот-мачта стояла аж за ангаром, у кормовой надстройки и представляла из себя массивную треногу по конструкции. Это было главное отличие систершипов. Мне приходилось уже видеть и наоборот подписанное фото - "Шарнхорст" (вид со стороны борта - ангар, массивная тренога) подписан как "Гнейзенау" По поводу системы выстрелов - да, одинаковая, что на "Шпее", что на остальных тяжелых кораблях Кригсмарине
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 24.06.2014, 23:02 |
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:27 | Сообщение # 112 |
| спасибо за информацию!
Моя Картонная Армия
|
|
|