Stuckgutfrachter "Cap San Diego"
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:08 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Korvin ( ) Млин, журнал 30 баксов стоит, а ты сканы как нищий выпрашиваешь 30 баксов - может, для тебя и пыль, а для кого-то это деньги..... Так что свое мнение таким тоном высказывать не стОило, ИМХО. Кому что нравится - кому оригинал подавай, а кому и скана достаточно, часто даже убогого и без обработок напечатанного (думаю, понимаешь, о ком из "корабелов" я веду речь) - важно, что на выходе. Спор о "лучшести" и сходимости сканов и оригинала - тема вечная и частенько склочная. Скажу за себя - запоров пару оригиналов + пара лежит теперь "мертвым грузом" (стали неинтересны со временем), я уже вряд ли когда-то куплю журнал, потому что это выброс денег на ветер - лучше буду мучить сканы. А другому, вот, масштаб не подходит - у каждого свои причины, Александр
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Korvin | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 01:04 | Сообщение # 17 |
| MajorPain, дело не в пыльности указанной суммы (для меня это тоже деньги), а в той куче времени, которую придется потратить на подгонку ради их экономии. Ну и печать не бесплатна. Но тут действительно, каждому свое. По поводу деньги на ветер - для меня это как раз таки цветные сканы. Провел пару экспериментов - очень быстро выцветают на солнце. Видимо, чернила такие. Заказывать же фирменную печать больно для кармана. А вот скан под покраску или под бумагу для пастели - вполне целесообразно.
|
|
|
|
nextnic | Дата: Суббота, 04.10.2014, 18:48 | Сообщение # 18 |
| Эксперимент вроде бы удался, судите сами:
Корпус не укреплял просто положил на пленку, при этом его не скрутило и не повело, единственное что маленького баллончика на весь корпус не хватило - хотя, возможно я сам переборщил (все таки первый раз), надо экономнее. Теперь далее.
После удаления лишней пены открылись полости, которые в отдельных случаях ну-у-у очень большие. Чем теперь их заделывать, той же пеной? Либо шпатлевкой, тогда какой (по дереву и т.д. или)?
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:30 | Сообщение # 19 |
Награды: 2
| Цитата nextnic ( ) Чем теперь их заделывать, той же пеной? Да, шпатлёвкой по дереву.И если каверны большие,то не один раз надо проходить.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
nextnic | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 02:29 | Сообщение # 20 |
| Эквилибриум, спасибо за совет. Залил, причем реально - залил, остальную часть:
... далее проводим раскопки:
... ну и результат:
Как же без косяков:
... почему косяки? Много, очень много пены залил. Обратите внимание, на цвет пены. Белая - то что нужно (отличная пористость и хорошо обрабатывается). Желтая (не застывшая) - имеет вид жидкого стекла - плохо обрабатывается (нож вязнет). Так что чтобы получить ту самую белую субстанцию нужна сноровка. Ну да ладно с опытом придет.
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
|
|
|
|
Aleks1196 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 02:42 | Сообщение # 21 |
| Ну теперь готовьте килограмм шпаклёвки. Нет, пена всё же не по мне.
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:56 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| Да,реально много пены."Заливать" не надо,нужно пистолет настроить на самый малый выход пены.И потихоньку,постепенно заполнять. Цитата nextnic ( ) Желтая (не застывшая) Вот сам и ответил: не застывшая!Ни чего всё с опытом придёт.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
nextnic | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 17:00 | Сообщение # 23 |
| Цитата Эквилибриум ( ) Вот сам и ответил: не застывшая!Ни чего всё с опытом придёт. Именно. Самое интересное, что после обработки положил корпус на батарею на ночь, а утром смотрю он "белый" (полностью подсох). Все таки да, поспешил.
|
|
|
|
nextnic | Дата: Четверг, 30.10.2014, 02:50 | Сообщение # 24 |
| Думал в отпуске по занимаюсь, ан нет. В общем вот результат того времени что удалось выкроить. Корпус после шпатлевки:
... после высыхания обработал наждачкой (сказать что задолбался - ничего не сказать):
... обклеил офиской:
Что могу сказать о проделанном. Конечно же при использовании данного метода (пена-шпатлевка-оклейка) нужна сноровка. Если приноровиться можно и одной пеной обойтись.
Сообщение отредактировал nextnic - Четверг, 30.10.2014, 02:52 |
|
|
|
nextnic | Дата: Вторник, 19.01.2016, 05:15 | Сообщение # 25 |
| Смахну пыль, пару вечерков удалось выкроить для продолжения, вот результат: ... на неделе продолжу, наверное.
|
|
|
|
nextnic | Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:29 | Сообщение # 26 |
| Ну вот появился первый косяк - деталь 291
|
|
|
|
nextnic | Дата: Среда, 23.03.2016, 16:31 | Сообщение # 27 |
| Ну вот и я в теме
|
|
|
|
nextnic | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 05:07 | Сообщение # 28 |
| Все уже начали, не смотря на начало 1 апреля, тогда я тоже продолжу. Продолжаю работу над гл. надстройкой ...
|
|
|
|
nextnic | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 05:10 | Сообщение # 29 |
| ...
Ну и примерка
|
|
|
|
nextnic | Дата: Пятница, 01.04.2016, 04:20 | Сообщение # 30 |
| Ну вот и ..., короче день не задался! Развертка ГКП на данной модели дается в двух вариантах и первый я запорол: ... принимая во внимание ограничения конкурса боюсь даже представить что будет если запорю и второй.
Сообщение отредактировал nextnic - Пятница, 01.04.2016, 04:27 |
|
|
|