Шебека (Shipyard 006)
|
|
Judgod | Дата: Среда, 01.07.2015, 04:44 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Alexcx ( ) Если можно, огромная просьба - выложить максимально подробные фотки обшивки кормовой части (такие характерные "титьки").
Доброго времени суток. К сожалению я на чистовой тоже боков напорол, именно по этому и делаю так как делаю сейчас , фото будут обязательно и кормы тоже тем более с "титьками" намучался порядком, с чего шипярд корму такую сделал . Я тут как раз чистовую закончил, приедет фотоапарат сниму все и выложу.
|
|
|
|
Judgod | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:42 | Сообщение # 17 |
| Доброго времени суток. Наконец приехал фотоаппарат . Итак что сделано на сегодня:
с освещением неочень, ну ниче пойдет, ну и поближе немного:
|
|
|
|
Judgod | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:48 | Сообщение # 18 |
| Да чуть не забыл корму обещал показать "титьки"
Знаю что вывел не так как задумывалось авторами, но как получилось так получилось. Ну и с другого ракурса:
|
|
|
|
Judgod | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:55 | Сообщение # 19 |
| Ну и лепнина одна готовая хотя может и переделаю и вторая сохнет перед покраской:
Ну вот пока все , жду критики и советов, а чуть незабыл, кто знает чем можно зафиксировать акриловую краску после покраски, как оказалось краска неочень хочет держатся на корпусе , не так шоб легко слезает но снять можно, вопщем чего посоветуете, лак цапон пробовал акрилка растворяется им почемуто . Жду советов.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 07.07.2015, 03:44 | Сообщение # 20 |
Награды: 2
| По итальянски корма "poppa"
|
|
|
|
Judgod | Дата: Вторник, 07.07.2015, 04:06 | Сообщение # 21 |
| Цитата Boatsmanok ( ) По итальянски корма "poppa" Ну можна и так назвать , хотя я когда первый раз увидел про "сиськи" подумал.
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Вторник, 07.07.2015, 04:30 | Сообщение # 22 |
Награды: 1
| Цитата Judgod ( ) кто знает чем можно зафиксировать акриловую краску после покраски Judgod, бесцветный акриловый лак пробовал? на гладком пластике акрил тоже не очень хорошо держится, особенно на углах и выступающих частях, но после вскрытия бесцветным акрилом у меня эта проблема ушла!
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
Сообщение отредактировал rafinad77 - Вторник, 07.07.2015, 04:30 |
|
|
|
sd | Дата: Вторник, 07.07.2015, 05:38 | Сообщение # 23 |
| Judgod, шебека это не нарицательное имя, а класс судна. Лучше тему обозвать шебека "Оттоман" или как он там переводиться? :-) У меня лежит "Ла Регун" в дереве ;-)
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
Сообщение отредактировал sd - Вторник, 07.07.2015, 05:38 |
|
|
|
Judgod | Дата: Вторник, 07.07.2015, 05:58 | Сообщение # 24 |
| Цитата rafinad77 ( ) бесцветный акриловый лак пробовал? на гладком пластике акрил тоже не очень хорошо держится, особенно на углах и выступающих частях, но после вскрытия бесцветным акрилом у меня эта проблема ушла! Спасибо попробую. Цитата sd ( ) шебека это не нарицательное имя, а класс судна. Лучше тему обозвать шебека "Оттоман" или как он там переводиться? :-) У меня лежит "Ла Регун" в дереве ;-) Что клас судна знаком, название темы менять не буду несущественно
|
|
|
|
sd | Дата: Среда, 08.07.2015, 05:41 | Сообщение # 25 |
| Цитата Judgod ( ) Что клас судна знаком, название темы менять не буду несущественно Существенно. Это как истребитель-бомбардировщик-штурмовик-линкор-эсминец-тральщик-танк-пушка-бтр-... Можно и существеннее сравнения привести, но, думаю, и так понятно, что ясность и конкретика быть должна.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
|
|
|
|
Judgod | Дата: Среда, 08.07.2015, 06:42 | Сообщение # 26 |
| Цитата sd ( ) Существенно. Это как истребитель-бомбардировщик-штурмовик-линкор-эсминец-тральщик-танк-пушка-бтр-... Можно и существеннее сравнения привести, но, думаю, и так понятно, что ясность и конкретика быть должна. Ваши советы мне какимто образом помогут более качественно сделать модель? Если да то как?
|
|
|
|
Korvin | Дата: Среда, 08.07.2015, 14:33 | Сообщение # 27 |
| Цитата rafinad77 ( ) после вскрытия Поколение ЕГЭ? Уж сколько раз твердили - лакокрасочные наносят, ими красят, покрывают, их напыляют... Вскрывают гнойник хтрурги, вскрывают суть явления авторы книг. Наконец, вскрывают покойников патологоанатомы.
Цитата Judgod ( ) чем можно зафиксировать акриловую краску Ничем, поздно. В следующий раз грунтуйте модель соответствующим грунтом для увеличения адгезии краски к основанию. Можно пробовать универсальный автомобильный в аэрозоли. Ибо все, что сейчас будет нанесено на акрил, отвалится вместе с ним. Хотя, при некачественной покраске, отдельные виды лака заакрепятся именно на основании и несколько спасут ситуацию.
Цитата Judgod ( ) Если да то как? Именно парусники - самый сложный вид моделизма со своей терминологией, непонятной непосвященным и новичкам. Поэтому ее знание (даже в таких мелочах) поможет понимать советы более опытных товарищей. К примеру, я частенько в словарь морских терминов заглядываю, просто чтобы правильно понять, на какие мои ошибки указывают более опытные.
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Среда, 08.07.2015, 16:08 | Сообщение # 28 |
Награды: 1
| Цитата Korvin ( ) Цитата rafinad77 () после вскрытия Поколение ЕГЭ? Уж сколько раз твердили - лакокрасочные наносят, ими красят, покрывают, их напыляют... Вскрывают гнойник хтрурги, вскрывают суть явления авторы книг. Наконец, вскрывают покойников патологоанатомы. Цитата Judgod () чем можно зафиксировать акриловую краску Ничем, поздно. В следующий раз грунтуйте модель соответствующим грунтом для увеличения адгезии краски к основанию. Можно пробовать универсальный автомобильный в аэрозоли. Ибо все, что сейчас будет нанесено на акрил, отвалится вместе с ним. Хотя, при некачественной покраске, отдельные виды лака заакрепятся именно на основании и несколько спасут ситуацию. Цитата Judgod () Если да то как? Именно парусники - самый сложный вид моделизма со своей терминологией, непонятной непосвященным и новичкам. Поэтому ее знание (даже в таких мелочах) поможет понимать советы более опытных товарищей. К примеру, я частенько в словарь морских терминов заглядываю, просто чтобы правильно понять, на какие мои ошибки указывают более опытные.
Еще один умник нашелся!
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
Judgod | Дата: Среда, 08.07.2015, 23:05 | Сообщение # 29 |
| Цитата Korvin ( ) Именно парусники - самый сложный вид моделизма со своей терминологией, непонятной непосвященным и новичкам. Поэтому ее знание (даже в таких мелочах) поможет понимать советы более опытных товарищей. К примеру, я частенько в словарь морских терминов заглядываю, просто чтобы правильно понять, на какие мои ошибки указывают более опытные. По поводу терменологии согласен, но вот шапка темы никакого отношения неимеет к терменологии, посему будте добры закнчивайте умничать
Ну и по теме немного обновлюсь:
Большая просьба давать советы исключительно по сборке, правописание и грамотность оформления темы оставте в покое, пжлста
Сообщение отредактировал Judgod - Среда, 08.07.2015, 23:10 |
|
|
|
01rus | Дата: Четверг, 09.07.2015, 19:23 | Сообщение # 30 |
| Красиво
|
|
|
|