IJN «Kaga»
|
|
N277_Sensey | Дата: Пятница, 17.06.2016, 03:48 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Этот ажур - тоже фототравление?
|
|
|
|
agro | Дата: Пятница, 17.06.2016, 03:56 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
| у меня это представлено набором резки, а Сергей руками резал наверно))) вернее ножиком))
Сообщение отредактировал agro - Пятница, 17.06.2016, 03:57 |
|
|
|
Rudin | Дата: Пятница, 17.06.2016, 04:37 | Сообщение # 18 |
Награды: 30
| Цитата agro ( ) Сергей руками резал наверно))) вернее ножиком))
Да, это резка ножиком, а как по мне опоры легче фиксировать на палубе, во всяком случае носовые. А вот со шлюпочной палубой, это действительно проблемка...
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
agro | Дата: Пятница, 17.06.2016, 05:22 | Сообщение # 19 |
| так небольшая палуба есть и на носу, подогнав под неё немного сместились и опоры, но это не смертельно, так как столько всякого ажура))
|
|
|
|
ウラジミル | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 06:43 | Сообщение # 20 |
| Останусь тута, буду подглядывать процесс сборки! Сергей, у вас много впечатляющих моделей, ну а увидев вашего "Ямато"я себе захотел такого же сделать! Так что в недалеком будущем ,может быть, начну!
P. S. А можно, пожалуйста, подробнее о технологии заполенения корпуса?
霧の艦隊 重巡洋艦タカオ
Сообщение отредактировал ウラジミル - Понедельник, 20.06.2016, 06:57 |
|
|
|
Rudin | Дата: Вторник, 21.06.2016, 00:02 | Сообщение # 21 |
| Цитата ウラジミル ( ) А можно, пожалуйста, подробнее о технологии заполенения корпуса? В принципе, ничего сложного нет, Монтируем каркас и смотрим какие размеры ячеек получаются. Потом из пенополистирола вырезаем кубики по снятым размерам и сажаем на клей в ячейки корпуса, потом лишнее срезаем. Можно на финишном этане шпатлевать и зашкурить . Но "Ямато" я задувал пеной, это было первый и последний раз... больше я такой глупости не делал
|
|
|
|
ウラジミル | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 04:23 | Сообщение # 22 |
| Ну, да, пена может себя как угодно повести, да и так, что корпус выкривит в параболу! Было такое когда "Аврору" делал. Задул каркас пенкой, прихожу через пару часиков - корпус согнуло полумесяцем, ещё и шпангоуты разорвало! Пришлось вырезатьь новый каракас из сканов. За пенополистирол даже не догадывался, спасибо, или как в Японии говорят: ありがあとうございました!
霧の艦隊 重巡洋艦タカオ
|
|
|
|
ウラジミル | Дата: Вторник, 12.07.2016, 05:54 | Сообщение # 23 |
| Rudin, когда продолжение стойки? Жду - не дождусь новых фотоотчетов!
霧の艦隊 重巡洋艦タカオ
|
|
|
|
Rudin | Дата: Четверг, 14.07.2016, 03:31 | Сообщение # 24 |
| Цитата ウラジミル ( ) когда продолжение стойки? Жду - не дождусь новых фотоотчетов! Да, был в отпуске... и немного поработал с авиацией в разных вариациях
|
|
|
|
SVD | Дата: Четверг, 14.07.2016, 16:24 | Сообщение # 25 |
| Может и не по теме, но как автору многих "японцев" - а как делать стволы зениток 25 мм? Чтобы с отверстием в стволе? Или в 1/200 это невозможно? Самые тонкие медицинские иглы и то толще чем надо.
|
|
|
|
nexusufa | Дата: Четверг, 14.07.2016, 19:47 | Сообщение # 26 |
| Цитата SVD ( ) как делать стволы зениток 25 мм? Чтобы с отверстием в стволе? Покупайте точёные стволы или от gpm или от master-model, там отверстия в стволах есть
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 14.07.2016, 21:03 | Сообщение # 27 |
| Цитата nexusufa ( ) Покупайте точёные стволы или от gpm или от master-model, там отверстия в стволах есть Или от Халинского - там не только отверстия, но и красивые пружины на стволах, правда, стоит это удовольствие недешево, особенно с учетом их количества на большинстве японских кораблей (на Фритайме набор 20 стволов - 114.90 грн). Дешевле обойдется все же брать полный набор точенки для конкретной модели - уже не раз себя ругал в душе за то, что не заказал полный набор стволов от GPM на свой "Уорспайт".... Покупка вразнобой - в одном магазине 381-мм ГК, в другом - 102-мм универсалок - уже обошлась дороже полного набора, а ещё предстоит покупать стволы на "пом-помы" (32 штуки = 4 набора по 8 стволов)..... Но оно того стоит.... SVD, масштабно и красиво у вас так не получится сделать, как точит даже GPM (у них иногда качество стволов, особенно МЗА, оставляет желать лучшего) - сколько уже видел "самопальные" стволы "Бофорсов", "пом-помов" и 25-мм автоматов - ну за версту видно, что они далеки от стволов прототипа по внешнему виду. Однако, раз людям нравится - пусть ставят такого рода "самопалы". Мне такое творчество не по душе, я лучше поиздержусь на набор точенки (желательно все же полный - от ГК до МЗА и пулеметов), чем буду цеплять на корабль то, что мне впоследствии будет "мозолить" глаза.... К чему это я? Вам подскажут спецы в этом деле - что да как, но выбор уже за вами - "самодельничать" или купить готовые
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
TRUEvector | Дата: Четверг, 14.07.2016, 21:24 | Сообщение # 28 |
| Ну вот зачем я пошёл на этот ваш Фритайм и посмотрел сколько полный комплект травления со стволами для Ямато стоит... 122 уе без доставки...
В процессе: МС-1 (Т-18)
|
|
|
|
ウラジミル | Дата: Пятница, 15.07.2016, 01:53 | Сообщение # 29 |
| Rudin, Зачётная авиация выходит! С меня лайк!
霧の艦隊 重巡洋艦タカオ
|
|
|
|
agro | Дата: Пятница, 15.07.2016, 03:17 | Сообщение # 30 |
| 25 мм стволы для японцев от GPM наверно лучше не брать,)))) их масштабность больше 40 мм напоминает.))
|
|
|
|