Козацька «Чайка»
|
|
Judgod | Дата: Среда, 02.08.2017, 15:56 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата AndreyPukhov ( ) конечно покажите где у вас дыры получились под недостающие полоски и я имел ввиду корабельных окончиний--как нос и корму сводили. Спасибо
Прошу прощения за столь не внятное обьяснение технологий, просто я несовсем правильно делаю и нехотелось плодить ошибки. Как правильно обшивать корпус очень хорошо описано в статье на которую я дал ссылку. Ну а у меня потеряи выглядят вот так :
Ну а касаемо недостающих досок пост №10 там хорошо их видно .
|
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 02.08.2017, 16:13 | Сообщение # 17 |
Награды: 10
| натурально выходит, интересненько наблюдать
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
Judgod | Дата: Четверг, 03.08.2017, 21:23 | Сообщение # 18 |
| Цитата bhaad ( ) натурально выходит, интересненько наблюдать
Спасибо. Теперь обшивка внутренней части, тоже с ошибками (окончание доски не может быть уже её половины), особо заметно не будет.
Сообщение отредактировал Judgod - Четверг, 03.08.2017, 21:24 |
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Четверг, 03.08.2017, 21:29 | Сообщение # 19 |
| Шикарно, с досками можно как ориентир считать, что это часть силовой конструкции. И не взирая на эскизы......
Правда я не уверен,что днище было глухо зашито, все-таки вода дырочку найдет и наверняка отчерпывание было организовано....
С Уважением и всегда Ваш
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
Judgod | Дата: Четверг, 03.08.2017, 21:37 | Сообщение # 20 |
| Цитата AndreyPukhov ( ) И не взирая на эскизы......
Вы можете уточнить о каких эскизах идет речь, очень интересно посмотреть?
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Четверг, 03.08.2017, 21:41 | Сообщение # 21 |
| Наверно стоит извиниться, я не так глубоко тему исследовал
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
Judgod | Дата: Четверг, 03.08.2017, 22:41 | Сообщение # 22 |
| Цитата AndreyPukhov ( ) Наверно стоит извиниться, я не так глубоко тему исследовал Тогда зачем писать это:
Цитата AndreyPukhov ( ) Шикарно, с досками можно как ориентир считать, что это часть силовой конструкции. И не взирая на эскизы......
Правда я не уверен,что днище было глухо зашито, все-таки вода дырочку найдет и наверняка отчерпывание было организовано.... Если есть информация поделитесь пожалуста. Если нет, а просто домыслы то будте любезны.....
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Четверг, 03.08.2017, 23:23 | Сообщение # 23 |
| До нападения на Украину в Сечи подняли несколько остовов чаек, там еще Макаревич,как дайвер, спонсировал, можно поискать в сети, что с ними стало. А по полкорпуса у них было цело
|
|
|
|
Judgod | Дата: Пятница, 04.08.2017, 00:22 | Сообщение # 24 |
| Цитата AndreyPukhov ( ) До нападения на Украину в Сечи подняли несколько остовов чаек, там еще Макаревич,как дайвер, спонсировал, можно поискать в сети, что с ними стало. А по полкорпуса у них было цело Вот это вот к чему Вы написали? Мне поискать в сети? Вы сделали замечание по конструкции корпуса, Ваше замечание основывается на каких то эскизах, Вы можете их показать или дать на них ссылку. Ну а по поводу находок возле Запорожья. Насколько вы внимательны? Я еще раз скину сюда скрин с заглавного поста и вторую страницу этой книги.
Если не читаете по украински могу перевести.
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Пятница, 04.08.2017, 00:32 | Сообщение # 25 |
| Цитата Judgod ( ) не читаете по украински я по славянски нормально соображаю
|
|
|
|
Judgod | Дата: Пятница, 04.08.2017, 00:58 | Сообщение # 26 |
| Подведу итог. Строится по чертежам из книги, на чертежах есть внутренняя обшивка.
|
|
|
|
UV5EOQ | Дата: Пятница, 04.08.2017, 22:16 | Сообщение # 27 |
| Технология изготовления супер! Но чертежи не на запорожскую чайку а скорее всего на морскую лодку которые в большом количестве строились на Ново-Запорожской верфи и городе Брянске в 1737 году.Там же строились дубель-шлюпки .галеры.бригантины и байдаки.С интересом наблюдаю за Вашей работой.
|
|
|
|
Judgod | Дата: Суббота, 05.08.2017, 02:37 | Сообщение # 28 |
| Цитата UV5EOQ ( ) Технология изготовления супер! Но чертежи не на запорожскую чайку а скорее всего на морскую лодку которые в большом количестве строились на Ново-Запорожской верфи и городе Брянске в 1737 году.Там же строились дубель-шлюпки .галеры.бригантины и байдаки.С интересом наблюдаю за Вашей работой. Вполне возможно, спасибо за информацию. Но тему оставлю так как есть, менять название не буду, строю ведь по книге а там написано запорожская чайка. Продолжим, закончил с внутреней обшивкой:
Это вид после пропитки акрилатом и начатой шлифовке ( вспомнил что хотел сфоткать) После всех процедур вид вот такой:
еще есть над чем поработать, но представление как будет выглядеть есть
Сообщение отредактировал Judgod - Суббота, 05.08.2017, 02:38 |
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 05.08.2017, 03:36 | Сообщение # 29 |
Награды: 2
| Щщикардос!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
|