Лидер эсминцев «Ташкент»
|
|
ZamPoTeh | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 04:02 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Исправился: Leksar спасибо за ссылку.
|
|
|
|
ZamPoTeh | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 05:46 | Сообщение # 17 |
|
|
|
|
|
ZamPoTeh | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 04:49 | Сообщение # 18 |
| Попробовал "накрутить" иллюминаторов, геморное занятие.
|
|
|
|
ZamPoTeh | Дата: Вторник, 14.11.2017, 07:28 | Сообщение # 19 |
| Друзья, что скажете по поводу вот таких дверей. Вырезанную дверь приклеил на офиску, потом окантовка медной проволокой, дверная ручка:
Затем заготовка была вырезана. Приложил к стандартному цвету, к грунтованной поверхности, кажись повеселее смотрится, интересно, что будет после покраски.
|
|
|
|
Айбар | Дата: Вторник, 14.11.2017, 14:25 | Сообщение # 20 |
Награды: 4
| окантовка дверей неровная
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
sergei84 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 19:46 | Сообщение # 21 |
| Попытка оживить двери неплохая. Но и "выштамповка" по периметру, да пожалуй и ручки должны быть в цвет двери.
На стапеле: ...... Визитка
|
|
|
|
ZamPoTeh | Дата: Суббота, 18.11.2017, 02:28 | Сообщение # 22 |
| Продолжаю потихоньку доукомплектовывать рубку:
По поводу размера иллюминаторов согласен, выглядят они "вызывающе". Хотя проволока 0,25 наружный диаметр 2 мм, что в 200-м масштабе соответствует: 50 мм - ширина обечайки, 400 мм наружный диаметр. После первого слоя краски, если будет аляповато выглядеть отдеру их нафиг, буду, что-то другое думать, пока не знаю. Ну и "дверная эпопея" продолжается делаю с запасом, в ход пойдут самые достойные.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.11.2017, 02:56 | Сообщение # 23 |
| Цитата ZamPoTeh ( ) После первого слоя краски, если будет аляповато выглядеть отдеру их нафиг, буду, что-то другое думать На мой взгляд, стоило пробить отверстия и вставить вот эти ободки внутрь отверстий.... выглядело бы совершенно иначе. Или вообще пробить отверстия и сделать над ними "брови" (если их видно на фото прототипа) и "застеклить" пленкой или клеем ПВА. Все. А так они в любом случае выглядят наляписто, так как кольца торчат снаружи обшивки, а так быть не должно - у Вас же есть фото прототипа.... Хотя, о чем я? Модель Ваша и строите для себя, так что мы можем делать замечания, а принимать их во внимание или нет - дело уже десятое.... Я обычно ( SimpleSlon, не даст соврать) некоторые замечания принимаю "в штыки", но к сведению принимаю
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
ZamPoTeh | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 01:58 | Сообщение # 24 |
| Прожектор, решил спаять из медной фольги:
Приложил к рубке:
Нуждаюсь в совете, как его лучше застеклить и сымитировать жалюзи.
|
|
|
|
Илиас | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 05:35 | Сообщение # 25 |
Награды: 1
| Я прошу прощения , делаю это крайне редко , а если быть честным , это скорее всего первый совет на этом форуме по сборке . Мне кажется Вы сели не в ту лодку , чет усложняете , чет какими то дебрями идете , то пайка , то еще что то , прожектор прекрасно выходит из бумаги , для чего паять ? усложнять процесс изготовления ? Который не повлияет на общее восприятия модели . Подчеркну ! Я могу ошибаться , может Вы преследуете другие цели , я не знаю . Поведайте форумчанам . Спасибо .
|
|
|
|
ZamPoTeh | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 14:14 | Сообщение # 26 |
| Может быть у кого то и выходит прекрасно из бумаги, у меня пока нет. Кусок метала проще доработать до "товарного" вида напильником.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 21:26 | Сообщение # 27 |
| Цитата ZamPoTeh ( ) Может быть у кого то и выходит прекрасно из бумаги, у меня пока нет. Кусок метала проще доработать до "товарного" вида напильником. Мастерами сразу не становятся, нужен опыт, а он приходит со временем . Если Вы взялись строить модель из бумаги - то надо учиться с ней работать, если же Вы решили делать модель по бумажным выкройкам, но из металла и пластика - то это немного не по профилю данного форума, согласитесь Да, поначалу будет выходить местами коряво, но потом можно повторить, когда опыта будет поболее и собирать станете аккуратнее, если "Ташкент" Вам лично так дорог Кстати, красить тоже надо уметь.... Я когда-то пробовал делать под покраску "Сан-Диего" (который крейсер ПВО), и получалось вроде хорошо (по крайней мере, обшивка так не деформировалась от краски, как местами у Вас), но быстро это дело надоело - красить корабли без аэрографа дело муторное и неблагодарное.... Слишком большие площади в 200-м для этого....
|
|
|
|
ZamPoTeh | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 21:58 | Сообщение # 28 |
| Так давайте начистоту. Металлического у меня только: прожектор да пауки на трубах, кое где сетку использовал. Планирую использовать её при изготовлении зенитных автоматов и торпедных аппаратов (для имитации решёток под ногами), возможно ещё стволы и мачты, хотя пока не решил (далеко ещё до них). Большинство из перечисленного можно было бы купить (покупают же точёные стволы, фототравлёнку). Так, что за пределы форума я пока не вылез. Попрошу меня не выгонять
|
|
|
|
VikMaf | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 22:43 | Сообщение # 29 |
| Ташкенту быть.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 22:53 | Сообщение # 30 |
| Цитата ZamPoTeh ( ) Попрошу меня не выгонять Да кто Вас выгоняет? Стройте себе лидер....
Цитата ZamPoTeh ( ) возможно ещё стволы и мачты, хотя пока не решил (далеко ещё до них). Большинство из перечисленного можно было бы купить (покупают же точёные стволы, фототравлёнку). Ну, стволы и фототравленка - это во многих случаях необходимые дополнения к моделям, вне зависимости от материала собственно модели.
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 20.11.2017, 22:54 |
|
|
|