Вторник, 05.12.2023, 14:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » Санта Мария и пинас Попугай
Санта Мария и пинас Попугай
фоксДата: Понедельник, 25.03.2019, 03:57 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Judgod ()
Во придумал скину картинкой )

это не правильный вариант,посмотрите тал репы на нижнем ярусе,они регулируемые в любое время,такими же они должны быть и на верху.если бы было всё так просто,я бы не спрашивал:)с точки зрения практики ваш вариант,вернее не ваш,обсалютно бесполезен,так как под нагрузкой его не возможно не подтянуть не ослабить,парадокс,но в жизни он не живой и бесполезный.а соль вода и солнце делает своё дело на практике,стало быть "свободный конец",не зря он так назван,должен иметь ход и запас.

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.

Сообщение отредактировал фокс - Понедельник, 25.03.2019, 04:07

lexa210Дата: Понедельник, 25.03.2019, 04:18 | Сообщение # 17
Награды: 6
фокс, Максим немного странная позиция.Строить парусный корабль вся красота в котором рангоут и такелаж и не знать теории.У меня есть начатая стройка шхуны Полоцк,корпус за 2-3 месяца сделал,а вот на веревках завис,не так это просто

Мои модели

фоксДата: Понедельник, 25.03.2019, 04:38 | Сообщение # 18
Цитата lexa210 ()
Максим немного странная позиция.Строить парусный корабль вся красота в котором рангоут и такелаж и не знать теории.У меня есть начатая стройка шхуны Полоцк,корпус за 2-3 месяца сделал,а вот на веревках завис,не так это просто

да ни чего странного,просто в первые возник вопрос,на который собственно теперь интересно найти ответ.просто не в давался в подробности.если например посмотреть постройку сей модели в инете,которую строю я,то парень собственно там вобще не парился,могу поступить с тем же подходом,но вот что то всё таки выстрелило:))суть построить не рангоут и имитацию, а функциональную вещь,то есть тал репы должны работать как им то положено.хотя конечно,можно сделать имитацию не парясь,но вот после первой рабочей руслени,что то где то проснулось.к стати концы там уходят на крепления на перильном ограждении.что касаемо названий и прочего,то ещё раз повторю,что я моделист любитель,внезапно вспомнивший старое хобби,хотя... мною и моими друзьями в свое время,лет по10ть нам тогда было,был построен с старшими авио-судо модельный клуб,кордодром,но теперь там как и везде "бизнес".хотя в тот клуб я вхож до сих пор.но не посещаю,нет времени.
я конечно не застал пинасы,флейты и тому подобное,но с детства ходил под парусами,отемист,кадет,фин,летучий голландец,торнадо(катамаран),конрад 25 R.так что кое что у меня всё же имеется в запасе.
а пробелы в теории такелажа вобщем то должна инструкция заполнять,но судя по ним (инструкциям),то там то же не очень то разбираются в теории,те кто проектирует.

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.

Сообщение отредактировал фокс - Понедельник, 25.03.2019, 04:58

СолдатДата: Понедельник, 25.03.2019, 05:36 | Сообщение # 19
Награды: 7
фокс, Максим вот ссылочка на Сан Фелипе - http://only-paper.ru/forum/36-19386-1

JudgodДата: Понедельник, 25.03.2019, 06:12 | Сообщение # 20
Цитата фокс ()
это не правильный вариант

Ок, вполне возможно, но вот фото а не рисунок. Взято из Верьфь на столе фото тур по фрегату Штандарт. Фото подписано "заделка концов на верхних юферсах"

А по теме, Юра модели замечательные, смотрел их давно и все удивлялся почему незакончил.
Прикрепления: 2580674.jpg (142.2 Kb)

lyuiДата: Понедельник, 25.03.2019, 06:19 | Сообщение # 21
фокс, кто вам сказал что ходовой конец крепится на утку. Ни разу такого не видел.

Талреп основывают следующим образом. Коренной конец талрепа крепят на руслене, затем проводят через отверстие вант-юферса и далее в отверстие вант-путенс-юферса и т. д. После последнего отверстия лопарем талрепа делают несколько шлагов вокруг ванты и оставшийся конец крепят при помощи двух-трех бензелей
При другом широко распространенном способе коренной конец талрепа крепят не на руслени, а в отверстии вант юферса при помощи талрепного кнопа.

так же и на марсовых площадках
Прикрепления: 5456584.png (126.1 Kb) · 3251206.jpg (202.9 Kb) · 8291367.jpg (128.2 Kb)

KtitorpillerДата: Понедельник, 25.03.2019, 06:20 | Сообщение # 22
Награды: 2
Юрий, модели отличные, работа была проведена колосальная!Сам когда то пытался парусниками заниматься, черная жемчужина без такелажа и парусов осталась))........
Прикрепления: 5004153.jpg (137.0 Kb)

фоксДата: Понедельник, 25.03.2019, 23:04 | Сообщение # 23
Цитата lexa210 ()
фокс, Максим немного странная позиция.Строить парусный корабль вся красота в котором рангоут и такелаж и не знать теории

спасибо друзья,но вы рассматриваете музейные экспонаты,а не действующие корабли.подобный такелаж в реале не рабочий.на скорую руку нашёл то что искал.так что практика то ж чего то стоит.у свободного конца должен всегда быть запас,дабы можно было добрать ванты,например после шторма.уверяю вас,что да же стальные тросы добирают после сильных нагрузок.
Прикрепления: 6611480.jpg (129.7 Kb) · 0535069.jpg (81.0 Kb)

Сообщение отредактировал фокс - Понедельник, 25.03.2019, 23:10

lyuiДата: Вторник, 26.03.2019, 04:36 | Сообщение # 24
фокс, изучай матчасть, ты очень глубоко заблуждаешься.
Цитата фокс ()
у свободного конца должен всегда быть запас
он и есть и крепят его уже на ванты, а не так как ты думаешь на утке.
на последней твоем фото это уже кафель-нагельная планка современного парусника, где с юферсами, крепятся совсем другие снасти.
ну и пару фото "музейных" экспонатов:
Прикрепления: 4713195.jpg (284.2 Kb) · 4147956.jpg (132.2 Kb)

фоксДата: Среда, 27.03.2019, 00:22 | Сообщение # 25
Цитата lyui ()
он и есть и крепят его уже на ванты, а не так как ты думаешь на утке.

а вас не смущает в этом свете охтерштаги на утках?я так вот всё же подумал,ведь не вы не я не ходили под парусами в 16-18 веке и даже тот,кто писал вашу библию.просто мысль в слух,сколь много существует морских узлов,столь много способов крепления концов.ваш "библейский"вариант не предполагает длительные походы и для этого концы заводятся таким способом,дабы уменьшить количество снастей на палубе для удобства туристов.в основном все нынешние суда имеют моторный отсек и полнофункциональные снасти им не нужны.
всё же с точки зрения удобства для моряка это не практично.подскажите пожалуйста,что вяжется на точках в районе фок мачты на втором снимке?где взять столько концов?а экспонаты на вашем фото как раз"музейные".парадокс,но вопросов больше чем вразумительных ответов.как говорил один персонаж:"смекаешь?",его корабль то же плавал:))
Прикрепления: 8858286.jpg (139.4 Kb) · 2191253.png (359.4 Kb)

Сообщение отредактировал фокс - Среда, 27.03.2019, 02:25

lyuiДата: Среда, 27.03.2019, 04:21 | Сообщение # 26
фокс, хорошь флудить в чужой теме, есть вопросы? вот сайт иди там задавай их http://forum.modelsworld.ru/forum79.html

Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » Санта Мария и пинас Попугай
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: