Легкий крейсер "Чкалов", пр. 68-К
|
|
Сидоров | Дата: Суббота, 20.04.2019, 03:28 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата realtor-partner ( ) Наверно искажение фото. Вот ракурс получше.
Да, очень похоже на оптические искажения при съемке- наверное, на телефон снимали?
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 21:35 | Сообщение # 32 |
| Цитата Сидоров ( ) Да, очень похоже на оптические искажения при съемке- наверное, на телефон снимали? Да, к сожалению на телефон.
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 21:43 | Сообщение # 33 |
| Цитата ivanov ( ) Я его склеиваю ПВА, так что первое время он очень гибкий. Сразу изгибаю и оставляю сушиться. Если не сушить, обшивка прогибается после установки. Высушенную заготовку обрезаю по месту и приклеиваю.
Но с более тонким ватманом надо и работать аккуратней. С картоном, даже если где-то криво с перепадом приклеил, можно шлифануть наждачкой, толщина позволяет. А с ватманом так не получится наверно. Но это мое мнение.
|
|
|
|
ivanov | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 22:35 | Сообщение # 34 |
| Цитата realtor-partner ( ) Но с более тонким ватманом надо и работать аккуратней. С картоном, даже если где-то криво с перепадом приклеил, можно шлифануть наждачкой, толщина позволяет. А с ватманом так не получится наверно.
Отлично получится. Итоговая толщина составляет примерно 0.5мм, после высыхания ватман твердеет и шкурится лучше необработанного картона. Но лучше дополнительно циакрином пропитать после установки, если шкурить надо. Вот, пожалуйста, доказательство со следами шкурки
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 23:26 | Сообщение # 35 |
| Продолжим строится. Вырезал выкройки дна, подкрасил торцы красным фломастером. Обклейка дна корпуса выкройками началась с большого моего косяка. Первые листы я начал приклеивать не стык-в-стык, как положено, а в нахлест. Ну не знал, а подозревать начал, когда приклеил три и четыре выкройки. Пытался исправить ошибку, несколько раз распечатывал в дизайнерской студии копии испорченных выкроек, но никак не попадал в оригинальный цвет. С разнотоном не хотелось приклеивать. Так что оставил всё как есть. Дальше дела пошли получше.
Сообщение отредактировал realtor-partner - Вторник, 23.04.2019, 23:42 |
|
|
|
realtor-partner | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 23:44 | Сообщение # 36 |
|
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 23:54 | Сообщение # 37 |
| Особых проблем с палубой не возникло. Всё встало на свои места.
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Вторник, 23.04.2019, 00:23 | Сообщение # 38 |
| С бортами пришлось повозится. Я не учел толщину картона палубы. Из-за этого борта по высоте не дотягивали до палубы, создавая щель в 1-1,5 мм. Пришлось ватерлинию на бортах резать с запасом и докрашивать черным. Иллюминаторы пробивал дыроколом револьверного типа (купил в строймагазине специально для этого случая). К внутренней стороне выкроек подклеил черную глянцевую бумагу, чтоб создать эффект блеска, как от стекла. Долго думал, как сделать скоб-трапы на бортах, но так и решился. А позднее подсмотрел на форуме простой способ, которым воспользовался в дальнейшем на башнях главного калибра.
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Среда, 24.04.2019, 00:36 | Сообщение # 39 |
| Добрый день, уважаемые форумчане! Несколько фото с винто-рулевой группой. Сразу извиняюсь за небрежные стыки выкроек дна, которые режут глаз. Об этом своем косяке я говорил чуть выше.
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Среда, 24.04.2019, 00:40 | Сообщение # 40 |
|
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Четверг, 25.04.2019, 01:00 | Сообщение # 41 |
| С корпусом закончил, перехожу на палубу. Поправляйте меня, если неправильно буду называть оборудование.) Сначала швартовы. Носовые швартовы вызвали у меня вопрос. Мне кажется разработчик их неправильно изобразил, судя по фотографии. Попробовал исправить недочет. Черные внизу разработчика, а белые мои. Вроде похожи.)
Сделал еще передний маленький (предполагаю буксировочный швартов). У разработчика его не имелось.
Сообщение отредактировал realtor-partner - Четверг, 25.04.2019, 01:08 |
|
|
|
realtor-partner | Дата: Четверг, 25.04.2019, 01:28 | Сообщение # 42 |
| Якорное устройство. Шпили сначала я сделал по журнальным выкройкам, получилось ну совсем не похоже на оригинал. И оригинал.
Сообщение отредактировал realtor-partner - Четверг, 25.04.2019, 01:38 |
|
|
|
realtor-partner | Дата: Четверг, 25.04.2019, 01:45 | Сообщение # 43 |
| В Corel нарисовал свои выкройки.
И для сравнения Далеко не идеал. Но вроде получше).
Сообщение отредактировал realtor-partner - Четверг, 25.04.2019, 01:46 |
|
|
|
realtor-partner | Дата: Четверг, 25.04.2019, 02:06 | Сообщение # 44 |
| Цепь приобрел в магазинчике бижутерия, покрасил черной акриловой краской. Сам якорь дан, мне кажется примитивно, всего три детальки. Ну и разные люки, лебедки волнорез и т.д.
|
|
|
|
Сидоров | Дата: Четверг, 25.04.2019, 02:47 | Сообщение # 45 |
| Цитата realtor-partner ( ) Носовые швартовы вызвали у меня вопрос.
Цитата realtor-partner ( ) Сделал еще передний маленький (предполагаю буксировочный швартов). У разработчика его не имелось.
Швартовы - это канаты, которыми корабль (военный) или судно (гражданское или вспомогательного состава ВМФ) удерживается у причальной стенки. А то, что делали Вы - это клюзы, через которые и пропускаются швартовы. По бортам- швартовные, а тот, который стоит прямо по носу в диаметральной плоскости - действительно буксирный (буксирный канат заводится как раз за расположенную чуть дальше группу из четырех кнехтов, а в особо сложных условиях - за барбет носовой башни главного калибра). Сорян за терминологический занудизм, просто, как инженер, связанный с судо- и кораблестроением, привык к определенности и точности в терминологии.
|
|
|
|