HMS Six-Rate Ship Mediterranean Fleet 18с. 1:150 (примерно)
|
|
AndreyPukhov | Дата: Суббота, 23.10.2021, 05:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Эх, давненько я не брал в руки шашек. Но какая неделя подряд шуму вокруг сборки из оригинала https://only-paper.ru/forum/67-27552-1 Короче выпросил у Автора черновики, вместо А3 пустил А4 и начал колдовать:--
гофра как исходник.
с форштевнем потом поколдуем. Будет изображать наборный
 По последней картинке--Скелет мне понравился. Может от того что гофра поддатливая, а глаз с модемных времен столько корпусов видел, что неправильно собрать не выходит  По истории--Опять таки только память подсказывает, что у Чемпена видел такой развал на баке применительно к средиземноморским парусно-весельным 17-18вв. Соответственно дальнейшие приключения:--Вместо нижнего ряда пушек будут весла. Так что строить придется с середины корпуса. Что бы все это в быто не поломалось уже заготовил поликарбонат и приценился к силиконовому гелю для волн. На табуретки тапки пока наверное не заработал, кроме мата за гофру. Буду рад если у кого то под рукой окажется "Arhitectura Navalis" с нужным рисунком
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Суббота, 23.10.2021, 05:30 |
|
|
|
фокс | Дата: Суббота, 23.10.2021, 05:39 | Сообщение # 2 |
| шаман! а чё в носу то со стрингерами случилось?такого борахла у вас уже ветки три можно посмотреть:))при уменьшении масштаба уменьшается искажения.но куда нам до гуру:)
https://www.youtube.com/watch?v=-9eujTOHLVQ
Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 23.10.2021, 05:42 |
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Суббота, 23.10.2021, 05:42 | Сообщение # 3 |
| Цитата фокс (  ) а чё в носу то Воистину так.. На самом деле и в корме тоже. Поставил насухо шпангоуты и рука сама легла вывести подобие седловатости . Таки за 30 лет медитации над картинками дают о себе знать.. И Курти в 16ть вполне годен вечерним чтением
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
фокс | Дата: Суббота, 23.10.2021, 05:45 | Сообщение # 4 |
| AndreyPukhov, вы мастерски ушли от вопроса.браво.не смею более отвлекать.
https://www.youtube.com/watch?v=-9eujTOHLVQ
Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 23.10.2021, 05:45 |
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Суббота, 23.10.2021, 05:50 | Сообщение # 5 |
| фокс, В чем вопрос, что обрезал края, потому что 1:150 уже материал не тянет или что задраны оконечности? фокс, На самом деле в воде он ещё будет зарывшись носом слегка--вся кривизна по другому заиграет
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Суббота, 23.10.2021, 13:01 | Сообщение # 6 |
| Пока корпус сам к себе привыкает полез в чулан за донорскими органами. Кроме весел решил вопрос с пушками и блоками. Нашел ещё шпон от Д'А, но маловато и на потом чего-нибудь помельче поставлю. Еще откопались блистеры это значит для воды поликарбонат не пилить, только на борт бассейна.. Сейчас и займусь. Дно, песок, камушки. Занесет так и пару водорослей пущу. Спонсор сегодняшнего выпуска "Звезда". Весла от триремы, мачты, рында и пушки от Готы..
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Суббота, 23.10.2021, 17:52 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| С почином! Хотя, честно говоря- гофра ещё тот "картон". Для выведения силового каркаса- не айс, но если делать только пол корпуса для диарамы- должно получится, ИМХО. Кстати, интересная идея создать парусно-весельное судно в диараме. Удачи!
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Суббота, 23.10.2021, 18:09 | Сообщение # 8 |
| Цитата DASDAS (  ) силового каркаса- не айс, но если делать Корпус полный и я еще в раздумьях хватит ли терпения частично приоткрыть...Канатка, весельная палуба, каюта..... Как раз с гофрой тут можно играть--по толщине дерево, а работа ножом (сколь лезвий вчера--у меня на пару танков с окопом хватило бы ) не говоря уже про клей... Сегодня медитирую с подставкой и дальше посмотрю какие куски интересно и есть чертежы вскрыть... Он у меня к финалу еще и стрелять будет с одного борта  Вообще я еще Лаврова критиковал когда он "Петра и Павла" проектировал, что либо куски силового каркаса надо прятать либо как... На его модели просто тупо куски гофры по фальшборту пусти. Разве что торцевать устал. С Вашей будет тоже самое--опыт уже есть
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Понедельник, 25.10.2021, 16:41 |
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 24.10.2021, 03:46 | Сообщение # 9 |
| Сколько ни поминал одного известного шведа--НИКТО ВООБЩЕ не заметил. Спросил Гуглу "парусно-весельные картинки"--как всегда ведро мусора, но несколько брюликов поймал. Сохранял только картинки кому интересно глЫбже --копируйте и кормите обратно "Великому и Ужасному". Мне в общем все понятно. Поскольку Автор мне для пробы дал только корпус проверить на сходимость--нашел донора и неплохого на остальное. В планах к 30-му до установки мачт добраться... 3-го придет запчасть для воды, а у меня на соседнем столике разрезан Captain полукорпусом--4-5го буду заливать подставки обоим
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 17:37 | Сообщение # 10 |
|

Бассейн подсох. Пока на стеллаж. Буду эту коробку собирать https://only-paper.ru/forum/36-27635-1#662265
|
|
|
|