Бронепалубный крейсер 1-го ранга "Аскольд"
|
|
ham | Дата: Четверг, 02.11.2023, 23:17 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Grekmeister ( ) А на корме разве не Андреевский флаг должен находиться? Не должен. Во время постройки корабля при выходе на морские испытания поднимали флаг торгового флота россии Так как строительство велось в Германии. Андеевский был поднят только после принятия корабля в состав ВМФ
|
|
|
|
dmalyshkin | Дата: Пятница, 03.11.2023, 00:04 | Сообщение # 47 |
| Цитата Grekmeister ( ) А на корме разве не Андреевский флаг должен находиться? Аскольд проходил испытания под Российским коммерческим флагом:
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Пятница, 03.11.2023, 00:21 | Сообщение # 48 |
| Цитата Айбар ( ) ham, вот на этих фото все таки видно, что орудия направлены в нос и корму. На других фото только вперед или назад... Ни пса не понял, они там бегали, крышки с вырезами переставляли? На третьем фото вперед. Фото могут быть отзеркалены ,а вот 75 мм имели прицел с левой стороны и не симметричный относительно ствола щит При повороте орудия вдоль борта наружу должна быть менее выступающая часть .Отсюда и разное положение портиков .
Сообщение отредактировал vaviloff74 - Пятница, 03.11.2023, 00:21 |
|
|
|
Grekmeister | Дата: Пятница, 03.11.2023, 01:09 | Сообщение # 49 |
| ham, dmalyshkin, А. Вот теперь ясно. Спасиб!
|
|
|
|
dmalyshkin | Дата: Пятница, 03.11.2023, 02:10 | Сообщение # 50 |
| Цитата Айбар ( ) вот на этих фото все таки видно, что орудия направлены в нос и корму. Во-первых, похоже, я был неправ насчёт второго фото. Таки это не картина, а раскрашенное реальное фото.
Теперь давайте попробуем разобраться с направлением орудий. Первые два фото, что Вы привели -- это с испытаний крейсера. На них довольно отчётливо видно, что на обоих бортах носовые орудия направлены вперёд, а кормовые назад. Почему так? Ну, тут можно строить множество версий. Например, что немецкие кораблестроители не знали нюансов насчёт прицельных приспособлений у российских 75-мм орудий, и сделали как получилось. Гадать можно долго, но какой-либо фактической информации у меня, например, нет.
Учитывая, что после испытаний корабль ещё довольно существенно дорабатывался (из заметного -- ходовая рубка, мачты), то можно предположить, что и ставни этих орудий тоже менялись. Потому, наверное, стоит исключить фотографии с постройки и испытаний из рассмотрения по этому вопросу, и принимать во внимание только более поздние фотографии, чтобы посмотреть, как орудия располагались на крейсере во время реальной эксплуатации.
А вот тут всё однозначно. На всех просмотренных мной фотографиях после вступления крейсера в строй орудия правого борта смотрят вперёд, орудия левого борта -- назад.
|
|
|
|
Айбар | Дата: Пятница, 03.11.2023, 03:02 | Сообщение # 51 |
Награды: 4
| dmalyshkin, это не картина, а отколоризованное фото.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
Belgorodez | Дата: Четверг, 09.11.2023, 06:40 | Сообщение # 52 |
| Айбар, я знаю что вы продвинулись очень сильно в строительстве этого судна. было бы просто замечательно увидеть весь процесс стройки по фото с описанием. Соцсети доставляют не удобство.
|
|
|
|
Айбар | Дата: Четверг, 09.11.2023, 15:39 | Сообщение # 53 |
| Belgorodez, просто я выкладываю фото с готовыми этапами, а что описывать даже не знаю...
|
|
|
|
Belgorodez | Дата: Среда, 29.11.2023, 20:21 | Сообщение # 54 |
| Окончание постройки будет? На подставке?
|
|
|
|
Айбар | Дата: Пятница, 01.12.2023, 21:42 | Сообщение # 55 |
| Осталось сделать подставку.
|
|
|
|
titansv | Дата: Пятница, 19.04.2024, 09:20 | Сообщение # 56 |
| Айбар! Как всегда супер! Чисто и аккуратно, огонь!!!
|
|
|
|
МихАлПыр | Дата: Четверг, 30.05.2024, 23:17 | Сообщение # 57 |
| Красавец корабль! И отличная сборка!
|
|
|
|