Тяжёлый крейсер Blücher
|
|
Су-33 | Дата: Понедельник, 20.11.2023, 05:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте. Начал постройку тяжёлого крейсера Блюхер от GPM. Захотелось себе его, уж очень он мне понравился. Палубы будут без свастики
Так как нет картона а3 , то сейчас, в процессе часть носовой надстройки, маркер для подкраски торцов тоже в скором времени будет. Так же, в этот раз будет больше фото процесса сборки, пока пререканий к разверткам нет.
Надоело сидеть с кризисом идей? - встань О себе: общительный интроверт, моделист на 3+ ну или 4- ) Собраны : МиГ-29A, Mirage F1CT, МиГ-23МФ, ДЭПЛ Усть-Большерецк В цеху : - Заморожены : F-16D, DKM Blücher
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Понедельник, 20.11.2023, 09:12 | Сообщение # 2 |
| Без обид, но можно и без башен ГК)))) А то оне подозрительно ЖЁЛТЫЕ))) Извини! Обязательно буду внимательно посмотреть, если не против?!
Chance Vought F4U-4 Corsair (Перекрас)
[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]
|
|
|
|
Су-33 | Дата: Вторник, 21.11.2023, 02:59 | Сообщение # 3 |
| Пока продолжаю делать более-менее основные детали, мелочевку буду делать и клеить позже, как будет возможность подкрашивать торцы. Детали между собой не склеены
На подходе в ближайшее время будут еще несколько крупных деталей.
Надоело сидеть с кризисом идей? - встань О себе: общительный интроверт, моделист на 3+ ну или 4- ) Собраны : МиГ-29A, Mirage F1CT, МиГ-23МФ, ДЭПЛ Усть-Большерецк В цеху : - Заморожены : F-16D, DKM Blücher
|
|
|
|
Су-33 | Дата: Вторник, 21.11.2023, 03:25 | Сообщение # 4 |
| Dimkazz, я честно так и не понял, о чем Вы, тем более, что верх башен ГК оранжевый.
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Вторник, 21.11.2023, 18:28 | Сообщение # 5 |
| Удивительно. но на сайте ГПМ https://sklep.gpm.pl/de/kartonmodellbau/schiffe/1/200/blucher-1 в обзоре они всёж жёлтые или я совсем дальтоник((
А так то, речь про свастику...
[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]
|
|
|
|
Су-33 | Дата: Вторник, 21.11.2023, 18:53 | Сообщение # 6 |
| Dimkazz, на графике может и желтая, но в реальности они оранжевые. Даже на форуме у немцев. Может я дальтоник, я ж не разбираюсь особо в оттенках, но я вижу оранжевый. И при чем тут цвет башен гк к свастике?
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Вторник, 21.11.2023, 21:22 | Сообщение # 7 |
| Злойвованычдемонтирован, Ощущения цвета у всех разное, допускаю, что для Вас это оранжевый, но на сканах там жёлтый. По "свастике".Просто нацистская "свастика" неотделима от техники Германии того периода, делать вид, что её небыло- это бред, переписывание истории ведущее к тому, что через короткий период времени новое поколение людей живущих после нас не будут ассоциировать "свастику" и нацизм например. Я так понимаю у Вас какие-то другие намерения. КМК... Голову в песок если кратко - и движение под названием " нет человека - нет проблемы", "не вижу - значит этого нет, не было и даже не будет"... Даже поляки состоя в евросоюзе при той законодательной базе печатают себе ибо это исторически правильный подход. При этом в моделизме есть такое стремление к максимальному приближению к реализму, или Вы как бы именно так решили бороться с нацизмом?
|
|
|
|
Су-33 | Дата: Вторник, 21.11.2023, 22:27 | Сообщение # 8 |
| Dimkazz, , ничего из этого. Просто сам корабль нравится, но со свастикой делать не хочу. Чисто личное. Тем более, я ж не претендую на историчность, не буду сдавать в музей и т.д. Тем более, я же не отрицаю что эта техника принадлежала нац германии. То что свастика "неотделима от техники германии" , ну честно, это Ваше ИМХО. То что в моделизме есть стремление"к реализму", ну каждый сам для себя выбирает что и с чем делать. Нам дана версия без свастики, значит это допустимо, и я буду делать без свастики, хоть флажок(где тоже кстати свастики нет) вероятнее всего будет(но я хочу еще и сигнальные флажки найти(не знаю как называются))
Давайте не закроем разговор о свастике? Не для этого я тему открывал.
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Вторник, 21.11.2023, 22:57 | Сообщение # 9 |
| Злойвованычдемонтирован, Понял, извини в обзоре на сайте ГПМ всё на месте- поэтому возник вопрос, удач! Флаги расцвечивания называется сабж. Флаг- буква или фраза))
Сообщение отредактировал Dimkazz - Вторник, 21.11.2023, 23:02 |
|
|
|
Су-33 | Дата: Пятница, 24.11.2023, 06:57 | Сообщение # 10 |
| На данный момент вот что готово. Пока времени мало на эту работу + пока нет возможности закрашивать торцы, но сейчас время освободилось и будет больше информации о сборке.
|
|
|
|
tarasv-77 | Дата: Четверг, 30.11.2023, 05:41 | Сообщение # 11 |
Награды: 1
| Удачи в сборке. Ну, и естественно с закрашеными торцами будет пореальней...
Bf-109 G2, P-39, P-51D, Typhoon, Черепаха, Сокол, Ара, Сова
|
|
|
|
Су-33 | Дата: Четверг, 30.11.2023, 08:45 | Сообщение # 12 |
| Спасибо. Тогда маркера не было, но часть уже закрасил. Пока ничего не поанирую постить, собираю материал.
|
|
|
|
tarasv-77 | Дата: Четверг, 30.11.2023, 19:01 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| Цитата Злойвованычдемонтирован ( ) маркера Маркер можете просачиваться на другие детали. Я торцы закрашываю фломастером. Хотя некоторые писали, что какими-то красками... Я красками не умею, а фломастеров (цветов) у меня хватает Поэтому, с маркером будьте осторожны.
Bf-109 G2, P-39, P-51D, Typhoon, Черепаха, Сокол, Ара, Сова
|
|
|
|
Су-33 | Дата: Четверг, 30.11.2023, 22:34 | Сообщение # 14 |
| tarasv-77, да, я знаю, ну я как раз фломастером и пользуюсь, с оранжевым для башен ГК проблем нет, а вот с серым проблемно, надо очень-очень легко его водить по торцу, иногда не получается, так что я его редко стал использовать. В принципе, белые торцы почти никак не выделяются, так что иногда можно и без них.
Кстати, в процессе каркас, сделан киль и все 27(!) шпангоутов. В скором времени будет готов
|
|
|
|
Vel77 | Дата: Четверг, 30.11.2023, 22:49 | Сообщение # 15 |
| Злойвованычдемонтирован, Вместо серого возьмите серебристый, или простой карандаш.
|
|
|
|