Шебека 18-го века (Szkutnik #3)
|
|
вадимчек | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:24 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Отлично получается, мне кажится что с лаком немного переборщил ( блестит сильно ) .По поводу освещения при фотографиронание модели я делал так освещал модель настольной лампой предворительно на лампу крепил бумажную салфетку белую (ОСТОРОЖНО МОЖЕТ ЗАГОРЕТЬСЯ) фотки получаются светлые .
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 08:15 | Сообщение # 17 |
| AndreyPukhov Технический вопрос, поскольку я бумагу с распечатками в руках не держал, а на глазок трудно соображаеться--Весь "позолоченный" орнамент на корме по вашему реально было бы наложить отдельными элементами ? например офисные 80 г/м2 позолотить и тонкими полосками? При большем масштабе возможно, но о-о-о-о-очень сложно.
Quote (вадимчек) Отлично получается, мне кажится что с лаком немного переборщил ( блестит сильно ) Не, при дневном освещении нормально, не блестит. Дальше фоткать буду с белой салфеткой.
Работа на алжирской верфи кипит...
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Понедельник, 24.08.2009, 22:24 |
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 05.09.2009, 02:47 | Сообщение # 18 |
| Ну и из чего мы делали блоки А? Да и реи на верно надо было крепить уже с парусами а то потом за долбаешся паруса на место ставить.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:57 | Сообщение # 19 |
| Quote (вадимчек) Да и реи на верно надо было крепить уже с парусами а то потом за долбаешся паруса на место ставить. Парусное вооружение очень простое, такелаж тоже несложный, есть свободный доступ к реям. Поэтому и решил паруса поставить в конце.
Quote (вадимчек) Ну и из чего мы делали блоки А А делались блоки по инструкции издателя:
Готовность сейчас:
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:34 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
| Клево! Лови +
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 00:13 | Сообщение # 21 |
| Andrew_81, На shipmodelling была в форуме тема как этими парусами управляли. Ребята начали с обычной бизань-рю у линейного, на и все равно скатились к галерам. Существуют гравюры на которых не все паруса в линеечку выстроены, а фок на правый галс, грот на левый и таким макаром это чудо ходит в фордевинд Идея мало кого интересующая и таких картин-гравюр очень мало, но если вы успеете реи перевернуть(судя по фото модели это легко), то к вашей конкретно модели внимания будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже от показа друзьям и знакомым. Извиняюсь за совет, сам просто никак до парусно-весельных добраться не могу. Также мое sorry за отсутствие иллюстрации к совету, картинки правда редкие, даже не представляю где искать. Если интересно попробую левой лапой примерно нарисовать что получится
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:52 | Сообщение # 22 |
| Quote (Andrew_81) А делались блоки по инструкции издателя: Героический поступок у меня сил не хватает на такое мне проще из дерева их смастерить
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Среда, 09.09.2009, 07:39 | Сообщение # 23 |
| Работа быстро продвигается к финишу:
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:11 | Сообщение # 24 |
| Andrew_81, замечательно, еще раз возвращаясь к прошлому совету, я бы теперь грот развернул на противоположный галс это вам решать. Чем парусам форму придавали? и кажется на палубу весла сильно торчат, но это дело вкуса
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Среда, 09.09.2009, 11:12 |
|
|
|
вадимчек | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:07 | Сообщение # 25 |
| Из чего паруса .И вам не кажется что паруса уж сильно белые .
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 10.09.2009, 02:14 | Сообщение # 26 |
| Quote (AndreyPukhov) я бы теперь грот развернул на противоположный галс Это дело вкуса. Мне так больше нравится. А внимания со стороны окружающих и так достаточно - в основном типа "и хочется ему этой дурью маятся??????" Quote (вадимчек) Из чего паруса Паруса - из ткани. Quote (AndreyPukhov) Чем парусам форму придавали? Клеем ПВА пропитывал, стелил на выгнутую поверхность и феном сушил. Quote (вадимчек) И вам не кажется что паруса уж сильно белые . Кажется. Но это тоже дело вкуса - корабль с белоснежными парусами мне больше нравится, чем корабль с застиранной простынью на реях. Quote (AndreyPukhov) и кажется на палубу весла сильно торчат Ну, кажется нелогичным, что из всей длины весла на палубу торчат только свинцовые противовесы - учитывая габариты и вес как самого корабля, так и весла, чтобы "гребануть" таким веслом, нужно плечо рычага достаточной длины. К тому же, у модели из журнала следует, что весла погружались на всю глубину осадки (около 3-4м), что вряд-ли
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:07 | Сообщение # 27 |
| Quote (Andrew_81) чем корабль с застиранной простынью на реях Так же провдаподобней
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 02:55 | Сообщение # 28 |
| согласен. Если когда-нибудь построю настоящий, паруса обязательно будут серыми
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Пятница, 11.09.2009, 03:36 | Сообщение # 29 |
| А вообще классный парусник вышел держи за это плюс Молодец
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Пятница, 11.09.2009, 05:13 | Сообщение # 30 |
| Хотел вам плюсик за сборку повесить. жаль в 22,09 сайт заглючил. Теперь стоит отдохнуть недельку месяц. мы же художники, а не дрова рубим и с интересом жду, что в планах
|
|
|
|