Корабли забытых империй (Атлантида)
|
|
villagehacker | Дата: Среда, 30.09.2009, 17:01 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| А я продолжаю гнуть свою линию про паруса kaper, обрати внимание на расположение 2 мачт.
Еще тут подумалось, что 2 тяжелых орудия это хорошо, а нужно еще чего-то средней мелкости в количестве 10-15 шт. только не луки, а тут у меня в голове вертится какая-то приблуда для отстрелки то-ли дисков, то-ли бумерангов
bober550, поддерживаю!
|
|
|
|
Seether | Дата: Среда, 30.09.2009, 17:27 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
| А что, если сделать такие пушки, как в фильме "Пираты Карибского Моря". Там, кажись, у Голландца были пушки в три ствола сведенные. По принцыпу револьвера стреляли что-ли
|
|
|
|
bober550 | Дата: Среда, 30.09.2009, 18:07 | Сообщение # 18 |
| Господа!!! Ну какие пушки!!! Это всеж таки атлантида!!! Вот китайская многолучная станковая аркбаллиста- самое то . Всеж таки пучком зажигательных стрел на полтора километра пуляла!!!
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
kaper | Дата: Четверг, 01.10.2009, 00:13 | Сообщение # 19 |
| AndreyPukhov,
Термин "палуба" (или "дек") объединяет все горизонтальные настилы в корпусе корабля, каждый из которых имеет своё название. Так как первыми кораблестроителями в России были Голландские мастера, то и большинство терминов, используемых у нас, происходят именно из Голландского языка. Их можно рассмотреть на примере чертежа всё того же фрегата "Пётр и Павел"
Начнём по порядку - с главной палубы Опердек - главная палуба корабля, проходящая непрерывно от носа до кормы. На ней находились орудия, шлюпки, шпили для подъема якорей, световые и вентиляционные решётчатые люки (рустеры), приспособления для крепления такелажа. Фордек (или бак) - палуба носовой надстройки. На нём так же могли располагаться орудия, и крепился такелаж фок-мачты и бушприта. Ахтердек (или шканцы) - палуба первой кормовой надстройки, начинающаяся сразу за грот-мачтой и идущая к корме за бизань-мачту. Как правило, с неё на опердек вёл трап, проходящий через большой центральный люк. На ахтердеке размещали лёгкую артиллерию и крепили такелаж грот- и бизань-мачт. Под ним располагались офицерские каюты и вспомогательные помещения. Шканцы служили местом общего сбора экипажа. Квартердек (или ют) - палуба второй кормовой надстройки за бизань-мачтой. Соединялся с ахтердеком двумя маленькими трапами по бортам. Как правило, в помещениях квартердека располагались каюты капитана и старших офицеров. Орлопдек - нижняя палуба. Чаще орлопдек не имел сплошного непрерывного настила и состоял из съёмных рам или решётчатых щитов, уложенных на поперечные опоры (бимсы). На орлопдеке находились большинство кладовых провизии и корабельных снастей - канатная и парусная, склад боеприпасов, крюйт-камера, и другие помещения. На больших кораблях под орлопдеком в трюме располагались дополнительные настилы, так же служившие полом вспомогательных помещений и кладовых. Шкафуты - стационарные настилы вдоль бортов или съёмные горизонтальные трапы, соединяющие бак и ахтердек. Примером такого решения служит корпус линкора "Трёх иерархов"
вот про палубы
bober550,
Цитата bober550 () китайская многолучная станковая аркбаллиста-
с этого момента поподробнее ,плиз
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
afendy | Дата: Четверг, 01.10.2009, 00:23 | Сообщение # 20 |
| нет не согласен с bober550 как-раз пушки и что то боле магическое типа лазера как раз будет в духе атлантов " не зря же мифы говорят что атланты возомнили себя равными богам , за что и были наказаны -толи боги не потерпели конкуренцию то ли сами атланты заигрались -пуф и нет атлантиды"
|
|
|
|
kaper | Дата: Четверг, 01.10.2009, 00:39 | Сообщение # 21 |
| villagehacker,
паруса однозначно латинские типа такого
но твой вариант буду рассматривать при постройке "миротворца"
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
villagehacker | Дата: Четверг, 01.10.2009, 01:05 | Сообщение # 22 |
| kaper, дык я и подразумевал, что паруса не сколько азиатские, сколько "когтистые" Кстати, на 2 моей (точнее какого-то художника фантаста) картинке паруса ооочень похожие на твои "латинские"
afendy, если лазеры, тогда это в раздел "космическая техника" или на худой конец "самолеты" Я и сам думал об орудиях с какими-то магическими кристаллами, но имхо кристалл - это источник энергии, а значит прощай арбалеты, паруса и прочая атрибутика "забытых империй" .
|
|
|
|
kaper | Дата: Четверг, 01.10.2009, 01:09 | Сообщение # 23 |
| Quote (villagehacker) Кстати, на 2 моей (точнее какого-то художника фантаста) картинке паруса ооочень похожие на твои "латинские" по моему это буммодель
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
afendy | Дата: Четверг, 01.10.2009, 01:28 | Сообщение # 24 |
| villagehacker ну одно другому не мешает а так я согласен корабль больше фентазийный - а там мечи, луки, онагры ,кстати та часть над тараном вполне могла бы быть подвижной (главное сразу намекает на ударную конструкцию) врубился в палубу и на абордаж, а вот орудие ( не важно какое ) должно стрелять снарядами типа Боло (шары на цепи) чтоб противник не убежал на парусах так те паруса в клочья и мачту в шепки вот и выходит что орудие - катапульта или скорее механизм раскручивающий это "боло" и выбрасываюший в сторону противника (ведь судно то Охотник)
|
|
|
|
agrael | Дата: Четверг, 01.10.2009, 01:43 | Сообщение # 25 |
| Цитата villagehacker () может лучше не катапульту а такой большой арбалет? Большой арбалет и есть катапульта! А рычажное приспособления для навесной стрельбы называется баллиста!
kaper, А что если и изобретение римлян добавить - грузик свинцовый на поворотной балке?
Кстати, про эльфийский корабль. В игрухе Saga: Rage of the Vikings от Cryo Entertainment (почила в бозе) был классный такой кораблик у эльфов. Где-то ведь должна сохраниться модель... Они там сначала в 3Д все рисовали, а потом с этого спрайты делали (впрочем, как и вышедшая несколькими месяцами позже АОЕ). Никто нигде не встречал?
В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.
Сообщение отредактировал agrael - Четверг, 01.10.2009, 05:00 |
|
|
|
kaper | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:28 | Сообщение # 26 |
| Цитата afendy () кстати та часть над тараном вполне могла бы быть подвижной
клык я зрежу, вместо него будет абордажный ворон,охотник есть охотник
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
afendy | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:05 | Сообщение # 27 |
| Клык срезать не надо , надо его превратить а трап для абордажной группы
|
|
|
|
kaper | Дата: Пятница, 02.10.2009, 06:16 | Сообщение # 28 |
| bober550, огромный сэнк за статью ,с интересом прочитал ,думаю что нить оттуда зачерпну
afendy, клык срезал, делаю ворона,внешний вид только выиграет
Цитата AndreyPukhov () Зато номер второй очень напоминает вашу модель я думаю,что так будет выглядеть "Миротворец".....ну или примерно так
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
bober550 | Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:18 | Сообщение # 29 |
| Удивительно, но это первый парусник который меня заинтересовал. Выкройки выкладывать будете?
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
kaper | Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:07 | Сообщение # 30 |
| есть только выкройки бортов,корпус и палуба погибли при глюке винчестера
в принципе корабль создан на основе корпуса джонки из Ю.Т ,если потребуется, можно попробовать восстановить.
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|